本文へ

お見合いで相手のどこを見ますか?

レス1
(トピ主 0
🐱
りんご
恋愛
今、お見合いの駒を進めるべきかどうか悩んでます。
私も相手の方も30歳半ばです。
相手の方は、私を立てるためか引っ込み思案で、はっきり言わず、結局私が誘導尋問するかのように相手のやりたいことを聞き出す始末。はっきりいって疲れます。
でも、真面目なので無茶なことをしなさそうだからいい人なのかなぁと思い直してみたり。
そこで小町のみなさまにご相談したいのです。
お見合いをされたことがある方、お見合いをして結婚された方にお聞きします。
相手の方のどこを見て、次へ進むかどうか決めますか?これは、ダメだと思った相手の行動は、どんな時ですか?
お見合いで結婚された方だけにお聞きしたいのですが、決め手となったことは、どんなことですか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

意気投合する人が見つかるまで地獄でした

041
チュン夫
50回くらい見合いしました。 当日家に帰ったら、ほとんど全員の女性に 仲人さん通してお断りされました。 一度数回付き合った人もいましたが、私がいまいち迷って 積極的になれなくて、結局、時間切れのようになって 断られました。(相手もトピ主さんのように思っていたかも) 2回ほど、初回で意気投合した人がいました。 初めて意気投合した人と、お互いに、これで結婚できそう! って気分になりました。でも家同士の都合がうまくいかなくて ダメになりました。 意気投合した2人目が今の愛妻です。 こちらはこんなもんでいいかなって、思ってる程度では 結局向こうから断られた。ってのが私の経験です。 何度も断られてくじけました。いつかは意気投合する人が見つかるだろうと 何回も見合いしましたが、ほんとうに見つかるまでは地獄でした。 先日結婚20周年になりました。 それだけ苦労してようやく出会った妻は今もいとおしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧