本文へ

今更だけど・・・

レス1
(トピ主 0
041
かとちゃん
恋愛
昨年結婚した30歳の♀です。彼(主人)のことは付き合っている時からそこまで好きではありませんでした。でも優しくて何でも言うことを聞いてくれたので「この人生は彼と過ごそう」と結婚に至りました。今は不幸せでは決してないですが幸せかもいまいちで、結婚ってこんなもんかなと空虚感があるのも事実です。 彼と付き合う前の彼(元彼)のことを思い出したり電話をかけたい会いたい衝動にかられたりします。結婚生活を始めると既婚者がいう「生活」というのが身にしみてわかり、こんな気持になるのだったらやっぱり心から好きと思える男性と結婚するべきだったと後悔に近い感情を抱きます。 最近、離婚した女友達には「私の二の舞になりそ」と言われる始末で私自身も別れて新しい人生を送りたいと思ってしまう時もあります。子供は好きですが、そんな気持ちなので妊娠が怖く気をつけています。でも先日友達と海外に遊びに行ってきたのですが、旅行中は彼に会いたくて仕方なく早く帰国したいと思う程で、矛盾している自分の気持ちにほとほと疲れてきます。 今更でどうしようもなのですが誰にも言えないこの気持ちを聞いてほしかったのです、ありがとうございました。

ランキング

レス

そういう気持ちを持った事が私もある

041
yotty
夫には申し訳ないですが、一度そういう衝動に駆られた事あります。 私の場合、実際に好きな男性ができてしまったのです。 その時は夫の存在が疎ましくて仕方なかった。恋愛する自由がほしくて。 でも結局、全身全霊で私を助けてくれるのは夫なんだと 心から思い知らされる出来事がありまして。 夫は「嫁のためには俺が動かねばならない」と 言葉で言わなくても、姿勢と行動で示してくれました。 私はうわついた気持ちを一度でも持ってしまったことを後悔しました。 夫は、私が浮気心を持っていたなんて、今でも知りません。 衝動にかられておかしな行動しなくて、本当に良かったと思います。 今では、夫を悲しませる事を想像するだけで激しく心が痛みます。 ご主人と離婚する事を想像してみて下さい。 永遠の別れに等しい事ですよ。本当に大丈夫ですか? ちょっと旅行に行っただけで、ご主人が恋しくなってしまったのでしょ? それが本当の気持ちじゃないでしょうか? 夫として全く落ち度がなく、トピ主さんを大切にしてくれる人ですよね? そんな人、なかなか見つからないと思います。大事にしなければ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧