本文へ
  • ホーム
  • のだめみたいな髪の色に染めたい!何色ですか?

のだめみたいな髪の色に染めたい!何色ですか?

レス2
(トピ主 0
041
にじいろ
初めて髪の毛のいろを染めたいと思っているんですが、お金かからない市販のかって自分で染めたいと思っています。でも薬局いったら色がたくさんあって、種類もあって、よくわかんないです。 はでじゃない茶色みたいな感じで光が当たると赤みがかる色が理想です。のだめのときの樹里ちゃんみたいな。 具体的にいろいろおしえてもらえるとうれしいです。

ランキング

レス

掲載誌に投稿してみては?

🙂
Taro
雑誌掲載時のカラーページに色指定があるはずですから、掲載雑誌に投稿して聞いてみては? 多分色指定からカラーナンバーが判ると思います。 そのカラーナンバーが「色」です。

セルフカラーでは色の保障はできませんよ

041
バニ
アジア人の髪の毛は赤色のメラニンの集合で黒く見えています。(たとえで云うと、赤い透明セロファンを100枚重ねると黒く見える) 色を明るくすると赤っぽかったりオレンジっぽくなってしまうのはそのせいです。 ただ、個人差がかなりあるのでトピ主さんが絶対赤く出るとは限りません。人によっては明るくすると黄色く出てしまう人もいますので市販薬だと必ずその通りの色になる保障は無い事、初めて自分でカラーをすると不慣れなせいでむらになって失敗する可能性が高い事を心得てからなさってください。 のだめの時の上野樹里ちゃんみたいなカラーだと8レベルくらいの明るさでマロンブラウンとかそういう名前のカラーがいいかと思います(メーカーによって色の名前が違うのでマロンブラウンが正解とは限りません) 必要な薬の量はショートからミディアム(肩位)までで1箱ですが、多毛だと2箱必要な場合も。ロングだったら2箱は絶対必要ですから塗り始めてから薬が足りないと気づくなど失敗の無いように気をつけてくださいね。 出来ればセルフカラーをしているお友達にアドバイスをもらうか、その人に塗ってもらうほうが良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧