先日、以前勤めていた会社の先輩(A子さん)が結婚するということを知りました。
A子さんもずいぶん前に会社を辞めており、今現在私とのお付き合いはないのですが、当時の同僚からたまたまその話を聞きました。
A子さんは、仕事はいまいちで、仕事上のいろいろな伝説のある人でした。
A子さんに悪気はないのですが、今風にいえば「おバカ」だったようなのです。
私は違う部署にいたので、いつも明るくてご機嫌さんだな、くらいの印象しかありませんでしたが・・・
そのA子さんの結婚相手というのがなんと、当時の同僚のBさんだったのです。
Bさんは常々、A子さんが仕事ができないことを馬鹿にし、A子さんの厚化粧を嘲笑い(でも本当に厚化粧でした)、A子さんに対して好意を持っているようには思えませんでした。
どちらかというと嫌っていると思っていました。
そしてBさんは同じ会社に勤めていたころは私と同じ部署でA子さんと接点があまりなかったはずだし、私やA子さんがやめるよりずっと前に会社を辞めているのに、どこでどう繋がっていたのかA子さんと結婚をしたというのです。
あんなに馬鹿にしていたA子さんと結婚したんだぁ~と思うと男女の仲は不思議でなりません。
「くっつくわけないでしょう」、と思っていた二人が結婚・・・
皆さんの周りでもそんなことがあったら教えてください。