本文へ

通学中に好きな人ができてしまいました

レス3
(トピ主 1
😉
maika
恋愛
相談に乗っていただけるとありがたいです 私は現在高校一年生です。毎朝1時間ほどかけ通学しています。 そこで、最近に気になる人がいます。 1年くらい同じところから乗り、同じところで降ります。 向こうもこちらの存在は気づいていると思います。。。。 そこで何らかのアタックがしたいのですが、やはり気持ち悪いと思われてしまいそうで恐いです・・・ また、相手はサラリーマンなので・・・・ 何かお勧めの方法はありますか?

ランキング

レス

どうでしょう?

自由人
社会に出た成人と高校生以下の学生の交際に対して世間の見る目が厳しくなっているのでどうでしょう?告白されて嫌がられることはないと思いますが…。 あなたのその方を想う気持ちも理解できなくもないですが、仮に付き合うことになったとしても、女子高生(しかも、あなたは一年生)を交際相手に選ぶ大人はどうだろうと思ってしまいます。 まだあなたはお若いので、これから先もいろんな出会いが訪れると思います。人との出会いを通して今後、あなたの気持ちに変化が生じる可能性もあります。 もう少し待ってみてはいかがでしょう?高校卒業を迎える時期になったときにまだその方に対する気持ちに変わりがなかったら、その時に告白することをお勧めします。 待てませんか?

もし時間が変わってしまったら。。。。

😉
maika トピ主
もし時間が変わって会えなくなってしまったら、、、と考えると恐いんです

二度目です

自由人
「同じところから乗り」と書いてありますが、電車であるのなら、駅のホームで一緒になるわけですよね。 挨拶することから始めてみてはどうでしょう?(おはようございます、とか)声に出して挨拶しにくいのなら、初めは視線が合った時にお辞儀をするとか…。 トピ主さんはその方の見かけに恋したに過ぎません。好き→告白という行為はその人の見かけだけでなく、人柄など内面的なものを知り、好意を抱いた時に行うものだと思うのです。だからまず、好意を抱いた人がどんな人なのかを自分の目で見極めることが大切です。 信頼できる友人や先輩は身近にいませんか?もしいるのなら、相談してみては? 私がトピ主さんにアドバイスできるのはここまでです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧