本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは、、逃げられちゃったかな(年下の彼)

これは、、逃げられちゃったかな(年下の彼)

レス21
(トピ主 1
ホフ
恋愛
27歳 微妙なお年頃の女性です。 去年の秋に知り合った20歳の男性と週2で お互いに誘いあって、ご飯に行ったり私の車でドライブしていました。 最初は向こうもしっっかりと、年上扱いだったので可愛いなぁ~っと、お姉さんらしく振る舞っていました。 しかし 実際は年齢のわりにしっかりしてない私。。話しているうちに教えられる事が多々有ったりで、彼がとっても男らしく見えて、徐々に惚れてしまい、とうとうメールでそれらしい事を伝えました。 すると一切返事が来なくなりました(涙) やはり単なる暇つぶしだったのでしょうか。。 そもそも20歳からみた 27歳の女の人って相当年上ですよね。 しつこくはしたくないのですっぱり諦めるか、やれるだけやってみるか(その際まず何をするべきでしょうか。) 迷っています。 どんなご意見でも構わないので 宜しくお願いします!

ランキング

レス

そうですねえ

😉
こぐま好き
トピ主様はまだ若いし、まあ結婚前提なら、今すぐなら年上でも何もトピ主様側に何も支障はないですよね。子どもも早めに作ればいいだけだし。でもただのお付き合いなら、実際付き合ってみて長い春になってトピ主様が三十路越えとかしちゃうと、彼はまだ若い子だから、辛い付き合いになっちゃうこともあるかも。。やっぱ男子二十歳は若いっちゃ若いですよね!結婚するのって最近遅い人多いから、んー、十年待たされたら、彼三十、トピ主様三十七になっちゃうよ!結婚してトピ主様四十五の時、彼三十八かー。今はまだ二十台だから容色の衰えは気にならないと思うけど、私なら、なんとなく引け目を感じちゃうかも。しっかりした彼のことだから、サキヨミしてるかもしれません。結婚を目的としていないなら、恋愛は肥やしと思って、友達を続けてからのほうが、落としやすいと思うけどな。年上はこっちから行っちゃ絶対だめ!エサを撒いて忍耐強くカモーン!ですわ。

後悔しないように

🙂
manta
頑張ってください! つまり、結婚などは望めないでしょうが 時間を失っても今の幸福追い求める 結婚相手はその後でということです それか、 時間失って後悔するならスッパリ諦める 今うまくいったとしても数年すれば彼は 30のおばさんと敢て結婚する意味はないから。

本気でいっちゃ~ダメですよ

🙂
manta
20歳の向こうは恋愛を楽しみたいだけなんだから、 結婚とかそれ前提とか真剣交際なんて更々言っちゃ~ダメですよ。 本気だったら20歳の子は引いちゃいます。

ん~

041
彗星の尾っぽ
「彼に好意を伝えた」→「メールの返事が来なくなった」 最後のメールを彼に送って、どれくらいの期間が経っているのかなぁ~。その期間にもよると思うんだけど... 再度メールを送ってみたら? で、また返事が来なかったら諦める....かなぁ~。 恋愛は基本的に「自由」ですので、年齢云々は関係無いと思いますよ。もっとも「その本人がどう思うか」ですが。

逃げた彼は誠実な人では?

🙂
ろべ~ると
私も20歳、大学生の時、28歳のOLと2年付き合いました。 有名企業OLということもあり、結婚する意志もないくせに、だらだら 楽しい時間を無駄に使わせてしまい悪い事をしたと思っています。 結婚を考えるとこの歳の差は、好ましくありません。 やはり、女性の身体の方が男性に比べ、消耗しやすい傾向にありますから。 また、27.8歳は適齢期という微妙なお年です。 相手の方は、ある意味 誠意を込めて意思表示したのかとも思えます。

難しいかなぁ・・・

041
気まぐれロメオ
確かに年齢差もありますが 彼のスタンスとしては、やっぱり「お姉さん」という トピ主さんとの距離感がとても心地よかったのかな?と思います。 逆にトピ主さんも可愛い弟的な感じで接していたので余計楽しかったのだと 思います。 それが急転直下、男を求められた!(ちょっと大げさです、ごめんなさい) やっぱり20歳の男性には重かったのかと・・・ 27歳につりあうお付き合いは大変と思ったのかもしれません。 その意味では意外と誠実な男なのかな。 勿論、火遊びのようなスリルを味わっていたのかもしれませんが。 断定はできませんが、トピ主さんが恋愛という視点で頑張るなら 諦めた方が良いと思います。もし暫くは弟と遊んでいる感覚で 楽しく過ごせれば良いと思えるなら、またご飯にでも誘ってはいかがでしょう? 20歳の男性からすると、27歳のお姉さんなんて 憧れに近い存在なんですよ。だからその夢の時間がいきなり 現実になってしまうと戸惑うものです。 これが25歳と32歳ならまた違ったバランスなのだとも思いますけど。

う~ん

😨
きときと
一切返事が来なくなったのが答えでは? それでもまだしつこく連絡し続けますか?

焦って失敗しましたね

💡
搭上の奇術師
残念ですが復縁は絶望的でしょう。 彼は良く頑張ったと思いますよ。 貴方が大学に進学するか社会に出た頃、 彼はまだランドセルを背負った小学生だったのですよ。 下手に後を追って、楽しい思い出までも壊すのは愚策ですね。 綺麗に分かれれば、せめて彼の中では「良い女」として記憶に残りますよ。

年上女性が好きな人もいるけど

041
猫好き
女性のそのくらいの年齢って、書かれている通り微妙ですよね。 相手の方が20歳ならまだ遊びたい年だし、27歳の女性に告白されて お付き合い、ということになるとそれなりに考えなきゃいけないことも 出てくるので、こりゃ責任重大!って思っちゃったかも。 気の合うお姉さんって感じじゃなかったんですか? やれるだけやってみるって・・トピ主さん、この彼とどうなりたいんですか? 結婚は望まない、付き合いたいだけってことなら、そのまま伝えてみては?

しつこくしたくないのなら、放っておくしか無いのでは?

041
まつりだわっしょい
まだ恋愛期間に余裕があるのでしたら、連絡が来なくて寂しいと思わずに、次に会う機会をメールで送ってはどうですか? 「好きです、付き合ってください」ってストレートに言った訳じゃないのでしたら、相手だってどう出たら良いかわかりませんしね。 私ならどうせ気持ちを伝えるのなら、白黒はっきりした告白の仕方の方がすっきりして良いのに、と思いました。 告白されたかどうかわからないアピールの仕方が一番迷惑ですしね。 ですので、それは保留にしておいて、とりあえず飲みに誘ってはどうです? 断られたらその時に悩めば良いです。

ほんとに微妙なお年頃ですね

041
konomi
彼には気持ちを伝えたのですからもうすべきことはないと思いますよ。しつこいと思われないように、もう放っておいてあげてください。 彼、ちょっと引いてしまったのでしょうね。二十歳からしてみれば27歳は大人というか、しっかりしていて当然とでもいう感じでしょうか。(実際はそうでなくても。) 他に目を向けてイキイキと生活していればいいと思います。彼があなたと付き合いたいと思えばメールなり電話なりしてくるでしょう。

残念だけど・・・

🐱
stella★
彼にとってトピ主さんは、“彼女”ではなく、 本当の意味で“お姉さん”だったのかもしれませんね・・・ 年上好きな男の子もいるのは事実ですが、彼の場合、 トピ主さんのメールに返事が無いというのが、 何よりの答えではないですか? もう追いかけない方がいいように思いますよ。 まだ27歳。次行きましょう! きっともっと素敵な出会いがありますよ!!

逃げたんでしょう

041
Feb
年上とか年齢云々ではなく 車を出してくれたり、誘えば一緒にご飯を食べられる 便利な友達?感覚だったのでは・・・?

考えてる時間

🐧
まお
私の知り合いに、8つ年上の女性と つき合っている男性がいますが、 結局好きになるのに年齢ってあまり関係ないんですよね。 残念ながら返事がないということは 相手にその気がないということなのでしょう。 単なる暇つぶしでは、週2も会わないと思うので 彼も彼で楽しかったのだと思います。 でもトピ主さまほど想ってなかったということ ではないでしょうか? 悩むより、もうすっぱり諦めて 次に行った方がいいと思います。 だいたい、どんな気持ちであろうと ちゃんと返事ができない男はダメですよ。

美しい思いでに…

😨
しておかれるのが吉かと思います。 音信がぱったり途絶えた時点でそれ以上深追いしない方がよいかと。 辛口で申し訳ないですが、「逃げられちゃったかな」という表現が 怖いです。あなたが高校生の時、小学生だった彼からすれば。 彼の遊びたい盛りの20代はまさにこれからで、一方27の妙齢(失礼)の あなたは「結婚」の二文字を頭から消し去ってお付き合いするなど できないのではありませんか? その温度差が今は良くてもあとで 大きくのしかかってくると思いますよ。 まったく同じ年齢差で結婚したお2人を知っています。 彼女はやれるだけやったら 妊 娠 しました。 彼女両親は大激怒。(同じ会社の)彼を会社から引きずり出して 殴る暴行。結果責任とって結婚しましたが、彼は同じ会社の他部署の女性と 浮気を繰り返していたそうです。 そんな年齢差(女かなり↑男↓)のリスクを乗り越えてまで 想いを貫き通したいなら当たって砕けるのもありかと思います

それは…

041
やす
あまり否定的なレスがないんですが 残念ながら…脈ナシでしょうね。。。 私も同じような経験、あります! それほど歳の差はなく、少し下でしたが。 今、こういう若い男の子は草食系とか言われ、もてはやされているけど 結局、逃げているだけでは?って思います。 傷つくのがこわいうえに、はっきり断ることもできない。 こういう男性と付き合うと、悩みが絶えなくて大変そう。 将来をちゃんと考えたいのなら やっぱり安定感のある、地に足のついた男性がいいと思います。

無理でしょう……

041
微妙
20才―この間成人式。下手したらまだ。2年前は高校生。 27才―大卒なら社会人3年目。高校時代はたっぷり10年前。 男女の別なくこれだけ違うんです。 20才の男性なら18、19の彼女がストライクゾーンでは? 向こうからあなたに惚れてくれなきゃ交際は無理だと思います。ごめんなさい。

逃げたんでしょう。

😑
のりまき
>すると一切返事が来なくなりました これが全ての答えでは・・・。  暇つぶしなのか、遊んでくれるお姉さんと思ってたのか 知りませんが、彼にはディープなお付き合いに進む気はなさそう。  私も急に友達づきあいしていた男性から、その気がある様な 誘いを受けて、一切連絡を絶ってしまった事があります。  失礼な断り方だったと思いますけど、当時はなんだか怖くなって それしか出来なかったんですよ・・・。  彼から何らかのアクションが無い限り、もう何も働きかけない 方が良いと思います。

追わないでください

ひまわり
私のまわりには、1まわり年下の男性と結婚なさっている方が 何人かいます。共通しているのは、彼女達が30代はじめの頃 20代はじめの男性と結婚しているという事です。それと、 男性からの猛烈なアプローチがあったという事。そんな彼女達は みな、女優さんかモデルさんのように素敵です。 年下の男性を追っかけるのはみっともないです。追わせてください。

20歳の彼と付き合った

🙂
上すぎ
彼20歳、私は36歳でした。 (恐ろしい年齢差) お互いに躊躇って躊躇って、それでも好きだから 付き合い始めました。 彼からのアタックでした。 でも1年後、彼は私の年齢の重さに耐えかねて別れを切り出しました。 泣いていました。好きだけど、結婚は今考えられない、でも 伸ばすと私に悪いから付き合えないと。 結婚を考えると、どうしても無理が生じますから。 結局、結婚の話はしないということで復縁しましたが・・・。 恋愛だけなら年齢差は関係ないです。 トピ主さんたちは私達からみれば、何の障害もないような 年齢差に思えますよ(笑)。 しばらく様子を見てはどうでしょう。

トピ主です

🐧
ホフ トピ主
様々なご意見ありがとう御座います。 現在、上すぎ、さんのレスまで読ませて頂きました。 中には年下の男性と上手く行っている方も居るんですね~!羨ましい。 けどそれはやっぱり、向こうから来るのが条件なんですね。皆さんの意見のお陰か、ようやく客観的に見れるようになってきました。 私の場合はよくよく考えると、気楽に誘っても断らない 姉位だった気もします。 最初は、女の子数人と遊んだ事を報告してきたりしてました。私もモテて楽しそうだねー などと聞いていました。 あの距離間が良かったんでしょうね。 何人の方からの 彼は誠実だったとの意見は、目から鱗でした。 確かにズルズルとはならなくて良かった気もします。(私に興味が無いだけなのかは置いておきます。。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧