本文へ

彼女の気持ち

レス21
(トピ主 0
💔
hkthnmy
恋愛
約1ヶ月ほど距離を置いている彼女から、こういった内容のLINEが届きます。今度会って話し合いをするので、みなさんの考えを聞かせてください。
ちなみに、距離を置きたいと提案したのは、彼女の方からです。

「毎日悩んで本当は辛いけど、返事待たせて辛い思いさせてごめん」
「ゆっくり話したい」
「人生で会うの最後みたいな言い方しないでほしい」
「震える」
「決断というより、提案て感じかな」
「言うのが怖い」
「早く会いたい」
「電話したい」
「結末がどうなるか私もわからない」
「初心で会えそう」
「思ってることを言うだけ」
「最近、付き合い始めの頃をめっちゃ思い出す」
「そんな〇〇が大好き」
「毎日ストーカー並に考えてる」
「何が正解なのか気持ちが不安定でわからない」
「会うのをやめて、〇〇の気持ちに変化出てきたんかな、何考えてんのかなとか想う」
「単純に会いたい自分がいる」
「そもそも何で別れなきゃいけなんだろって凄く哀しい」
「今文章打ちながらめっちゃ涙止まんない」
「考えてること一緒なのかな」
「重いメールでごめんね」
「朝起きたら泣きすぎて目が腫れてるw」
※〇〇=自分の名前

彼女が何を考えているのか、別れたいのか、そうじゃないのか、よく分かりません。皆さんなら、この感じどう思いますか?

ランキング

レス

情緒不安定人間ですね。

🙂
傀儡課長
あなたが彼女のことをどれ程好きか知りませんが、 つきあわないほうがいいと思います。

お別れですね

041
チューリップ
依存体質の女は重たいだけだよ。 二人には明るい未来はない。 お別れが正解かな

何か合わないと感じていることがあって

041
トビー
情報少なすぎてなんともですが。年齢もわからないし。 もし何年も付き合っていて、最近一ヶ月ほど距離おくことになっていて、それで…という流れであれば、例えば何か彼女側でトピ主さんとは合わないと感じることがあって、それをどうにかうけいれようとしたけどできなかった。 かといってトピ主さんが変えてくれることを希望したいけど(もしくはすでにした)状況が変わらない。トピ主さんのことは好きな気持ちがあるけど、そのなにか合わない部分が諦めきれず、交際続けたいのに一緒にいても辛い。どうしよう、という状況。 年齢によっては、一緒にいるの楽しいけど長年一緒にいるのに結婚の話も出ない。 女性にはタイムリミットあるので、このままでは結婚できるか不安。かといってプロポーズしてくれる気配もない…でも好きなんだけどな、だけどこのまま付き合っても先がないな、と悩んでるとか。 1年くらいしか付き合ってなくてそういう状況になってるんなら、単にメンタル弱い女性なんだと思う。恋人間の問題というより彼女の心の問題。 でも長年普通に付き合ってたのに急にそうなったように感じるなら、なにか二人の間の問題だと思う。

うーん

041
くま
「他に気になる男がいる」に一票(笑)

まぁ・・

モナコ
彼女は、こういう事を言うのが好き、こういう自分に酔ったようなドラマの中に居たい人!という事ですよ。 あとは主さんがどこまでそのドラマについて行けるのか?ですね。 要は、男性には全く分からない、理解不能な世界を演出していて、男性からすれば、別れたいの?別れたくないの?どっち?でしかないんですよね。 だから全体的に滑稽な状態に陥っている事にも彼女は気づいてませんからね。 第三者からすれば、妙な世界に酔い痴れるのが好きな面倒な女!魅力ゼロ!とは思います。

凄く面倒臭い彼女ですね

😨
ヨリ
同じ女性ですが非常に嫌いなタイプの方なので、さっぱり分かりません。自分から距離を置こうとか言っておいて構って臭漂うラインを送って凄く面倒臭い彼女だなぁとは思いました。 そもそも何故距離を置こうという彼女の理由とか書かれてないのですが何も理由は聞かされてもいないですか? トピ主が話し合いでどういう決断を下すか自由だと思いますが、継続されるなら今後も彼女の面倒な言動にずっと振り回されると思いますよ。

[自分大好き] で [かまってちゃん]の女性

😀
涼子
タイトルの通り、[自分大好き] で [かまってちゃん]の女性だと思います。 普通は十代の頃にこういう時期を経て、大人の恋愛をするようになるのですが、子どもっぽい彼女なのでしょう。 あら?年齢が書いてありませんね。 もしかして本当に十代ですか? だとしたら、もう少し大人になってからまともな恋愛をした方がいいかもしれませんね。 こういう女性と付き合っていても楽しくないでしょう? 若い内は一緒にいて楽しい子と付き合う方がいいですよ。 きっと彼女、20代になってこういう自分を思い出したら赤面するに違いありません。

レスします。

🙂
あや
彼女が二人の関係をどうしたいのか、また貴方がどう思っているのかを今度会った時に良く話をするのが良いと思います。

恋に恋してる

🙂
かき氷
距離を置くことになった理由が分からないのでなんとも言えませんが この文面を見る限り、恋に悩む自分に酔ってる様にしか見えません。 「で、結局どうしたいの?」って直球で聞けば良いかと。

面倒くさそう

041
くるみ
自分に酔ってるとしか思えないのですが。 距離を置いてあなたを焦らし、気を引きたいだけじゃないですか? 重いな、面倒だなと思うならお別れしたら? まだ好きな気持ちがあるなら続ければ? あなたがどうしたいかであちらも対応変えてきますよ。 平穏無事に別れ話になるか、揉めるか、付き合い継続か、いずれにせよ彼女が何を考えてるかよりあなた自身でお決めなさいな。

おばちゃんの分析。

🐱
わらびもち
彼女は別れを決めてみたけど、離れてみると、やはり好きだったみたいな。でも、もう別れてもいいかなと思ってるよ。 「引きずってるから、引き留めてね。」っていう事なのか。 結論、こういう女性と付き合っていても、未来は開けません。次の女の子にしよう。

自分のことばかり

041
読書
1か月も距離を置いてお疲れ様です。彼女からの無理な提案を素直に受け入れ、心の広い男性とお見受けしたので、レスしました。 毎日LINEが届くのですね、既読お疲れ様です。 返信をどうされているのか、わかりませんが、LINEの内容を読む限り、彼女は彼女の気持ちや行動ばかり報告のように書いているだけです。 その言葉たちの裏に「愛してほしい、私だけをもっと愛してほしい。」という気持ちが隠れているように私は感じました。 本当にあなたを愛していたら「寒いですね、風邪を引いていませんか。」とか「風邪が流行っています。体調に気を付けてください。」など、あなたの体を心配する言葉が入っているはずです。 最初の文面に「返事待たせてつらい思いさせてごめん。」とありますが、その前に「毎日悩んで本当につらいけど」と自分の気持ちが先に書いてあります。残念に思いました。 私から言わせれば「だからなに?」です。 彼女はあなたを愛していません。あなたに愛されたいだけです。別れるも別れないも自分で決められず、あなたに全責任を押し付けています。 その証拠に別れても別れなくても文句言いますよ。

ちょっと距離をおいてみよう

🐱
げきさむ
彼女も何が何だかわからなくなっていそうですね。 距離を置いて様子を見たほうがよいかもしれません。 振り回されそうですよ。

たぶん、、、

🙂
ぴの
付き合いが長かったですか? 合わない所があって距離を置きたくなったけど、 今までそばにいた人が永遠にいなくなるのが不安なだけでは? 寂しいからやり直したい でも無理 会いたい 会ってみたらやっぱり無理 でも寂しい みたいな。 結局は上手くいきません。 もし復縁しても、同じ事の繰り返しでしょう。 例えば、「あなたのタバコを吸うところが嫌だ」という問題なら、それを解決すれば復縁も可能でしょう。 性格や価値観が合わないのは、努力しても無理です。

彼女の気持ちは分かりません

🐱
ウォークマン
彼女の気持ちは、誰にも分かりません。 だって、彼女自身にも分からないのですから。 彼女は、貴方との交流を楽しんでいるのでは ありませんか。 女性は、そこに立ち止まってあちらを見たり、 こちらを見たりと何か面白いことはないかと キラキラしているのです。 男性は、目的意識を持って選択を急ぎますが、 女性は決めないで楽しむ性質が強いです。 早く決めろと言えば、嫌われるのではありま せんかね。

分かりまへんがな!

😝
経験豊富
 付き合っているトピ主でも分からないのに、第三者に分かるわけがありまへんがな!  その彼女、ちょっと精神的におかしくなってるのとちゃいますか?  文章を読む限り支離滅裂で何が言いたいのかサッパリ分かりません。  あまり深入りしない方がいいように思いますけどなあ。

いやぁ・・

041
remi
これだけじゃわからないですよ。 だってこれ会話でしょ? 彼女が一方的にずっと送ってきてるわけじゃないですよね? その間にあなたの返した言葉が入るわけでしょ? だからあなたの言葉も書いてくれないとさっぱり・・って感じですよ。 二人で会話してるのに、彼女のセリフだけ抜き出して「どう思います?」って・・ あなたの返答に対しての言葉でもあるから、やり取りが分からないと何とも言えません。 最後みたいな言い方しないでほしい なんて、あなたがそれっぽい事言ったから、それに対しての返答でしょ。 距離を置いたと言い出したのは彼女の方でも、あなたの浮気とかで我慢出来なくなって・・って事なら、彼女の気持ちが揺れるのはわかるし。 彼女のセリフだけ見ると気持ちは揺れてるようだけど、会ってみないとわからないですよ。 そして貴方に原因があって彼女が我慢出来なくなったのだとしたら、距離置いても直ってなかったらもう無理って決断するだろうし。

情緒不安定

041
ストレイシープ
自分だったら、あってその場で別れを切り出しますね。 こういう彼女を守らねばと思うなら、毒を食らわば皿まで、 最後まで文句を言わずに看取りましょうね。

情緒不安定な彼女だと感じるけど。

🙂
そら
メールの内容では会いたいと書いておきながら、実際には距離を置いてる状態なんですよね。 距離を置いている理由が書いてないですが、行動と思いが合わない人だと思う。 自分の感情をうまくコントロールできない人だと思うよ。 まぁ。それを情緒不安定って事なんだろうけど。 貴方のことは好きだと思う。ただこの手の女性はかなり気を使わないと同じ事の繰り返しが起きるとおもうな。 それが耐えられるのか?結構たいへんですよ。情緒不安定な人と一緒に過ごすのは。。

恋に恋してる

041
40代のおばちゃん
情緒不安定、ナルシスト、色々ありますが、お若い彼女なら恋愛に悩んでる自分に酔ってるってとこでしょうか。 ハードルが高ければ高いほど、盛り上がるって感じでしょうか。 幼稚な恋愛ごっこに付き合える余裕があるならいいけど、まぁ、面倒くさい女ってことは確実でしょうね。

? ? ?

🙂
JJ
わかりませんねーーー・・・・・ 別れたくないって事は確かなようですね。 答えはイエスかノーですから・・・ 決めないとですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧