本文へ

みなさんの自慢はなんですか?

レス11
(トピ主 0
😀
がんばる
ひと
最近世の中不景気で暗いニュースが多いですよね。そういう私もつらいことが続きました。そこで自分自身を励ますために自分の自慢を書いてみたいと思います。みなさんも普段は人には自慢に聞こえるから言えないけど本当は自慢したいことがあれば是非是非書いてください。誹謗中傷はお断りします。 小学生になる娘とってもかわいいです。目がとても大きくて綺麗で色白さんです。スタイルがばっちり。将来が楽しみです。 主人は腹立つこともありますが頭が良く収入もあります。私が働かなくてものほほんと暮らせるのは主人のおかげです。主人よ稼いできてくれてありがとう。

ランキング

レス

一度言ってみたかった~

💋
ころちゃん
私は転勤族の妻として、相当頑張っていると思っています! 3~5年置きの転勤。 全く知らない土地、実家とも友人とも遠く離れた土地で、 常に微笑みと挨拶を忘れずに、誰とでも仲良く、でも深入りし過ぎず。 子どもの学校や幼稚園のことも少しでも理解出来るようにと 役員をすすんで引き受け、子ども会や地域ボランティアなどにも積極的に参加。 一度会った人の顔は忘れずに、必ず挨拶して知り合いを増やす。 「ころちゃんって、前からこの土地にいる人みたいに思っちゃう」 「誰とでも打ち解けられる性格で良いよね~悩みとか無いでしょう?」 ・・・と、言われるようになる陰には、人知れず涙ぐましい努力があるのだ! 自分自身の友人も作りたいので、習い事にも挑戦し、 家族仲良くいられる為に明るく振舞い、 貯金もしたいので、資格を生かして非常勤勤務(パート)もして・・・。 私って転勤族の妻の鏡だわ!・・・と自分で自分を褒めてあげたい(笑) 旦那が何の心配も無く仕事に専念出来るのは私のお陰だぞ~!

まだ誰にも言ってないけど

🙂
40代男の中の男
トピ主さんの自慢は、よくよくは家族に対する感謝となっていますね。まさに家庭円満の秘訣といえますね。 私も、嫁さんにはいろいろと不満もありますが、世界中で最も私のことを理解してくれている人であり、生まれ変わってもまた彼女と結婚したいと思っています。また、子供たちも長所あり短所ありですが、来世があるのなら、また私の子供に生まれてきてねと言ったところです。 その他、私の自慢?としては、まだ誰にも言ってないのですが、資格試験のための勉強を昨年3月から1日もかかざずやってきたことです。日によっては、ノート2、3行しかやってない日もありますが、それでも今日まで毎日やってきたことは自分でも良くやったなと思います。その試験は既に終わっており、3月が合格発表なのですが、発表まではと思い今でもまだ続けています。合格できなかったら、また今年も引き続きがんばるぞ!

まずは

🙂
ねこ
ご家族自慢の前にがんばるさん個人の自慢をお聞きしたいです。 私の自慢は若い頃海外へ飛び出して、現地の大学を卒業し、ガッツとスキルでワークビザを取得し、現在は専門職で力を発揮出来ている事。今の伴侶に出会い、伴侶とお互いの専門職を尊重しつつ、同じ趣味を持ち、楽しく充実して暮らしている事です。 伴侶は私のものでは無く、一個人ですので伴侶の自慢は私の自慢にはなり得ません、が、とても尊敬はしています。家族として自慢するならばお互いが尊重し合い自立出来ている事です。

言っていい?

🙂
あーちゃん
子供たちが自慢です。馬鹿親って言われそうで言えませんでした。 娘:親が「勉強しろ!」なんて一度も言わなかったのに地元では一番の学校に進学しました。勉強だけでなく完全同居の私の辛さを一番わかってくれて、私がカリカリしているときに真顔で「ママの言うことを素直に聞いたら変じゃん」って。怒っていたのも忘れて大笑いしてしてしまいました。 息子:人前でもお母さん大好きを隠しません。「笑われるよ」って言っても「僕はお母さん好きなんだからいいじゃん」私が体調を崩したときに最初に気付くのは息子です。 つらい同居でも子供たちのおかげで乗り切れそうです。

これはしたり。先を越されてしもうたわい

🐷
昔は美人
と申しますのも、このようなトピを立てたいものだ と考えていた矢先でございますゆえ(笑)。 私の自慢をお聞き下さいませ。 家族それぞれのお皿に、お菜を盛り分けるとき。 なんとのう気になって量ってみるとドンピシャリ! 一グラムの誤差もございませぬ。 ご飯もしかり。お味噌汁もしかり。 ケエキを作らんとて、袋より粉を取り分けるとき バタアを切り分けるとき、いずれのときも 恐ろしいほどドンピシャリ。もしかして、私って 天才?と思ってしまう一瞬です。 秤をフツウと違う使い方をしているのが、我なが ら面白い。それでは秤が要らないだろうと言われ ると、それはちょっと…と二の足を踏んでしまう。 凡人の悲しさです(笑)。 あーー。でも言ってみたかった。 トピ主さま、ありがとうございました。

痩せました

🙂
コロッケ
いやぁ~、ころちゃんさんは凄い!人生に前向きで、気持ち良いトピです。さて私といえば、こんなことで自慢するのはお恥ずかしいのですが…1ケ月で4キロ痩せました。昨年、知人に「コロッケさん、痩せたら美人さんなのにそのお肉が邪魔してる。」って言われました。(笑)そこで、一念発起。書くだけダイエットをしたら、いかに今まで異様なまでにカロリーを取っていたか一目瞭然。規則正しい食生活のお陰で、アゴのラインをはじめ全体がスッキリしました。きつかったスカートやジーンズがはけて幸せ。大自慢です。

タイムリーなトピ!私も仲間に入れて!

041
酸素
と、いってもたいしたことないかもー(笑)。 さっき美容院にいってきたところですが、 美容師さんに「あー肩こってませんね!すごい!」とほめられました。 私の年頃の女性のお客さんだと、肩こりに悩まされている方が多く、マッサージをしてあげるんだそうです。 肩がこらない理由は、運動(ボクシング、ジョギング、筋トレ)にほかならないと思うんですが、 痩せて体が引き締まったという以外に こんないいところがあったんだーってなんだかすごく得した気分! コロッケさんもやせてよかったね!自分に自信もつきますね!さらにバランスのいい食生活と適度の運動で、ますます健康で幸せな生活をおくってくださいね!

一度言ってみたかった

😀
あーすっきり
夫:決断力・包容力があり、まさに一家の大黒柱の鏡です。トピ主さんのところと同じく夫の稼ぎが良いお陰で私は働かずしてのうのうと暮らせます。また、私の事をとても大事にしてくれます。 息子:とにかく賢い!全国的にも有名なトップ校に通っています。しかも優しい。私が重い物を運んでいるとサッと手を差し伸べてくれるような子です。 娘:そこらのアイドルなど霞んでしまう程可愛い。そして息子同様とても優しい。私が首を回していると「お母さん肩揉んであげる」と言ってくれます。 そして私:体型維持の為、運動大嫌いな私が週に2・3度ジムに通っています。3年になります。また、1年前から語学の勉強を始め、毎日欠かさず勉強しています。うちは夫と息子が英語ペラペラなので、私は違う言語にしました。 更に息子が高校を受験する際、唯一息子が苦手だった国語の勉強を助けるべく、全国の過去の入試問題を私が(息子が解く前に)すべて解き、塾に通っていなかった息子に解説し教え、合格に一役買いました。(ちなみに私は全問正解) 家族皆が互いのことが大好きでとても仲の良い最高の家族です。 あースッキリしました。トピ主さんありがとう。

ふふふふふふ

041
robo
「昔は美人」さん、ものすごく良いです!! そうなんですよ、そう言う事って周りの人には気が付いてもらえない。 密かに「天才!!」って自分を褒めるんですよね~。 私の自慢かぁ。。。無い(笑)。 自慢できるもの持ってない。 家族は・・・きわめて普通だし。 あるといえば、そうね~。「馬鹿丈夫」って事かな。 風邪一つ引かない。 正直な所、風邪でも引いて仕事休んで寝ていたい。 所がもう一体何年病気してないですかね? 家族も私なんか死ぬまで風邪引かないって思ってるし。 病気もしないって。 体が丈夫なのは嬉しいけれど、ここまでくるとなんだかねー。 誰も労わってくれないから、心が疲れてるなあ。 あら、愚痴でスイマセン。

そうだなあ

041
みずな
こういうところで鼻につくレスをしないこと(笑)。 というのは冗談で。 伴侶自慢もおかしいので・・・ 自慢できる伴侶をゲットした自分万歳!とでもしておきましょうか。 この不景気の中、食いっぱぐれない職業についている夫と同業者の私。 これからどこでどう生きていこうか、不況だからこそ力が試されます。楽しみです。 日常生活で言うと・・・ 最近米を炊く時、水加減がばっちりです(笑)。 釜に水を注ぎ入れ、目盛りを見ると加減なくぴったり。 主婦道ここに極まれり!と勝手にほくそ笑んでいます。 私もころちゃんさんみたいな女性になりたい。見習います。

ふふふ

mimi
昔の自慢話でもいいですか? 六大学の一つを卒業しました。 総代です。 法学部でした。 結構それがプライドになっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧