皆さんの意見を聞かせて頂けますか?聞いてください。
こんにちは。28歳OLです。
今、婚活といわれ離婚率も高い世の中私は、好きな人と結婚したいし幸せな家庭を気づいていきたいと心から
思っています。いつも好きになる人は狩猟民族的度が強い男性に強く引き寄せられます。その為にどうしても衝突してしまう部分があります。自分を抑えることができなければ今後の理想とする恋愛&結婚はできないのでしょうか?
(恋愛についての私の失敗)
自分がいいなと思って幸い相手の方も好意になっていただきお付き合いした人がいます。
が結論からいうと、数ヶ月前にお別れしました。(彼は現在海外出張中)
女性ならだれしも至愛されたいと望まれるかと思います。私もその中のひとりです。
私は、どちらかというと顔は女性的な顔をしておりますが、中身は体育会系で育ってきましたので比較的
ハンティングが好きな自分がいます。その為自分がいいなと思った人にはそれとなくアプローチしてしまい仮にうまくいったとしても男性がだんだんと物足りなくなってしまうんでしょうね。
いろいろな理由があるにせよ別れようといわれたとき、すがってしまいました。好きでいていいって?
こういうときこそポンって突き放して彼の言ったことを受け入れてあげるべきで電話も出ないくらい拒否すればいいのに。
そんなこともできない自分にだめだな自分って情けなくなってしまいます。
連絡を取らなくなって数ヶ月、何度か彼から連絡がありますがその後とっていませんでした。
でも、たくさんの書籍やいろんな方の言葉を参考にして気がついたんです。もっと女性らしく、やさしくしようと受け止めてあげたいと。そしてまだ好きでいていいじゃないっと思ってしまう自分いて、それでまた連絡を取り始めてしまいました。そしてまだ好きだと伝えてしまい関係が罅割れ状態。
1結局何も変わっていない(彼からbyebyeといわれたとき受け入れられなく今も同じだと)要は自分がかわいいからだけでしょ。相手のことは考えてないのでは?と。 2狩猟民族的度が強い彼には積極的な私が追いかけてくるとげんなりすると。 彼はもっと私のことを重く受け止めて距離も心も遠いところにいってしまいました彼の気持ちよくわかります。私も彼と似てるところがありますから。 今私が書いているのは、後悔でも復縁でもありません。これからの新しい恋愛を成就したいし、もう過ちを犯したくないので今回投稿させて頂きました。 皆様最後まで読んで頂きありがとうございました