本文へ

きゅんとする場所

レス2
(トピ主 0
😢
いま
恋愛
幹線道路から自宅へ帰る道沿いにその側道はあります。 車1台通れるほどの細い道。中学生時代の通学路でした。 (今は当時から少し離れたところに住んでいます。) 周りはずいぶんと変わってしまいましたが、その道だけは当時の面影を残しています。 普段はすっと通り過ぎて気付かないのですが、 渋滞の加減などで、たまにその通りをちらりと眺めることがあります。 すると…当時を思い出して胸がきゅんと…痛くなるのです。 懐かしい?恥ずかしい?切ない?悲しい?愛しい? なーんかよくわからない気持ちがこみ上げてきてへたすると涙が出そうになります。 3年間いろんな思いを詰め込みながら通った道…。 比較的楽しい中学生生活だったので、悲しいわけではないのですが…。 むしろ、楽しかったからかな…。 皆さんはそんな場所、ないですか?

ランキング

レス

モスクワです。

🐧
チェブラーシカ
誰に話を聞いたわけでも、影響されたわけでもないのになぜか小さいころからロシアに惹かれていました。 ロシア入りしてからなんともいえない安堵と心地よい(これを言う、大概の人は変な奴って顔をしますが)気持ちでいっぱいでしたが、モスクワに到達したらなにやら懐かしい、故郷に帰ってきたような不思議な気分でした。 それからというものモスクワの風景の写真や映像をみるとなんとも表現しがたい、キュンというか、望郷の気持ちというか・・・ほろ苦いような、愛しい気持ちになります。 前世ロシア人だったのかもしれません。

野球場です

南風
高校時代、野球部のマネージャーをしてました。 大好きだった先輩のこと、遅くまで練習に付き合って汗を流したこと、 最後の夏に涙したこと・・・甘酸っぱい思い出ばかりで、センチメンタルになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧