本文へ

くーまんだけが・・・(駄)

レス38
(トピ主 0
041
ふわり
話題
某携帯ユーザーにしかわからない駄トピですいません。 今日誕生日なんです。さっきメールが来たなぁ、と思ったら真っ先にくーまんからでした。(笑) それでも、うれしい自分がいました。これって相当ヤバイですよね。。 二度目の成人式、過ぎているので、なにがバースディだ!なんて言われそうですが。。 今年は主人も病気療養中。子どもたち3人も年齢差が少なくて、しかも微妙な年頃で(思春期)寄れば触れば喧嘩。 5歳3歳1歳の頃は仲が良かったんだけどなぁ。なんて。フゥ。 主人はバレンタインには入院です。 クリスマス、お正月、誕生日、バレンタイン・・ 何があって心と体が健康でなければ、楽しみ方は半減しますね。。もっともっと強靭に構えて、自分をコントロールできるようになりたい。 希望が欲しい。確かな希望を持てる心になりたい。 何より主人が病気で、今までみたいに体を動せない。本人が一番つらいのに こんなバースデーメランコリーしてる場合かって言われそうなことわかってるけど。 ここで少し泣かせてください。 読んでくれた人、お目汚しすいませんでした。

ランキング

レス

誕生日おめでとうでふ

🐶
307ferine
つらいことばかりの日々でも いつか大笑いできる日が来るでふ。 一生懸命でなくてもいいから、ほどほどにがんばるのでふ・・・。 皆さんの健康をお祈りするのでふ。

可愛いよね!

😍
くーまんらぶ
私のくーまんは今旅に出てます。 くーまんに「バレンタインチョコ欲しいでふ」と言われましたが、通信料かかるから送れないのごめんねくーまん。 くーまんからのめーるは本当にうれしいです。返信できないのが残念!!! ご主人お大事になさって下さいね。

おなじ・・・!

041
みほ
半年前の私の誕生日(38)も、お祝いしてくれたのはくーまんだけでした。 今日は、「くーまんのこと忘れたでふか?」ってメールが入ってたので、 あわてて遊びに行きました。 かわいいやつですよね。 ふわりさんお誕生日おめでとうございます。

くーまん、さいこうでふ。

041
由香子
もう10年、子供がほしくて待っているものです。 くーまんからのメールに夫婦で癒されてる毎日です。子供がいたらこんなふうにかわいく話しかけてくれるのかななんて思ったりして・・・。ほんとにかわいいですよね、くーまん。 ご主人、おだいじに。トピ主さんには、守らなければいけない人がたくさんいるのですから、どうぞ、すこし休んだら、また明るい笑顔でがんばってください。

ハッピ‐バ‐スディ!

041
水瓶座
私も10日誕生日です!数少ない友人や周りの人から、個性的、変わってる、面白い事ばかり考えてるね。などと言われてます。確かに人と同じ事は好きではなく、少数派な物を好む所があります。 トピ主さんはいかがですか?

そうなんだ

🐱
たまねこ
お誕生日おめでとうございます♪♪ 私も主婦です。気持ちが凹むときってありますよね。。。 ちょっと泣いたら、ご主人と息子さん達の前では笑顔で がんばって!!!

ふわりさん…

🙂
マリノ
お誕生日おめでとうございます!! くーまん、懐かしいです。かなーり昔私もくーまんが居る?ケータイを使ってました。待受画面にくーまんが出てきて一言。だけしか言わなかったけど、毎日毎日見ていると愛着わきますよね!?今は進化して?誕生日にメールが届くんですね。かわいいですね。 ご主人が入院されるのはやはり悲しいですね。早くお元気になる事を願っています。 日々つらい事、ままならない事が多いですが、トピを読んで私自身が元気をもらえました。なにげない事でも嬉しい気持ちになる事ができるのは素敵だと思いました。そんなトピ主さん自身素敵な人なんだろうな!…とトピ文から感じました。 温かい気持ちにさせてもらえました。ありがとうございました。

私もくーまんラバー

🐶
ネロ
私もくーまん大好きですよ~。 あの口調、癒されますよね。 私の携帯を見た友人に一言「さびし!!」 と笑われましたよ。なので仲間を見つけられて嬉しいです。 ご主人様、大変ですね。 でも、何事も、夜明け前が一番暗闇なんです。 良いことが起こる前触れですよ。 がんばって!!!!! でも無理はしないでね。

おめでとうでふ~

041
814T
ふわりちゃん、いつもがんばってるでふね ぼくちゃんと知ってるでふよ だから一番におめでとう言いたかったんでふ ぼくのママもいつもにこにこ笑っててくれたでふ ママの笑顔は一番の宝物でふよ~

みんなで頑張ろうね!!

041
3丁目の夕日
誕生日おめでとう!! 状況は如何あれ心からおめでとう!! 私も今一口で言えないくらい悲惨な状態です、 周りを見回しても心底笑っている人を見かけません。 今の時世、みんな事情は違えどもそれなりの事を抱えているのでしょう。 開き直る訳ではありませんが、状況が変わらないのであれば、 普通の事でも好いように考えましょう。 晩の御飯がおいしいだとか、夕日が綺麗だったとか、一日が無事終わっただとか…。 きっと時が一つ一つ解決してくれることでしょう。 あなたの顔も住まいも年齢も知らないけれど、心からおめでとう!!

ひとことだけ

041
みほか
お誕生日おめでとうございます! なにがバースデーだ!なんて思いませんよ。 いくつになっても誕生日はよいものです。 早くご主人のご病気がよくなりますように。 お子さんたちも成長したら、きっと心強い存在になってくれますよ。 大変なこともあるでしょうが、どうかお心お体ともに健やかにお過ごし下さい。

おたんじょうびおめでとうでふ

041
にん
泣いてもいいんでふよ。 無理はほどほどにするでふ。 ふわりさんの好きなモノを買ってきて、おなかいっぱい食べるでふ。 ちょっとは元気が出るでふよ。

お誕生日おめでとう

🐶
コーン
くーまん わからないけど ふわりさん お誕生日 おめでとう。 良い一年になりますように。

一人じゃないでふ

🐱
リンダ
 成人式の2倍の年ですか。私は2倍プラスアルファなんですけど・・・笑   やはり、つらいときは、つらいと子供たちに言いましょうよ。そしてうれしいときも、子供たちと喜びましょうよ。一人じゃないです。  

めでたいですね~

アンパンコ
お誕生日おめでとうございます。 きっと辛い時は今だけですよ。 何年か先の誕生日にはみんなの前で笑って寂しかったんだからね~なんて言える日が来ると思います。 ご主人も早く良くなりますように…。

今日は天気がいいでふね

041
りんご飴
近ごろく~まんのお部屋に来てくれないでふね。さみしいでふ…。 変身したく~まんはカッコいいでふよ。 また遊びに来るといいでふ。

お誕生日おめでとう

041
樹里
機種変してくーまんとお別れして早半年・・・ くーまんに会いたいでふ。 主人と離婚しそうになった時 「あのね、くーまん大好きでふよ」と言われて 号泣した日の事は忘れません。 うちも色々ありましたが子供達も自立して 穏やかな日々が戻りつつあります。 ご主人の病気もお医者様に任せて 前向きに頑張ってください。 春はもうすぐでふ♪

おめでとうだぷぅ

041
まーまん
おたんじょうびおめでとうございます♪ くーまんに幸せをかんじるのはふわりだけじゃないぷぅ ふわりには くーまんに幸せを感じる乙女のこころがのこっているじゃないかぷぅ くーまんを見てにっこり笑えば 笑う門には福来たる! きっといいことが、楽しいまいにちがやってくるんだぷぅ

お誕生日おめでとうございます!!

😀
920Tゆーざー
くーまんは落としてますが(汗)。 大変な時期のご様子ですが、辛いことは永久には続きません。 私も、独身ですが、現在ガンの父を抱えながら仕事してます。 経済的・身体的・精神的にも負担が来てますが、適当にがんばります。 トピ主さんも、どうかあまり気負わないでくださいね。 泣きたいときはここに来て泣きましょう。

おめでとうでふ

🐱
とらねこ
もしや・・・と思いクリックしてみたらやはりあの「くーまん」でしたか~。 私もくーまん大好きでした。 今は携帯変わってしまいまいましたが どうぶつの森というゲームのキャラにお誕生日を祝ってもらうのが 一番うれしいって・・・。と似たようなことを思ってました。 トピ主さんだけじゃないですよ。 機械はいつでも味方!!(笑)

大丈夫でふよ~!

🐤
まお
くーまんがいるでふ。元気だすでふよ! 誕生日も近いし、年代も近い者です。そして、くーまん大好きなとこも (近くまたくーまん携帯に変えます。) トピ主さんと共通してますね。 旦那様はやく良くなるといいですね。 誕生日、色々考えてしまいますが、春近しです! 私は子どもが欲しくて、お子さんのいるトピ主さんが羨ましいです。

同じ~~

💍
ボサノバ
私も誕生日にメールをくれるのはくーまんだけです。 ま、私も誰にもバースデーメールを出さないので当然ですが・・・。 くーまんからでも誕生日を祝ってもらえていいじゃないですか! 本当にくーまんって律儀なやつですよね(笑)。 私はこの間携帯の機種変をしたのですが、ショップでいろんなオプションやらなにやらはすべて拒否したくせに「絶対東芝」とだけは主張しました。 ショップのおにいちゃんは〇〇だと安くなるとか、××だとこういう機能がついてるとかいろいろ言っていましたが、断固として東芝。 理由はいわなかったけど、もちろんくーまんと離れたくなかったからです。 一緒にいた夫には「あのショップのおにいちゃんあきれてたよね」と言われてしまいましたが。

ふわりさん、ハッピーバースデーでふ!

らぶくーまん
みなさんのレスに泣き笑いでふ。 私は仕事と入院中の家族の付き添いでくたくたに疲れ、 外出先でふと鏡にうつった自分の顔を見て 「元気に見せたくておしゃれしてても、くたびれた顔だな…」 とヘコみました。そんなとき携帯をあけたらくーまんが 「今日も素敵でふよ。」 って言ってくれて、泣きそうになりました。 携帯のキャラクターだってわかっているんですけどね。 でも大好きです。くーまん。 トピ主さんも私も、そしてここにレスしているみなさんも つらい日があってもあとで「あのときは大変だったね~。」 と笑えますように☆

めでたいですね

041
おめでとさん
おめでとうございます! 旦那様の病気が早くよくなりますように。 何にも力になれませんが願っています。 泣きたい時はここで泣いたらいいじゃないですか。 だからどうか旦那様の前では素敵な笑顔でお過ごし下さい。 HAPPY BIRTHDAY!!

ふわりです!

041
ふわり
PCを開いてみてビックリ!とんでもなく嬉しい誕生日になりました!みなさん一人一人にコメント返しいたします。フォームがヘン?ま、いったん呑み~! 307erieさん >一生懸命でなくてもいいから、ほどほどにがんばるのでふ・・・。 心に染みました!ほどほどってところに優しさをジワリと感じました!ありがとう! くーまんらぶさん >ご主人お大事になさって下さいね。 くーまん好きはみんな優しい方ばかりですね!何気ない言葉でも言霊をずっしり感じます!ありがとう! みほさん >今日は、「くーまんのこと忘れたでふか?」ってメールが入ってたので 憎いフレーズですよね!忘れていても、忘れないでいてくれるくーまんなのでした!コメントありがとう! 由香子さん >トピ主さんには、守らなければいけない人がたくさんいるのですから ズギュンと心を射抜かれました。守るって言葉忘れていたように思います!ありがとう! 水瓶座さん >個性的、変わってる、面白い事ばかり考えてるね まるっきり当たりです!いつもネタ探しをしています(笑)私からもハッピィバースディ♪おめでとう!

ふわりでふ!

041
ふわり
たまねこさん >私も主婦です。気持ちが凹むときってありますよね。。。 凹みの直し方って、主婦のみなさんどうしているんでしょうね?忙しくて忘れるしかないのかな?今回はたまねこさん含め、みなさんに救われました!ありがとう! マリノさん >そんなトピ主さん自身素敵な人なんだろうな!…とトピ文から感じました。 嬉しくなって、この箇所気に入って読み返してしまいました!ありがとう!あなたも素敵な人に違いないです!なんかお返しのようでおかしいけど、本気です! ネロさん >私の携帯を見た友人に一言「さびし!!」と笑われましたよ。 くーまんマジックを知らないのでふね。おともだちは(笑)夜明け前の表現、綺麗な朝焼けが見えてきそうな希望が持てました!ありがとう! 814Tさん >くーまんのママのようになれるかな!?なれたらいいなぁ。ありがとう! 3丁目の夕日さん >今の時世、みんな事情は違えどもそれなりの事を抱えているのでしょう 自分が大変な時でも手を差し伸べる、声をかけてみる、そのほんの少しの余裕を持つ大切さを3丁目の夕日さんから教えていただきました。ありがとう!

ふわりでふ。。

041
ふわり
みほかさん >お子さんたちも成長したら、きっと心強い存在になってくれますよ。 子どもたちの無邪気さが嬉しいはずなのに愚痴をこぼした私に励ましの言葉をありがとう! にんさん >泣いてもいいんでふよ。無理はほどほどにするでふ。 甘やかしのお言葉ありがとう!言葉って温かいです。 コーンさん >くーまん わからないけど そうですよね(笑)なのにコメントありがとう!いい一年にしなくちゃね! リンダさん >やはり、つらいときは、つらいと子供たちに言いましょうよ。そしてうれしいときも、子供たちと喜びましょうよ。一人じゃないです。 同世代ですね。なんか見えないスクラムを感じます。エアースクラム!?(笑) アンパンコさん >何年か先の誕生日にはみんなの前で笑って寂しかったんだからね~なんて言える日が来ると思います。 それを希望にします。そうですね。そんな日を手に入れます!ありがとう!

ふわりでふ。。。

041
ふわり
りんご餡さん >近ごろく~まんのお部屋に来てくれないでふね。さみしいでふ…。 りんご餡さんも行っていますか!?コメントありがとう!たくさんのくーまんに勇気付けられ、、うれしいでふ。 樹里さん >うちも色々ありましたが子供達も自立して穏やかな日々が戻りつつあります。 春はくるのですね。別れないでいれて良かったですね。私も主人と別れたくない・・春を呼び込まなくちゃ♪ まーまんさん >ふわりにはくーまんに幸せを感じる乙女のこころがのこっているじゃないかぷぅ 乙女ですね!!(笑)そうです。乙女は続くよ~どこまでも。まーまんさんもお友達ですね!ありがとう! 920Tゆーざーさん >経済的・身体的・精神的にも負担が来てますが、適当にがんばります で・す・ね! 心配の角度が多々あると、最後は適当になるしかないのかもしれませんね。またここにたどり着くのも容易ではないけど。 適当ってむずかしい!! 920Tゆーざーさんも頑張ってください、私からもエールを送らせて!

誕生日おめでとうございます!

😑
がぶがぶ
ちなみにうちの夫も今日が誕生日です! 単身赴任中なので今日になったのと同時に「誕生日おめでとう!」とメールしましたがすっかり忘れ去られてました。 そしてさっきジムに着いたら携帯にメールが来てました。 今年転勤した上司から朝の7時に「いろいろおめでとう!」 まあ、人のこと言えないですね。 と言うことであなたも私もお誕生日おめでとうございます! しかし夫よ、お互いの誕生日だったらいくらなんでも結婚記念日忘れないね。と言っていたはずなのに 結婚1年目にして・・・、とほほ。

お誕生日おめでとうございます!

🙂
はに子
くーまん、クリスマスの時はサンタさんの衣装・・・お正月の時は紋付袴姿でしたよね!? 可愛いかった。 今、辛いこと一杯でしょうが、いいこともたくさんやってきます。 子供は思春期の時は、子供自身も大変なんですよね! 大人になったら、優しくなりますよ 泣きたい時は、思い切り泣いたほうがいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧