本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 乾燥機能がバツグンの洗濯機(早い省エネ静か)

乾燥機能がバツグンの洗濯機(早い省エネ静か)

レス2
(トピ主 0
🙂
どうしても乾燥したい
話題
タイトルどうりの乾燥機能がバツグンの洗濯機を探しております。 現在使用している洗濯機が、容量が小さくて、乾燥機もなく、かなり古くて 音もうるさい、時間もかかる、、とかなりストレスのある日々を すごしています。 皆様のおすすめの洗濯機がありましたら、教えて下さい。 特に 乾燥機能を重視しております。早くて完璧に乾燥できて、音が静かであれば最高なのですが、、 電化製品は任せて!!!!という方  最近購入された方、 購入予定の方もいらっしゃいましたら、ご意見下さい。 お願い致します。

ランキング

レス

乾燥機能にかけては・・・

😨
Mm
乾燥付きドラム式洗濯機でいいのはガス式です。 電気でなく、ガスで動くモノ。 ま、電気に押されて目立たないんですが、乾燥にかけては、30分でフカフカというつわもの。 農協で取り扱っていますよ。 確か、『乾太郎』という商品名だったかと思います。 ただ・・・今はガス料金も値上げしてる点が気になるところですが。

乾太君

🐶
みか
洗濯機と乾燥機が一緒になったタイプの物は、ドラム式であろうと乾燥は遅いみたいです。 夜寝る時に洗濯から初めて、夜中かけて朝洗濯物が出来上がっている感じです。 うちは、東京ガスの「幹太くん」を使っています。 洗濯機とは別になり、洗濯機で脱水が終わったら、しわをのばして幹太くんに入れると30分でホカホカに乾きます。 洗濯機と乾燥機が別になりますが、その一手間の価値はあります。 ただし、ガスを使うので工事は必要でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧