本文へ

47歳の転職について

レス3
(トピ主 0
😠
tedybear
仕事
 私は47歳です。 別のトピで46歳の方で、貯金が1000万あって、自立のために勉強をということで、準看護師を奨めていらっしゃる方がいらっしゃいましたが、私は一度、10年ほど前に、看護師への転職について、真剣に検討しました。その時は、現在のように、ネットもなかったので、相談といっても、知り合いに、この年齢で転職できるのか恥をしのんで聞くしかない状態でした。それもせいぜい、一人ぐらいなので、その方の意見が正しいとは限らないけど、判断しないといけない状態でした。 そんなことで、その時は、看護師への転職はあきらめましたが、発言小町のトビで46歳でも準看護師への道もあるということで、準看護師をまずネットで検索してみました。試験は都道府県でしていて、2月位ということまではわかりましたが、働きながら、取得できる病院があるかとか、そこまではわかりませんでした。本当に真剣に考えるなら、1件、1件自分で電話等で問合せ等しないとだめかと思いますが、そのあたりのもう少し詳しい情報をお持ちの方はご意見お聞きかせいただきたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

先輩の凄い勇気に感心します

hilljason
この二日間、読売新聞の発言小町を見回りました。方々の考えが互いに違いますけれど、その中では同じなところもあります。皆、自分の人生はもっと生き甲斐があろうと思って積極的に今後の生涯方向を調整しています。 今頃、難しいにも関わらず、どうしても負けないという自信をずっと持っています。そういう勇気は我々30世帯のものにいい勉強になります。感心します。現在、私も転業したいんですが、問題点がいろいろあるのがもちろんです。 しかし、先輩に比べてなんでもないんです。それで、意見って大体間違いかもしれないと考えます。私は、自分の生活状況がリスク率が引き低い仕方にするほうがいいだと思います。毎月の給料が定期的に入手するのが大事です。それとともに、自分が気に入る事業を従事します。 もし次の方がチャンスがOKだったら転業の結論を立てるのが遅くじゃない。言い過ぎるので申し訳ありません。先輩は頑張れ、いい運をお祈ります。私は応援いたします。

准看護師 専門学校で検索しましょう

041
チュン夫
「准」看護師が正しい漢字です。 >働きながら、取得できる病院 って、病院で何の仕事をしながら看護学校へ通うのでしょうか? 「准看」の資格をとるまでは看護業務はできませんし。 専門学校に准看護師の夜間コースってあるのかな。 准看護師さんが病院勤務しながら 夜間コースへ通って正看護師を取得するのは聞きますが。

その後見つかりましたか。

🐤
ぴよぴよ
医師会付属の看護学校でしたら、病院で働きながら学校に通い、授業料が免除だったかと思います。 検索したら、”全国医師会立看護学校リンク”が出てきました。 お住いの近くの学校があると良いですが。 横になりますが、今日ネット新聞の地域のニュースで54歳巣立ち、看護の道へ誓いと出てました。 この方は7年前から看護助手として病院に勤務されていたようです。 年齢制限のない看護学校に入り働きながら学び、この度めでたく卒業し、春からはまた看護専門学校で勉強されるようです。 トピ主さん、頑張って下さいね。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧