本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 元カレ・元カノからもらったもの・・・どうしてますか?

元カレ・元カノからもらったもの・・・どうしてますか?

レス12
(トピ主 0
😑
思い出ポコポコ
話題
かれこれと約4年付き合っていた方と別れました。 部屋を見まわしてしてみて、彼からもらったものの多さにビックリしています。 付き合っていた間に、私の独立、彼の実家の処分などいろいろなものが、必要になったり、いらなくなったりして、もらったり、あげたりしています。 別に嫌いになって別れたわけでもなく、もらったものも生活必需品とか消耗品なので、改めて処分をする気もないのですが・・・ いままで付き合っていた人は貴金属類が多かったので お金にこまったときにまとめて売りました。 ちなみに前カレからもらったものは、こんなかんじです。 <プレゼント系>時計・アクセサリー <あまってるからもらったもの>テレビ・CD・保温庫・手打ちうどんセット・自転車他 <一緒に買い物に行って買ってもらったもの>衣類・PC周辺機器他 みなさんはどうしていますか?

ランキング

レス

廃棄!

041
ホルスタイン
未練があるうちはなかなかふんぎりがつきませんでしたが、未練を断ち切るために捨てました。 貰った物は、指輪、傘、ぬいぐるみです。指輪は普通に燃えないゴミに出しちゃいました。 不思議と、捨てた瞬間から吹っ切れます。 彼氏と別れたあと未練ありの友人2人にこの方法をお勧めすると、2人とも「思い切って捨てた!吹っ切れた!」と言っていました。

どうもしないです(笑)

041
匿名
使える物はそのまま使います。 何も未練や切ない気持ちがなければ“物体”と割り切っていいのではないでしょうか。 私も独身時代のプレゼント類で、 デザインが古い、使わなくなった等のものは処分しました。 結婚した今もジュエリーやバッグを一部使っています。 元彼へは何も思い入れありません。 独身時代から持ってるものとして所有してるだけです。

名言。

🙂
み~み~
『物に罪はないから~♪』と、別れた相手から貰った物をしっかりと使い続けていた知人。 私はこれ、名言だと思います(笑) 好きな人がくれようが、嫌いな人がくれようが物は物。 同じ生産ラインや工場で作った、ただの製品ですものね。 使ってても良いんじゃないですか? あ、でも別れてからストーカーまがいになっちゃったりする元彼の物は 売ったり破棄すると思います。念がこもってそうですし。

指輪以外は自分で買ったものと同じ扱い

🐱
ミュータンス
私もいろいろもらったもの、一緒に買いに行ったものありましたが、普通にそのままとってあります。 私の好きなキャラクターのぬいぐるみは、普通に結婚(別の人と)後の新居にいます。 かわいくて捨てるなんてできないから。 おみやげにもらったグラスも、ちょうどいい大きさなので普通に毎日使ってます。夫も毎日それで水飲んでます。 老朽化して捨てたものはありますが、別れたからと言って捨てたものはないと思います。 それを見て思い出に浸ったりということもなく、自分で買ったものと同等の扱いです。 ただ、誕生日祝いなどにもらった指輪は、数年後夫から婚約指輪をもらった後、母にあげました。 (他のアクセサリーと違いもうこの先することもないし、どうしようかなと思っていたら母が「あら~素敵じゃないの~」と言ったので)

リサイクルショップ

🙂
呆人kai
モトカレとは、突然別れを切り出されてイヤな思いをしたので、貰ったものは今は何も残ってません。 指輪、キーホルダー、ぬいぐるみ等。 ぜんぶ母親に頼んで、NGO主宰のリサイクルショップに寄付してもらいました(笑)。 メールもすべて削除。 すこしでも思い出したくないからね。

人にあげた

041
パトリシア
指輪も何もかんもすべて欲しい人にあげてます。 おかげで「別れた」と言うとそういう人が来ます。 婚約指輪はなんと近所の子どもにあげた(親承認)。 ランプは友達のお母様が貰ってくれた。 離婚の時の洋服ダンスも知人のお母様が。 貰い手のなかった物や 電化製品くらいは自分で使ってるか売ります。 物には罪が無いし 捨てたらもったいない! 失恋の話を聞いてくれるし。 結婚したから今はもう無いけどね。

選別

041
のうひめ
実用的か?非実用か。 残しておきたいか?特に思い入れもないから破棄してもいいか。 選別してます。 ぬいぐるみは破棄、写真は風景や自分がメインなら残す。貴金属、家電残す。洋服は破棄。CD、DVDは残す。 友達からもらったモノは捨てられないのにな~。なぜだろう?

気にしないよ

🐱
みみ
ぜんぜん気にしませんよ だって所詮物じゃないですか 写真とか自分が使わないものは捨てちゃうでしょうけど、気に入ってるアクセサリーとか生活家電とかは普通に使うでしょう そんなんで皆が捨ててたら地球がゴミだらけになっちゃいますよ アクセサリーなんかはとっておいて年をとったときに孫に 「これはおばあちゃんが若い頃に当時の彼にもらったんだよ」 なんて自慢するのも楽しいかもね

今でも使っています

🐱
メリノ
タイトルの通りです。別れた後でも使ってます。捨てるなんてとんでもない!! たまーに『バカなヤツと付き合っちゃったな…』なんて思い出しています。

私の基本理念(笑)

041
ひろ
物は物 人は人 物に罪はありません

み~み~さんのお知り合いタイプです

🎶
む~む~
>『物に罪はないから~♪』と、別れた相手から貰った物をしっかりと使い続けていた知人。 ↑これ言ってました! プレゼントは主にアクセサリーなのですが、 本当に気に入っているデザインのものは、もちろん捨てられませんし、 そうでないものも、なんだか捨てるのがかわいそうで。。。 まさに「この子に罪はない!」って気持ちです。 でも写真は引っ越しの時に処分しました。 アルバムってかさばりますから。

気にせず使用しています

🐧
ひな
歴代(と言っても大して人数はいませんが。。。)の彼氏に貰ったものはアクセサリーであろうと洋服であろうと家電であろうと全く気にせず使用しています。 但し、付き合っている男性には絶対に内緒ですが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧