本文へ

友達として好きな異性からの告白

レス10
(トピ主 0
🐤
マサ
恋愛
見た目がタイプではないけど、中身は超タイプな人に告白されたら付き合いますか? 恋愛感情がない異性の友達に告白されました。その人の前では素でいられるし、楽しいし落ち着きます。趣味も同じなので話も合います。 ですが同性の友達に抱く「楽しい」という感情と全く同じなように感じます。 私は27歳で男性経験が0で手すら繋いだ事ないです。 この人なら初めてでもいいかもと最低な考えもありますが、年上の相手は私より真剣に結婚を考える年齢なので、こんな気持ちでお付き合いするのはNGですよね? 友達からは試しに付き合ってみてもいいんじゃないと言われましたが、皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

異性として意識するというのは、大事なことだと思います

🙂
友だちは所詮友だち
わたしなら、付き合わないと思います 見た目がタイプでなくても、許容範囲であれば(私はかなり許容範囲が広い方です)お付き合いの可能性があると思います 試しに付き合ってみてもいいと思います >同性の友達に抱く「楽しい」という感情と全く同じなように感じます しかし、異性として意識できないのでは、無理です 最初から燃え上がるような恋愛感情はなくても良いですが、少なくとも異性として意識するような、そういう感覚がある人でないと、付き合えないです 私の乏しい過去の経験からすると、付き合っているうちに、恋愛感情が生まれてくることもあるし、良いところを知ってすごく好きになることもありました しかし、異性として意識することがない人との間には、そういう気持ちは生まれてきませんでした つまり、友だちは、どこまでいっても趣味の合う友だちでした だから、付き合わないと思います

OK

🎶
szk
>中身は超タイプな人に告白されたら付き合いますか? はい。 >こんな気持ちでお付き合いするのはNGですよね? いいえ。OKです。 NGでは無いです。最初は軽い気持ちの付き合いであっても、交際していくうちに 信頼関係が築かれて深まっていくことも多いからです。 そちらの方が普通かもしれません。 >皆さんならどうしますか? わたしなら、OKします。

試しに付き合って

🙂
勧善懲悪
経験値を上げる。 見た目はともかく気があって楽しいなら、その延長線上に好きがあるかもしれないし。 大切な選択になる可能性ありますよ。

私は付き合わない

🙂
黒3個
私は自分の中で『友達』に分類された異性は、 恋愛対象なる事は無いので無理です。 それはもう、 私の中では同性から告白されたのと同じなので。 でも、恋愛と結婚は別な人にとっては、 恋人ににはなれなくても 同士・戦友としてなら結婚できるって人もいますよね。 結婚ってイベントじゃなくて生活ですから 信頼できる相手と協力し合って生きて行く そういう夫婦もアリだとは思います。

付き合えませんでした

🙂
おばはん
>見た目がタイプではないけど、中身は超タイプな人に告白されたら >恋愛感情がない異性の友達に告白され >私は27歳で男性経験が0 >年上の相手は私より真剣に結婚を考える年齢 うんうん。 トピ主さんのお気持ちよく分かりますよ。 私は女性の比率の極端に少な職場で、土日に遊ぶのは同じ会社の方が多かった。 やはり告白されることが複数回あり、皆さん真面目で結婚も考えていることはよくわかっておりましたのでお断りして来ました。 安易にお付き合いは出来ませんでした。 良い人だからこそ、傷つけたり傷つけられたりするのは嫌でした。 そのグループと2度と会えないのも嫌でしたので、その前にお断りする事にしていましたよ。 一人の方はグループで動物園に行きそこで告白というシナリオだったようで、妙にその日だけ二人になることが多く途中で気づいたので、できるだけ二人にならないように必死で避けてしまいました。 告白も出来ればしてほしくはない、という気持ちからでした。 安易なお付き合いはね、やはりよくお考えになって方が良いですよ。

中身が一番大事

🙂
和泉のおかん
タイプじゃなくてもキス出来る顔なら大合格だよ。 中身よ、中身。 素でいられるのが一番。 どんな人と交際しても結婚までいくかは誰にもわからない。 試しに付き合う。 最初はそんなもんです。 知らん人を相手にするより遥かにいいです。 色々とデートを重ねて、結婚へのイメージがわいたなら本格交際でいいのでは。 選択権はあなたにもあるし、彼にもあります。 楽しくいられる相手なら最高だと思いますよ。 世の中にはなかなかしっくりくる相手に巡り会えなくて苦戦中の人が多いなか、あなたには目の前に気の合う異性が居る、こんなラッキーな事はない。 前進しましょう。

体関係が嫌じゃないならアリ

🙂
関係変化は必定
「タイプ」って恋愛ストライクゾーンのことですよね? 私なら中身が超タイプならそれは恋愛感情的にOKを意味します。 超気が合うから友達としてLikeだけど、恋愛感情のLoveは一切湧かない人なら、タイプとは言わないな。 「いい人」と「好きな人」は違う。 でもまぁ、スキスキラブラブでなくても信頼できて安らぐ相手をパートナーにするって選択肢もアリじゃないかな。 一番の問題点は、体の関係の部分。 恋人や結婚となるからには、向こうが望んでいるのにこっちが友達のLikeだからってレスで生殺しじゃ可哀想。最初からその気が無いなら断るのが誠意ってもん。 でもトピ主さんは「この人なら初めてでもいいかも」と思えてるなら、恋人関係もデートも行為も試しにやってみればいいんじゃない? 相手から結婚を前提にと言われてるなら、そこまで考えられないならその旨をちゃんと伝えた上でお試しでも良いなら……とか宣言しといたほうが良いけど、そうでないならそこまで気を回す必要も無いかな。 恋人って状態や、体のことも、やっぱ要らない、違うわってなったらそこでお別れすれば良い。普通の恋人達にもよくあることです。 ただ、別れた後は元のような友達関係には戻れないことのほうが多いと思います。 仮にあなたが平気でも相手が平気じゃなかったり、相手が新たな別の人と付き合ったり結婚したら『元カノ』とは距離を置くことになったり。

現実の恋愛の世界に思い切って飛び込まないと!

🙂
夜更かし
トピ主さんは27歳で恋愛経験が0なんでしょう? 失礼ながら、それなりの経験のある方々の「恋愛感情がない異性とは付き合えない」というのとは、感覚が違うと思う。 現実の恋愛を知らないわけだから。 憧れの人との空想の恋とはまったく違うものだけれど、たぶんよく分かっていないのではないでしょうか。 >こんな気持ちでお付き合いするのはNGですよね? そもそも告白されて付き合う時って、最初は恋愛感情がない場合が多いのでは? 付き合ってみて、ムリだなあと気がついた時にはお断りするしかない。 でも、お友だち関係では見られなかった面に触れると、男性として好きになることもあるかもしれない。 トピ主さんは、彼の友人としての側面しか知らないわけだから。 彼には、今はまだ友情しか感じていないのだけれど、それでも良いですか?って最初に言っておけば大丈夫でしょう。 今現在、良いお友だちなら分かってくれると思いますけどね。 私は見た目タイプな人と付き合っても内面が好きになれなくて別れたけど、見た目は全然タイプではない人を好きになっちゃって結婚しましたよ。

うーん

041
くま2
どうだろう? >その人の前では素でいられるし、楽しいし落ち着きます。趣味も同じなので話も合います。 こんなのたくさんいるので別に特別な存在ではないと思うよ? だからこの程度の要素が恋愛に繋がることは個人的には無い。 経験上、一緒にいて楽とか素が出せるとか、どうでもいい。 そのような人にはたくさん出会えるので。 でもまあトピ主さんもお付き合い経験がないなら経験という意味では良いのかも。 別に「たかがお付き合い」程度でなにか特別なものがあるわけではないので。 >見た目がタイプではないけど、中身は超タイプな人に告白されたら付き合いますか? 結局、出会えた人としか恋愛はできない。 見た目も中身もタイプの人はトピ主さんには興味をもってくれないのが現状。 あと、経験上タイプというのはどうでもいいこと。 これって過去の経験で作り上げるものでしかないので。 特に見た目は嫌でなければ問題ない。 恋愛経験が無い人がタイプに拘るんだよね。 >年上の相手は私より真剣に結婚を考える年齢なので、 全然問題ない。 選ぶのはお互い様。 そしてトピ主さんも27歳だよ? 年齢による結婚を強要する気は無いけど、女性の結婚のボリュームゾーンは26歳から27歳。 トピ主さんも十分結婚する年齢だということ。 逆に、この人を逃したら結婚できない可能性の方が高いと思うんだけど? 将来も含めてトピ主さんの結婚の可能性は、少なくともトピ主さんとのお付き合いを希望してくれた男性しかいない。 複数登場するならその中でしか選べないし、この男性だけならこの男性との結婚の可能性以外存在しない。

チャンスかもしれません

🙂
既婚女性
27歳で恋愛経験ゼロだそうだけど、今まで自分から誰かを好きになった事はあるのでしょうか? もしそれもなくて、でも将来的に誰かと結婚して子供を持ちたいな~と薄く考えているならば、これは降って湧いてきたチャンスだと思います。 私は夫とは普段の生活圏内で出会って恋愛して結婚しました。20代の頃は誰もがそうするものだと考えていました。でも周りの友人達のその後を見ていて、それが全ての人に起こる事ではないのに気付きました。 誰かと恋愛したり結婚するって運も関係します。 トピ主さんは見た目は好みでなくても、一緒にいて「素でいられる楽しい落ち着く」人に出会えたのだから、多分それはラッキーです。 恋愛感情がなくても同士のような結婚をするカップルはたくさんいます。お互い人として分かり合える関係だから一緒にいるみたいです。 私はとにかくメンクイだったので見た目がクリア出来る人としか付き合わなかったし、付き合っても性格や価値観が合わないと当然別れるしで、そんな状態で夫と出会えたのは本当にラッキーだったと思ってます。 今は恋愛感情を持てなくても取り敢えずその彼と付き合ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧