本文へ

ペット不可の宿泊施設さがし

レス3
(トピ主 0
041
rara
話題
プチホテルや和風旅館など、こじんまりした宿に泊まるのが好きです。 いつもいろいろなサイトで口コミ等チェックして決めます。 最近のペットブームで「ペット可」の検索はできるものが多くなってきましたが、私は駄目。 「ペット不可」の宿泊施設探しが楽にできる、おすすめサイトがありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

明記してなければほとんど不可では?

041
キラキラ干し
「ペット可」と明記していなければ、基本的には「ペット不可」なのだと解釈しています。 不可のところのほうがまだ多いですし。 ただ、一応、予約する前に電話などで確認するほうが安全だと思います。 情報が常に正しい、新しいとは限りませんので。

ペット不可(盲導犬・介助犬は除く)の施設が多いかも

🐶
godakaz
こんにちは、トピ主さんへ 宿泊施設により、ペットの可・不可は宿泊規約に定めていたりしますけれど、現在、多くのペット不可の宿泊施設であっても、規約上は(盲導犬・介助犬は除く)として例外を認めているケースが多いのでは? (土地の観光協会などが、盲導犬・介助犬を受け入れるように啓蒙指導しているかと) むろん、盲導犬・介助犬はペットではありませんが、トピ主さんの「許容範囲」が判りませんでしたので、一応、念のため。 ですので、もし、盲導犬・介助犬も含めて「嫌」なのであれば、予約時に宿泊施設に確認するのが一番確実だと思います。 もちろん、規約上も一律に人間以外の動物をお断りしている施設を見つけられば大丈夫なのですが。 ただ、規約上は例外として盲導犬・介助犬を認めている施設の場合、トピ主さんが先に予約していたとしても、後から盲導犬・介助犬を連れたお客様が予約されるのを断ることは出来ませんので、その場合は必ず連絡を貰えるように宿にお願いしておいて、キャンセルするのがせいぜい、かな。

ホテル業をしています

🐶
中の人
ペットも泊まれるホテルというのは保健所の許可や審査もあるため限られています。 先に書いていらっしゃる通り『ペット可能』とうたった宿以外は不可能です。 (ペットと泊まれるのにそれを提示していないホテルは無いでしょう。 お客様を掴めるセールスポイントのひとつですから) 介助犬や盲導犬はペットではない為どの宿も宿泊できます(介助犬などを理由に宿泊を断ってはいけない)が、 予約の際に必ず宿泊先に連絡する事をおすすめします。 パソコン、ケータイどちらからでも出てくるサイトで 『楽天トラベル』 『じゃらん』 は、キーワード検索の欄に【ペット】と入れたら、ペットと泊まれる宿がたくさん出てきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧