本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昔好きな人に言われて今でもときめく言葉

昔好きな人に言われて今でもときめく言葉

レス17
(トピ主 0
041
かな
恋愛
今付き合っている人、夫、妻、過去の恋人誰でも構いません。 こんなこと言われて今思い出しても、ぽっ~としちゃうという言葉を教えてください。 ちなみに私は、お互いの気持ちに気付きつつもまだ友人関係だった時に言われた 「夜寝る前にかなのこと考える。朝起きたらかなのこと考える」 です。今思い出してもきゅんっとする~。

ランキング

レス

うっわーいいですね~

😍
eena
 すごくいいトピですね。そんな素敵なことを言ってもらえるかなさんってうらやましいです。今思いだしたのが残念ながら映画のせり ふなのですが(確かビリー・クリスタルがメグ・ライアンに)「僕が一日のうちで一番最後に話したいのは君なんだ!!」っていうの がありました。かなさんの彼の言葉で思い出してしまいました。映画の中でふたりは結ばれましたよ。かなさんもいつまでもお幸に。

ありますぅ~

🙂
のたお
ホステスしてた時、私も結構大事に思ってたお客さんHさんに言われました。自分のお客だったから、私の事を好きなのは周知の事で、一緒に来る同僚に『HさんってホントにAちゃんのこと好きだよなぁ』って言われた時。お酒の席だし、ホステス相手だし、当たり前に軽く肯定されると思っていたら『いや、ちがうよ。大好きなんだ』って。私の方がなんかアタフタして、照れて、その後大変でした(汗) 辞めてから6年くらい経っても時々思い出しますね。 元気で、幸せに別なおねえちゃんを口説いてて欲しいです(笑)

一番好きだった彼

🎶
ルル
「おまえを小さくして、いつも連れて歩きたい」って、言ってくれました。「南くんの恋人」とか、歌の歌詞にも似たようなのありましたね。なんだかとてもかわいいものになった気分でうれしかったです。 むかしの彼でした。 今は主婦ですが、今でも彼のことを思い出します。大切な思い出です。

思い出した!

041
ゆみねぇ
もう20年位たちますが…友達だったプロ野球選手に「どんなに満員の球場でもお前はすぐに見つけられる」と言われたのが ズキューン でした。

つたない恋愛経験ですが

041
【kに会えてここに来てよかったって思える】 人の支えになれたことに気づき この人を支えてあげたいと思いました。

あります~

🙂
キャンディ
前の彼氏からです。 私は胸が小さくて裸を見られるのが嫌だったんですよ…そのことを伝えて初めて裸になった時に 「かわいい胸」 そんなこと男の人に初めて言われました。ずっとコンプレックスだったのに…嬉しかったなぁ~ 「愛してる」「愛しい」って初めて言ってくれたのも彼でした。いろいろあって別れちゃったけど大好きだったなぁ…今でもほんときゅんてしちゃいます。

今でも胸がキュンとなる話

🛳
さらら
言葉では無くお話なんですが、夫と付き合っていた頃、彼と楽しい時間を過ごした後、独りで自宅に戻って夜をもんもんと過ごす事がよくありました。 そんな、夜寝付く時も、朝目が覚める時も、いつも相手がいつも私の心に居着くようになった頃、彼は彼で時々深夜に起きだし、寝ぼけて「さららはどこ?」「さららがいない」と寝言の様に言いながら居間などを歩き回り、当時同居していたルームメイトを起こしてしまっていたという話を彼から聞きました。そのルームメイトからもその話が出て、こいつにはさららが必要なんだよ、と言われました。 体が大きく普段とても頼りがいがあり、強い面が表に出ている彼を知っている私にしか分からない感動かも知れないけれど、その話を思い出すとその時の彼を想像してしまい、結婚して何年もたつ今でも胸がキュンとなって彼がとてもとても愛しく恋しいと感じられます。 日々の諸事に追われてしまって夫との間に摩擦が起きても、思い出すと初心に戻る事ができる、思い出の宝物です。

若い頃の思い出は いつまでも美しい

🙂
めぐ
もう、15年も前の事ですが、好意を持ち始めた相手と食事に行ってさよならをする時に「時間止めてよ」って甘い口調で言われた時は嬉しかったです。 まあ、あれも口説き文句の一つだったのかな? その後なぜか恋人にはなれませんでしたが。。。 後思い出すのは「Mちゃんが困ってる時は飛んで来るよ~」と言われた事かな。 でも、この人の事は好きにはなれなくてお付き合いはしませんでした。 だけど、その言葉は嬉しかったですよ~

思い出しました

😀
ゆみみん
こんにちは。一緒になるとき夫から言われました。 「あなたを守り、あなたに忠誠を誓います」 全くもってありがたいことだなあと思います。そしてちょっとぽ~っとします。えへへ

好きな人ではないのですが

🐷
お間抜けさん
過去に勤めていた時、職場の年下の先輩と昼休みに 話しをしながら二人でランチを摂っていました。 私が話していたらいきなり困った顔しながら テーブルに突っ伏したので「どうしたん ですか?」と聞いたら「笑うたびに何か 可愛いんだもん」と言われ「え?何を 言ってんですか?」と返したら 「何で気になっちゃうんだーー」と苦笑いしてました。 今まで普通に接してきたし先輩もみんなに 愛想よく社交的な人でお互い友人のように ふざけあうことはしても私一人だけ特別な 態度も当然なくその方から見た目で褒められる こともなかったので「ドキーンッ」と きましたよ。 先輩は私に彼氏(現・夫)がいるのは知っていたけど 思わず言ってしまったそうです。 私も少し意識してしまいましたが好きに なることはなかったです。 男性として全く意識せず接してきて 「きゅーん」としたのは後にも先にもこれだけですね。 あと夫と出会った頃、脈ないと思ってガッカリして 帰路につこうとした時「僕も○○やってるんだ。今度 見に来て欲しい!」と言われキューン!でした。

憧れていた人の言葉

🙂
今は昔
まだ初々しい高校生の頃。一言も口を利いたことはないけれど、勝手に憧れていた人がいました。 その人と私は偶然、高校の自転車置き場が隣同士。 たまたま私が自転車を取りに行ったら、よく自転車置き場で遊んでいる猫が、私の自転車の荷台で寝そべっていました。 かわいいなぁと思って、一緒に遊んでいたら、彼が自転車を取りにやってきました。 ひえー。今更顔を上げれない。と思って、知らない振りして猫と遊び続けていたら、彼の友達が気づき、「あっ。猫が来てる」と言いました。そうしたら、彼が、「猫って優しい人にしか懐かないんだよな。」とこちらを見ながら、言いました。 はっきり言って、私に向けて言った言葉ではなく、一般論だ。とは分かりきっているのですが、妙にドキドキしてしまったのを覚えています。 結局、高校時代には一言も直接話すことは出来ず、偶然大学時代に夫の友人となった彼が、私達の結婚式の二次会に来てくれた時に、初めて話をする事が出来、夫には悪いけれど、ちょっぴり嬉しかったりもしました。 まぁ、憧れだから、夫も許してくれた・・・かな?

学生時代の男友達に

🐤
ひかる
「ひかるが笑ってくれるなら、俺は何にだってなってやる」 と言われました。 当時付き合っていた彼とうまくいかず、落ち込んでるところを見られて。 今の彼氏は絶対こんなこと言ってくれないなぁ…(笑)

まさに、今です!

あい
お付き合いしている彼から、 逢うたびに、また、毎日くれるメールには、 胸がジーン・・・とする珠玉の言葉であふれています。 「あいがいるから、俺は幸せ。  今まで、あい無しでやってこれたのが不思議」 「おまえがいると思うと、何でも出来ると思えるよ」 「こんなに好きな人にめぐり逢えたことが、  信じられないくらい嬉しい」 「おまえは、俺の宝物。  大事に愛(いつく)しみ続けるよ」 「あいは、俺のたった一人の恋人。  お前と一緒にいることしか考えていない。  ついて来て欲しい」 ある日、あんまり彼が面白いことをメールで言うから 「こんなに楽しくて力抜ける毎日・・・  もう、昔に戻れないじゃん!」って書いて送ったら、 「俺は、あいの居ない昔になんて、  戻りたくはないよ」------と、返信が。 もう、いつも胸きゅんです。 よく男性は、「釣った魚に、えさはやらない」と言われますが、 彼は、どうやら逸脱タイプのよう。 いつも絶えず私に愛情を絶やすことなく、 それを伝え、おだやかで安心できるようにしていてくれます。

若き日の美しい思い出…

サバラン
一番に思い出すのが、大学生の頃、付き合い始めて間もない彼からの言葉。 彼の家でふたりの時間を過ごした後、駅まで送ってくれていた時、 しとしとと、雨が降り始めました… 『遣らずの雨』だね、と彼が言いました。 恥ずかしながら当時の私は、意味が分からなかったので、 彼に意味を聞いたら教えてくれました。 すごく、きゅん、としました。 12年後、その彼は私の夫となりましたが… あ~、あの頃に戻って、きゅんとしたいな(笑)

ドラマのような

リンダ
数年前、ちょっといい感じになってきてた同僚と。 深夜まで残業があり、同僚と二人残ってました。 仕事が終わり、タクシー待ち15分。 同僚がおもむろにフロアの電気を消すと、壁一面ガラス張りの窓から、東京の夜景。 うっとりしていると、突然ガラスを背に私を押し付け、 私の目をじっと見て「すごくキレイだ。」と私の髪を撫でKiss。 今までの人生「可愛い」なら言われたことがあるけど、「綺麗」と言われたのは初めてでした。 シチュエーションがドラマのようだったので、今思い出してもドキドキします。 ちなみに、その後付き合い、1年後別れました(汗。

いいですね。

ファイ
ステキなトピですね。 皆さんのエピソードを読み、こちらまでニヤニヤ、くらくらしてしまっています。 まだ学生だった頃、当時いいかんじになってきていたイギリス人の俳優志望の彼と。 彼は、ギリシャ彫刻のようなきれいな顔をしていて、それはそれは名うてのプレイボーイでした。 それを知っていたのですが、長年片思いしていた私はひょんなことでデートに行くことに。 映画を観終わった後、彼の部屋に行ったとき。静かにジャズが流れる部屋で。 じいいいっと顔を見つめられて 『You are so beautiful...』 を首筋にキスされました。 もう!くらくらしました。 でも、その直後、身の危険を感じ(笑)あたふたして逃げるようにして帰ってきたのを覚えています。 今はもう30代に突入し。そんな浮いた話もなく。 寝る前に、あの後、彼の元にとどまったならどんな風になっていたかなあああ。。。などと妄想しながら眠りについたりしています。

ええわぁ~(はーと)

041
りりこ
サバランさんへ >『遣らずの雨』だね、と彼が言いました。 ・・・う~私も言われてみたい・・・きっと脱力してしまいますね(笑) ところで、昔言われた言葉限定なのですね? すいません、最近言われた言葉なのでトピずれですが。。。 初恋の人に再会しました。今はいい友達をお互い確認。 で先月、携帯に不在着信が。 私:ごめん出られなくて。何か用事? 彼:あ、いやメルアド替えたんで・・・ 私:了解。(笑:メール嫌いなの知ってるし) 彼:うん・・・ 私:それだけ? 彼:あ、まあ・・・そう・・・(しばし沈黙) この沈黙が「きゅん」でした!(言葉じゃないですね) 一瞬にしてあの日のときめきを思い出しました! ダーリンよ、ごめんなさい。でも瞬間だけなのでどうか許してね。 今もこれからもあなたひとすじです。誓います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧