本文へ

絶景を紹介してくださいませんか?

レス4
(トピ主 0
🐱
さくらんぼ
話題
このトピをご覧くださりありがとうございます。
今まで、日本全国を旅してきましたが、見落とした景色がたくさんあるのではないかな?とふと思いました。
そこで、みなさんにお聞きしたいのですが、「これは死ぬ前までに見とかないと損するよ」というような景色はありませんか?
私が感動した風景は、北海道を訪れたときに立ち寄った「オンネトー」です。山深い中ひっそりとそして神秘的な色を発していた湖です。
たくさんのレスがあるとうれしいのですが。
それを参考にして、また旅したいです。

ランキング

レス

沖縄です

041
あさきゆめみし
国頭郡恩納村にある 万座毛は沖縄を代表する景勝地で 琉球王朝の昔、万人が座したといいます ぜひ見てほしいです

マイナーな展望台ですが絶景です

041
チュン夫
主に中四国をあちこち行きましたが、マイナーだけど絶景な場所として ○熊本県の天草諸島の合津IC降りて狭い山道を行く 高舞登(たかぶと)展望台。(駐車場有) 天草五橋と天草松島の絶景です。景色に見とれて降りたくなかった。 ○瀬戸内海は岩城島の積善山展望台 「しまなみ海藤」の一つ横の島ですが、 文字通り360度の全方向展望台。しまなみと海が堪能できます。 1時間いても飽きなかったです。 岩城島は山に咲く4月上旬の桜と下旬のつつじがきれいです。 今年は桜を狙っていく予定です。 駐車場からは急な草ぼうぼうの坂を登らないといけまえん。 こちらも狭い山道です。 ○山口県の角島大橋 エメラルドグリーンの海と長大な橋が美しい。 角島の灯台や海岸も美しいです。 あと、絶景とは言えませんが、 ○山口県秋吉台の景清洞の洞くつ探検。 ヘッドライト付きヘルメットと長靴を借りて、 真っ暗な洞窟を歩くコース。天井が低いところでは、 何回もヘルメットをぶっつけました。 スリルもあって、とても楽しいです。

とりあえず、他の見逃してないものリストをお願いします

041
んー
せっかくご紹介しても、重複していたら意味がないので、 まずは、 「見落としていない絶景」を教えて下さい。 それ以外をあげるようにしますので。 オンネトー何回か行きましたが、あそこもキレイですね。 神秘とか、静か、キレイ、って感じで「絶景」って感じではなかったけど。

変化球を投げさせてもらいます

🐤
釣り人
絶景、というと広大な自然がイメージされますよね。が、ちょっと反則かもしれませんが、「これは死ぬ前までに見とかないと損するよ」という点では裏切らない場所をひとつ。 都内にある旧岩崎邸です。明治時代に三菱創設者・岩崎家本邸として英国人ジョサイア・コンドルによって設計された洋館と広大な庭園です。これが、上野の不忍池からすぐのところにひっそりとあります。 諸般の事情により何十年も非公開だったため、状態が非常に良いです。何より、圧倒的な「本物」の重みがあります。ここで、日本の近代史が作られたことがあるのですから。 特に平日に行くと見学者も少なく、あるときは屋根つきのバルコニー(?)の椅子で30分以上一人きりで佇みました。そうすると、まるで自分が明治時代にタイムスリップしたような錯覚に陥りました。 ここに行ってから、明治~大正時代が舞台のドラマがよりリアルに感じられるようになりました。 台東区池之端1-3-45 東京メトロ湯島駅1番出口→徒歩3分/JR御徒町駅北口→徒歩15分 定休日 年末・年始営業時間 午前9時~午後5時

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧