本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こうの史代さんの「この世界の片隅に」(ネタバレ注意!)

こうの史代さんの「この世界の片隅に」(ネタバレ注意!)

レス1
(トピ主 0
041
すずらん
話題
こんにちは。すずらんと申します。 先月こうの史代さんの「この世界の片隅に」の連載が終了しました。最後の方はつらい描写も多かったのですが、こうのさんらしいほっとするラストだったと思います。 全部読んだ方感想、好きなキャラなどお聞かせ頂ければうれしいです。ちなみに私の好きなキャラはすずさんとリンさんでしたが、登場人物はみんな魅力的でした。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

初めまして

041
有希
すずらんさんいらっしゃいますか? 2月に書き込まれていらっしゃるのでもう来られてないですよね。。。 初めまして この世界の片隅に、夕凪の街桜の国が好きな有希という者です。 私は今中学生で中々この話題で語り合える方がいらっしゃらなかったので今、凄く嬉しいです。 下巻出ましたね。 もちろん買いました。  そして今回初めて漫画で泣きました。 晴海ちゃんが空襲にあって死んでしまった場面とすずさんが日本の正体を知ってしまった場面ではもう、涙腺崩壊ものでした!  生前の晴海ちゃんの回想シーンなんてもうホントヤバかったです。径子さんもとても辛かったでしょう。。。 罪も無い子供がこのようにして殺されていくなんてあまりにも残酷です。 私は本当に平和な時代に生きている、と改めて感じました。 そして驚いたのは1巻に登場した座敷わらしがリンさんだったということ、鬼いちゃんが一巻に登場していたということです。 声をあげて驚きました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧