本文へ

激しいダイエット

レス2
(トピ主 0
041
KARA
トピをひらいていただいて、ありがとうございます。

今ダイエットをしているのですが、自分でも少し激しすぎるかな…と思うときがあります。拒食症になりかけているような気がして、毎日とても不安です。みんなには細いと言われるし、拒食は体に悪いとわかっているのに、どうしても自分は太っていると思い込んでしまって、食べて体重が増えることがとても怖いんです。
家族には心配してほしくないので、あまりこのことを話題にしません。

みなさん、どうしたら拒食症から克服できるのでしょうか?

ランキング

レス

医師の診断ですか?

041
なりかけですよって、言われたんですか? だったら医師の指示に従うべきです。 激しいダイエットって、どんなものですかね? わかりません。

ダイエットとは体重へ減らす事ではありませんよ。

🐧
wujing
一般に言われているダイエットとは美しいシルエットにする為に、無駄な脂肪や余分な脂肪を減らす事です。 目的は「美しいシルエツト」です。 特に女性の方は、胸部や臀部には適度な「脂肪」が必要です。 過度な減量で、筋肉も落ち脂肪もない胸部や臀部では「美しいシルエット」とは言えません。 ダイエットをする場合は、目標となる体形をイメージするか、、目標とする芸能人を決める事が良いと思います。 「体重を落とす事」は手段であって目的ではありません。 洋服のファッションモデルの方も、自分の体形を維持するために体重チェックを欠かしませんが、 痩せすぎにも気を配っているそうです。 太っているか痩せているかではなく、美しく保とうと考えられたら正しいダイエットが出来ると思います。 ファッション雑誌等で、自分の好みに合うモデルさんを見つけ「その方」の体形を頭の中に描いてダイエットする方法が良いと思います。 痩せすぎは命を落としますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧