昨年結婚した30歳の♀です。彼(主人)のことは付き合っている時からそこまで好きではありませんでした。でも優しくて何でも言うことを聞いてくれたので「この人生は彼と過ごそう」と結婚に至りました。今は不幸せでは決してないですが幸せかもいまいちで、結婚ってこんなもんかなと空虚感があるのも事実です。
彼と付き合う前の彼(元彼)のことを思い出したり電話をかけたい会いたい衝動にかられたりします。結婚生活を始めると既婚者がいう「生活」というのが身にしみてわかり、こんな気持になるのだったらやっぱり心から好きと思える男性と結婚するべきだったと後悔に近い感情を抱きます。
最近、離婚した女友達には「私の二の舞になりそ」と言われる始末で私自身も別れて新しい人生を送りたいと思ってしまう時もあります。子供は好きですが、そんな気持ちなので妊娠が怖く気をつけています。でも先日友達と海外に遊びに行ってきたのですが、旅行中は彼に会いたくて仕方なく早く帰国したいと思う程で、矛盾している自分の気持ちにほとほと疲れてきます。
今更でどうしようもなのですが誰にも言えないこの気持ちを聞いてほしかったのです、ありがとうございました。