本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 全く香りのしないオーデトワレ(偽物?)

全く香りのしないオーデトワレ(偽物?)

レス4
(トピ主 2
041
ゲ○ン
話題
フランスの老舗高級ブランドのオーデトワレなのですがほとんど香りがしません。ハンカチに2プッシュくらいして鼻をぴったりつけて嗅いでもほんのわずかに香るだけです。手首につけて数秒おいたらもうどこにつけたかわかんない程香りが飛でいます。鼻づまりではないです。 ちゃんとしたネットショップで定価の2割ほど安い値段で手に入れましたが、やはり偽物だったのでしょうか?密封された瓶ですので劣化でここまで匂いのしない液体に変化することは考え難いです。同じ様な体験をされた方、またこういう場合どうしたら良いか詳しい方お願い致します。 1万近くした物なので勉強代にするには悲しすぎます。

ランキング

レス

結果報告

041
ゲ○ン トピ主
どなたからもレスいただけませんでしたが、お気に入りに入れていただいた方もいるようなので、とりあえず結果のご報告です。 ネットショップの方に「事故品」ではないか?ということで返品して確認してもらいました。回答は複数人で嗅いだがテスターと何ら変わらず不良品とは認められないので再発送するとの事でした。 目に見えないことを云々するのは水掛け論になってしまいますが、70年以上も昔に調香されたような名香が、最近流行りのコロン以下の香り飛びって考え難いですよね。。。 今回は良い勉強になったと諦めることにしました。これからはメーカー直営のカウンターで買うことにします。

他に香りを確かめた人は?

ミツコ
私もネットショップで香水を買うことが多いので、 こちらのトピは気になっていました。 念のためにお聞きするのですが、ネットショップの人たちではなく、 トピ主さんの身近な人にも、その香水の香りを確かめてもらいましたか? やはり、事故品と思えるくらい香りがしないとおっしゃってますか?

人によって「感じない香り」がある

041
マリオン
ニオイって、人によって感受性がばらばらだそうです。 ある特定のニオイでも、人によって強く感じたり、ほとんど感じられなかったりするということだそうです。 香水はいろいろなニオイの組み合わせでできていますからそんなに単純ではないと思いますが、そのコロンはもしかしたら、トピ主にとっては感じにくいニオイばかりでできている可能性もあります。 レール・デュ・タンやデューンなどは、香りが分からないという人を何人か見たことがあります。

ミツコさんへ

041
ゲ○ン トピ主
姉に小分けしてあげました。「なんか昔は衣類についたりするとず~っと匂いが取れなくて何年も残ってたりしたものだけど、今のは薄くなってるのか枕カバーにスプレーしても翌朝には香りが消えてるね」と言われました。 (ちなみにミツコではなくもういっこの名香の方です) パヒュームでないのは承知しておりますが、本当に化粧水かアフターシェイブローションか?って位に香りが無いんです。 といくらここで言っても、本物としかるべき成分研究所などで比べて調べない限り不毛なことなのでもうすっぱり諦めることにします。 そこのネットショップ屋さんがつけてくれたサンプルの比較的最近のトワレは手首につけただけでも歩いてるだけで香ってきたりしたので、私の鼻は普通に通っていると申し上げたところでこのトピも終らせていただきます。 やっぱりまだちょっと悔しいんですよね。(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧