本文へ

鞄のカビ。至急!お知恵拝借

レス2
(トピ主 1
😑
pom
話題
すみません。 無知から起こった悲劇です。 数年前に彼からグッ○のバッグ(皮)をプレゼントされました。 ぜんぜん持ってくれないよね~と言われ、 次のデートに持っていこうかと思い、 昨日久しぶりに布袋から出してみたんです。 もともと貧乏性なんです。 もったいない精神から一年程しまいっ放しにしていたら バッグの内側の布のほうにうっすら白いカビが… ショック!!! 数分固まった後どうすればいいのかわからず またそっと箪笥の奥にしまいました。 教えてください! 皮を傷めずにカビを取り除く方法はありませんか?

ランキング

レス

クリーニングは?

😣
ひえー
革製品のクリーニングがあるって聞いたことあります。 近所のクリーニング店に聞けば教えてくれますよ、きっと。 洗面所の壁についたカビ等は自分でアルコールで拭いたことがありますが、 バッグとかなら専門の人にお願いした方がいんじゃないかな? ちなみに、箪笥から出したほうがいいと思います・・・・ 次のデートに間に合わなかったら、次の次のデートで!

トピ主です

😑
pom トピ主
>ひえ~様 レスありがとうございます! そうですか、やはり専門家に任せたほうがいいでしょうか? 皮のクリーニング屋さんとかあるんですね! 始めて知りました。 ただ、皮ではなく内側の布にカビが生えていたので、 自分でどうにかできるかなぁ~とか思って。。。 クリーニング屋さん検討します! いくらぐらいかかるんだろ… 笑 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧