タイトルの通り夫とは離婚調停を何度かしてきました。まさに土壇場、修羅場を経験してきました。現在別居中です。子供は私が育てています。
主人が私が勝手にお金を使い込んでいた、私が無断で主人を生命保険に加入させた、姑を嫌って悪口ばかり言っている、自分勝手でもう暮らしていけない…などとまったく見に覚えのないことで離婚申し立てをしてきたのです。
姑が離婚させようと画策しているのはすぐにわかりましたが、あくまで夫の意思だと主張してきて、話が通じる状態ではありませんでした。
調停で、金銭のこと、生命保険のことはまったくの誤解だとわかったようですが、今さら修復は出来ないという理由で離婚を主張してきます。
ただその誤解がなくなってから明らかに主人のトーンが落ちてきて、調停委員の方が言うには姑と今さら関係修復が出来ないからというのが一番の理由ではないかと言われました。夫は一人っ子です。
こんな理不尽な申し出は受けるつもりもなく、私は幼い子供もいるのでやり直したいと思っています。夫婦仲は良い方だったのです。
でも実際ここまでこじれた夫婦はもう修復は無理でしょうか?