本文へ

今日の「オンナとして」嬉しかったこと

レス22
(トピ主 3
🙂
りこ
話題
こんにちは。
今秋結婚予定の20代半ば女性です。

昨日数年ぶりに高校の同窓会がありました。
もの凄くカッコよくなってたA君と話してて、ちょっとドキドキしてました(笑)

A君「りこ卒業式以来だな~」
私「ほんとだね!久しぶりだね」
A君「・・・今彼氏とかいるの?」

そこで私が答える前に隣にいた女の子が
「何言ってるのーりこもうすぐ結婚だよ!」と。

するとA君「そっか。結婚するんだ。・・・残念だな」

キャーー!こんなシチュエーションが久しぶりな私は一人ニヤニヤしてしまいました(笑)

現在式の準備のため同棲中で、普段はボサボサ頭にパジャマ姿で彼に呆れられつつある私ですが、昨日はメイクばっちり・髪も巻き巻きして、かわいいワンピ着て行ったかいがあったな~。

帰宅して彼に「ねーねー今日かわいいって言われちゃった~」(←かわいいとは言われてない。笑)
と自慢してみても「ふーん。よかったね」と張り合いがないです。

こういう事はあまり人には話せないので、皆さんもここで「オンナとして」嬉しかった事を発表して仕事のストレス吹き飛ばしましょー!!

色んなエピソード教えてください!

ランキング

レス

おお~!!それはすごい!!

😀
sazanka
よかったですね~!私も言われてみたい! 残念ながら主さんの体験には遠く及びませんが、私の今日「女として」嬉しかったことは、 ・思い切って買った大ぶりアクセサリーをつけたら、意外と似合う気がした! ・今まで試したことのなかったグリーン系のアイカラーをつけてみたら意外と可愛い気がして、買っちゃった! ・ネイルを丁寧に塗ったら、手がかなり綺麗に見えるようになった気がした! の3点です。 全部自画自賛ですね~~

下らないけど

041
もにか
義母と電話で一時間話した後、実母とも電話で一時間話しました(笑)。 オンナじゃないとできないことですよね・・・。 前々から夫に「お義母さんに電話して!」と頼んでいた用件が片付き、今日は嬉しいのです。 携帯電話会社が一緒だと、電話代がタダなので、イヤホンマイクにしてアイロンをかけつつ しっかり話しました。 もっと女っぽいこと・・・ あ、スーパーで中学生か高校生の男の子に、ドアを開けてもらっちゃいました♪ これから入るところで私は手ぶらだったのですが、ドアを開けて待っててくれました。 いい少年だ。 ・・・下らなくてすみません。

トピ主です

🙂
りこ
sazankaさんレスありがとうございます。 意外と身に着けてみたら似合ったものってありますよね~。 洋服も化粧品も食わず嫌いしてたらもったいないですよね! (私の場合ブラウスとピンク色の服や化粧品が食わず嫌い) 自画自賛最高じゃないですか~! 洋服とかメイクでテンション上がるのってオンナの特権ですもんね!!

仕事中

041
りんごパン
12歳年下の男の子に、「ねぇ、いつになったら一緒に飲みに行ってくれるんですか?」と言われた。

一瞬、10歳若返った(ような気がした)

🎶
大阪のイチゴ
最近、髪をバッサリ切ったところ、職場の若い男性から 「イチゴさん、カワイイねぇ~」と言われ、 さらにしみじみと「…いや、カワイイですねぇ」って! きゃー!きゃー!(嬉) そして、今日 「イチゴさん、笑顔がいいですねぇ~」って! 40過ぎてから、そういう言葉をかけてもらえて すっごく嬉しかったです。 (うん、あなたから頼まれた仕事は優先してやってあげるからね)

え~わかってますとも!

💋
さかな
営業の為の社交辞令って! 美容室に行きました。私は40才、美容師さんは25才前後かな! パーマ液かけてしばらく時間があるので「手にマッサージいいですか」 お願いしたら、クリームつけながら「手、綺麗ですよね?白いし、わあ~すごいっすね」 顔はおばちゃんなんすけど、お姫様みたいに手を取られ、ポッてなっちまいました。 女っていくつになっても、褒めて欲しいですよね。主人は褒めたら口が腐ると思ってるのか、一言も言いません。 ええ、マッサージクリーム購入勧められましたよ。 買ったかどうかは、ノーコメントで(トホホ))

トピ主です

🙂
りこ
皆さんレスありがとうございます。 >もにかさん 長電話ってほんと女の特権ですよね~。 イヤホンマイク私もよくやります!! 運転中でもないのに、家の中でつけて女友達や母と長電話(笑) 他の事が同時にできてラクなんですよね~ >りんごパンさん あっ、そういうの嬉しいですよね~! 私の職場は枯れたオジサマしか居ないので羨ましいです(笑) 仕事のモチベーション上がりそう♪ >大阪のイチゴさん 素敵な同僚さんがいらして羨ましいです~。 そういう事言ってくれる日本人男性って少ないですよね? 私もそんな同僚がいたら、その人の仕事は優先してやっちゃいます(笑) >さかなさん すっごくわかりますー!! 男性の美容師さんってドキドキしちゃいますよね。 お姫様みたいに手を取られてマッサージなんて考えただけでポッ。 私は以前ピアスをいじられながら「可愛いピアスしてるね」って言われてドッキドキでした! 美容師さんって絶対確信犯ですよね~(笑)

飲み会でですが

ぴこ
バイトに来てる26歳も下の大学生に「ぴこさん、大好きだぁ」と皆の前で言われた事。

では私も・・・

🐤
あいこん
美容院とか化粧品の店員さんなど、営業用の社交辞令だってことは よ~~く分かってるんです・・・が! 先日 ちょっと嬉しかったのは あるお気に入りブランドの化粧品店のイケメンBA君が担当になり、 口紅を買うつもりだったのですが 色んな色を試させてもらっていて 「色白でキレイなお肌ですから、春にはこういう甘~いピンクがお似合いだと思いますよ!」と言って付けてくれ、本当に顔色にぴったりで 「お!すごく似合いますね~。ほんと、可愛いなぁ~!」と言ってくれました。それは口紅でなくグロスだったのですが、自分でも気に入ったので 買っちゃいました。  いい歳して恥ずかしいので(40過ぎの主婦です)人には言ってませんが、ここで書かせてもらいました。   主人にはいつも可愛いとかキレイとか褒めてもらってます。

娘の高校入学式の集合写真(13年も前の話)

😀
イソ
入学式後に学校から持ち帰って話してくれました。  同級生と写真を見ながらその中の1人が「ねぇ、このきれいなお母さん誰のお母さん?」 娘がどの人?と覗き込むと そう、私の事だったのです。 「えっ、ウチのお母さん」と娘。以上が人生最初で最後の胸晴れる出来事です。あの頃は少しはましだった。

私もまだ捨てたもんじゃないかな??(笑)

🙂
オバサンです
40代半ばで在仏です。 ここ最近での話しになりますが、幾つかありました。 ・カフェテラスで一人ランチを楽しみ食べ終えた頃にコーヒーが。 「?注文してませんが・・?」ボーイさんが「あちらのムッシューからです」と。見ると素敵なおじ様が私に笑顔で会釈して出て行くところでした。コーヒーに添えられたメモには「貴方と食事をご一緒したい気持ちですが、それも叶わず」とありました。 ・電車で帰宅した時、初老の渋い男性の向かいに30分近く座りました。仕事疲れで半分ボーッとしていたら、その男性が降り際にメモを渡したのでビックリ!内容は「素敵な貴方に私の心が・・・・」みたいな事とその人の電話番号でした。(勿論すぐゴミ箱行きでした) ・長男(高校生)の友達が「君のお姉さんかと思った」と私のことを息子に言ったらしいこと。 ・車で信号待ちをしていたら、隣にとまった車のおじさんが私にウインクと投げキッスをしたこと。  皆私と同年齢か上のおじ様達です、きっと離婚などで孤独な人が多いので私のようなオバサンでも良いのかも。 ちなみに主人に言うと大変なやきもちで、「外出時はメイクするな」とか言います。パリだから、の出来事。

今思い出しても鼻血が(笑)

🐤
エイプリル
私は、いわゆるチビデブちゃんで、色も黒いし、顔も残念な感じなんですが(笑)ハワイに行くとすっごくモテます! DFSの前で、かなりカッコいいイタリア人ぽい外国人さんに、 「ユーアーソー ビューティフォ~!ペラペ~ラ・・・・」 とひたすらナンパされ、 アラモアナに行くと駐車場係のおじさんに 「キミのえくぼがかわいいね~。キミみたいな子が好きなんだ、明日も買い物にきたら僕はここにいるからまた会いに来てくれ!」 と言われ、 ステューシー的な今時な洋服を売っているお店に入ると店員のお兄さんに、 「僕はロミオって言うんだけど、君はジュリエットだよね?ソーキュート!」 と言われて抱きしめられました。イヤ~ン。 外国人さん大好きな私はマジで永住を考えました(笑) 日本的な顔の人は外国でモテると聞いた事があるのですが、私はおじいちゃんが奄美の人なので、なんかハワイの現地の人みたいな南方顔(ポリネシア人ぽい)なんですけどね~(笑) 地球に生まれてよかった~!です(笑)

髪型!

🎶
あるえ
20代後半女性です。 パーマがとれかかって中途半端なボブスタイルを変えようと、縮毛矯正をかけた次の日。 まわりの女性たちからは「ふーん、さっぱりしたねー」くらいの評価だったのが 男性陣からは「前より断然いい!!」「かわいくなった!」とあう人あう人に絶賛されました(照)。 新しいヘアサロンで男性の美容師さんに施術してもらったのが勝因?? (今までは女性の美容師さんにお願いしていた) やはり男性にお願いすると、男目線でかわいくしてもらえるからなのかな~と ちょっぴりほくそ笑んでます(笑)

こういうトピ好きです

🐤
まりりん
ニューヨークに住んでます。43歳です。 今日じゃないんですが、先日「ユーアー ソー ゴージャス!」と言われました。ちょっと疲れていた日だったんで嬉しかった。こちらでは道を歩いていると、結構声を掛けられますね。それが割と肉体労働者風の人だったりするんだけど、でも嬉しい。「ハロー、ビューティフル」なんて皆に同じ事言うんだろうけど、でも悪い気はしない。 こういう事って年とっても大事だよね、と先日友人と話したばかりです。彼女のお友達で日本に帰った40代の女性は、日本ではこうやって声を掛けられる事もなく、老けたと言ってました(笑)。 結婚しても年取っても、いつまでも女だ!

昔話になっちゃいますが

041
もぐもぐ
あと2ヶ月で31になろうかというある朝。 その日は合コンだったので、年甲斐も無く甘めの服装で、いつもの通勤電車・いつもの場所に乗り込みました。 するとある男性が「~~なんですか?(数年前なので忘れてしまいました)綺麗な方だな~っていつも見てたんですよ。よかったら連絡先教えていただけませんか?」と。 田舎のためぎゅうぎゅうではないにしても、そこそこ混んでいて周りの人にも丸聞こえです。 怖いのと恥ずかしいのとで、私は無視をきめこみました。 ごめんなさいぃぃぃぃ。 いいトシで彼氏もいない毎日、すっごくすっごく嬉しかったです。 そして、顔ぐらい見ておけばよかったと後悔しています。 やきもち妬いてもらうための材料として彼氏・夫には話しましたが、秘かな私の心の支えです(笑)。

最近入った会社の飲み会で。

🎶
山田さん(33歳)
20代男子が固まっていた遠くの席の方から 「あーあー、山田さんが結婚してなかったらな~」と聞こえた時。 会社には40代独身女子がごろごろいるのに。 内心「フフッ勝ったな!」と高笑いが止まりませんでした。

トピ主です1

🙂
りこ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 色んな女っぷりの上がるエピソードを聞けて、私も頑張ろうーという感じです! >ぴこさん いや~んそれはキュンとしちゃいますね♪ 私も以前の職場に可愛い後輩くんがいたのでよおくわかります(笑) >あいこんさん イケメンBAですか! 私は男性のBAって何か恥ずかしくて避けちゃうタイプなので、今度勇気を出して担当してもらおうかな~。 「ほんと可愛いなぁ」なんて言われたら即買っちゃうかも(苦笑) しかしご主人もステキ!私もそんな夫婦になりたいです♪ >イソさん うちの母がまさにイソさんと同じく、私の友人から「きれいなお母さん」って言われるタイプだったんです。 なので学校行事の度に誇らしくて嬉しかったな~。 イソさんの娘さんもきっと同じ思いだったと思います♪ >オバサンですさん さすがフランス!というエピソード盛りだくさんで刺激的です~(笑) 「あちらのムッシュから」なんて一度でいいから言われてみたいです! きっと素敵な女性なんでしょうね♪

トピ主です2

🙂
りこ トピ主
>エイプリルさん それは永住を考えちゃいますね!笑 私の友人でもバリでは何故か物凄くモテたという子がいます。 「君はジュリエットだよね?」だなんて面白いしキュンとしちゃうし、その彼ナイスセンスですね!! >あるえさん 私も以前、美容師と客が同性だと「嫉妬」が入ってしまい100%その人の魅力を引き出せないと聞いて、必ず男性の美容師さんにお願いしてます。 今頃職場の女性陣が嫉妬してるかもですね! >まりりんさん 本当に私もよく思うんですけど、「きれい、可愛い」って言われるのって絶っっ対オンナにとって大事ですよね! それだけで気持ちが明るくなったり自信を持てたり、本当にキレイになれる気がしますもんね♪ 日本の男性はあまりそういう事を言ってくれないので、まりりんさんの環境はとっても羨ましいです! >もぐもぐさん 電車の中で言われて丸聞こえじゃ、恥ずかしくて無視しちゃいますよね(汗) でももったいない!顔見たら物凄いタイプのイケメンだったかも!笑 ご主人、やきもち妬いてくれましたか??私の婚約者はそういうの無頓着なんで悲しいです~(涙)

トピ主です3

🙂
りこ トピ主
>山田さん(33歳)さん わーいいな~!そういう時「あーあー独身だったらな」と結婚した事を後悔したりはしないんでしょうか? 私は今年結婚なのでそこら辺気になります!(笑)

社交辞令でも嬉しいよ・・・ありがとう

041
ハル
電力会社に派遣で勤務している三十路独身 とはいえ、総合職の代わりなので 化粧直しする暇もなく毎晩10時過ぎまで残業です どこにでもいる三十路独身女です こういう企業には雑誌から飛び出したような 若く綺麗なお嬢さんが沢山いますので 時々書類を持参されるお嬢さんを見て「うっとり」してしまう事もあります が、ある時 フロアでも女子アナのようなオーラを放つ男性人気ナンバーワンの女性が 私に書類を持ってきて下さり 「あの・・・ハルさんの雰囲気好きでいつも遠くから見てます」 と、お褒めの言葉を頂きました。 決して彼女のような美人でもなければ、華やかなファッションをしている訳でもない私に 例え気休めでも、そういう言葉をかけてくれるなんて 美人なのに性格まで良いなんて・・・女だけど惚れるじゃないか と思いながら「ありがとう」と言うのが精一杯 最近男性に褒められたことと言えば 「そういう解釈も出来るよな。ハルさんのチェック厳しいから助かります」です だけど彼女に褒められて 「女として褒められるのは嬉しい」という事を思い出しました

お世辞でも嬉しいですよね

🐱
まりりん
トピ主さま、この話題が好きなので、またしゃしゃり出て来てしまいました。皆さんのエピソードも心温まるというか、キュンとしますよね。年下の男の子に「いつになったら一緒に飲みに行ってくれるんですか?」なんて・・いいなあ(笑)。 では、私もまたいくつかご披露を。 -友人の働く雑貨屋さんに行ったら、友人がいなかったのでお店の人に聞いてみた。後から「凄くキレイな人が訪ねて来た」と言ってた、と言われました。それって・・私のこと?? -犬の散歩をしている時、近所の女性が時々「今日はキレイなママとお出掛けね」と私の犬に話しかけて来る。「キレイ」が「セクシー」になる時もあり。 ちなみに日本にいる時には、若かった割には全くもてず、むしろ暗いヤツと思われていました。それと、こういったエピソードは夫には全て秘密です。これくらいの自己満足も必要です!

なかまにいれてくださーい

😀
さつき
いいですねえ、こういうトピ! 20代後半のとき。なんとなく気分が良くて、いつもよりちょっとだけお洒落して出社したときのこと。仕事で外出するのに会社の建物から出ようとしたとき、入ってこようとしてきた取引先だか顧客だかの男性とちょうど真正面から顔が合いました。一瞬相手が立ちつくして息をのみ、まじまじとこちらを見ました。すぐすれ違いましたけど、背中にも視線を感じました。 いつもよりきれいにしてる認識があったので、「こんなにも効果があるのか!」と大満足。 30歳のとき、モデルもしたことがあるめっちゃくちゃかっこよくて、立派な体をしている4歳下の彼(ただの3人称代名詞です)に、「さつきさんて、すごーくきれいなお尻してますよねえ。一緒に歩いてうしろから見惚れちゃいましたよ」って言われたこと。 つい最近も、知り合って間もない少し年上の女性に、「さつきちゃんて、ほんとにお尻がきゅっとあがっててきれいよねえ。私、日本人でこんなきれいなラインしている人初めて見たわ。」って言われて、うふ、うふ、うふ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧