初めまして。waiwaiと申します。タイトルに書いたように「1キロ体重が増えたって気にしない!」ようになりたいと思っているのですが、20年程前にダイエットをして155センチで40キロ位になってから拒食症ぎみになり、朝昼ほんのちょっとだけ食べて夜は全く食べない生活が15年位続きました。
人と会って夜食べる予定がある時は、数日前から更に食べるのを控えて体重を少し落としておくようにしていました。 結婚を機に、3食食べられるようにはなったのですが、それでも自分で決めた体重の上限(45キロ)を少しでもオーバーすると、いかにして45キロまで体重を減らすかそればかり考えるようになってしまいます。
1キロ位増えたっていいじゃない~、と笑ってすませられるようになりたいのです。気にしないように、2、3キロ増えたからってどうってことないよ、と自分に言い聞かせても、体重を落とすことを考えずにはいられず、どうしようもないのです。まだ拒食症ぎみが治っていないのだろうと思います。小町の皆様の中で、同じような状況を克服された方がいらっしゃいましたら、その経験や、アドバイスを是非お聞かせいただきたいと思って投稿させていただきました。どうぞ宜しくお願いいたします。