本文へ

コンプレックス

レス4
(トピ主 0
041
むむ
ひと
姉は自他共に認める美人。妹の私は似ておらず不細工な方です。 大人になってから容姿の事を比べられることが多くなり、コンプレックスになっています。 姉は自分を女性として磨くのに熱心な努力をしています。私は逆でマイペースです。姉は、綺麗な友人達の自慢、そして娘の顔の自慢をします。否定はしませんが、度々言われると嫌になります。 綺麗な人と関わりたい、反対に不細工な人とは関わりたくない、そんなふうに感じられます。 先日、姉と、お店で食事をしていた時に、友人の自慢話から始まり「男も女も綺麗が好き、不細工は嫌」とはっきり言ったのです。 隣に座っていた私は、そうねとも言えず、いらっとして「容姿をコンプレックスに思っている人もいるんだから、そういう事は言わない方がいいんじゃない」と真顔で怒ってしまいました。 姉は、そんなつもりで言ったんじゃないと驚いていましたが。 姉の自慢話を聞かされるのはウンザリです。私も意固地になっていると思います。姉が陰で私をデブでブスと言っている事など、その悔しさをバネに自分を磨かなくては!不細工な妹の愚痴でした。すみません。

ランキング

レス

そうですか…

041
スージー
お姉さんはよっぽど自信あるみたいですね。 しかし、あなたはあなたで自分磨き頑張れば良いと思います。マイペースとありましたが、そこまでコンプレックスに思うなら、愚痴ってるより行動に出てみてはどうでしょうか。 私も実はお姉さんと同じ意見で「不細工な人や自分を大事にできていない人」は苦手です… 顔が不細工だけなら良いけど、性格が「どうせあなた方とは違いますから」ってオーラ出す人嫌いです。皆で何かしようとした時、私には構わないでって言われるのと同じ事だと思います。 悲しいけど、そんな人には誰もついて行こうなんて思いませんよね… トピ主さんも愚痴ばっかり言ってると、性格も曲がりますよ。

お姉さん本当に美人?

041
私も姉
すっぴんで裸でも美人ですか?丸坊主にしても? メイクして着飾ってれば誰だってそれなりに見えます。本当に美人な人はそんな発言しないと思いますが。お姉さんも本当はコンプレックスの塊で、必死に自分は美人とアピールしている様にも伺えます。違っていたら失礼しました。

お姉さんと価値観が違うんでしょう

🐱
miki
お姉さんはトピ主さんの前でだけ、良い人の仮面を取って、本音をぶちまけて「自分自慢」をしているんでしょうか? だったら、トピ主さんはもっと言い返して良いですよ。 なんだか~お姉さんのストレス解消の為に、トピ主さんの前で容姿自慢を繰り返しているって気がしました。 でも…お姉さん外でもそういう事を言っていたら、多分嫌われちゃいます。 そうだったら、ほっておきましょう。 人間の顔立ちは生まれ持ったものと、生まれた時の時代の流行等がありますので、個人の努力では難しいです。 でも、体型は自分の努力で変化する事が出来ます。 コレを機会に本格的なダイエットをされてはどうでしょう? 因みに私の友人は、男友達に「タバコ臭い」って言われたのが切っ掛けで、完全禁煙して2年になります。かなりのヘビースモーカーだったので、立ちきるまで大変そうでしたが「臭い女呼ばわりされたの」を呪文に頑張ってました。

ありがとうございます

041
とと
ビシッとレスして下さってありがとうございます。姿勢を正して今より少しでも良くなるよう頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧