本文へ

恋愛・結婚についての失敗

レス12
(トピ主 3
041
☆nanako☆
恋愛
皆さんの意見を聞かせて頂けますか?聞いてください。
こんにちは。28歳OLです。
今、婚活といわれ離婚率も高い世の中私は、好きな人と結婚したいし幸せな家庭を気づいていきたいと心から
思っています。いつも好きになる人は狩猟民族的度が強い男性に強く引き寄せられます。その為にどうしても衝突してしまう部分があります。自分を抑えることができなければ今後の理想とする恋愛&結婚はできないのでしょうか?

(恋愛についての私の失敗)
自分がいいなと思って幸い相手の方も好意になっていただきお付き合いした人がいます。
が結論からいうと、数ヶ月前にお別れしました。(彼は現在海外出張中)

女性ならだれしも至愛されたいと望まれるかと思います。私もその中のひとりです。
私は、どちらかというと顔は女性的な顔をしておりますが、中身は体育会系で育ってきましたので比較的
ハンティングが好きな自分がいます。その為自分がいいなと思った人にはそれとなくアプローチしてしまい仮にうまくいったとしても男性がだんだんと物足りなくなってしまうんでしょうね。

いろいろな理由があるにせよ別れようといわれたとき、すがってしまいました。好きでいていいって?
こういうときこそポンって突き放して彼の言ったことを受け入れてあげるべきで電話も出ないくらい拒否すればいいのに。
そんなこともできない自分にだめだな自分って情けなくなってしまいます。

連絡を取らなくなって数ヶ月、何度か彼から連絡がありますがその後とっていませんでした。
でも、たくさんの書籍やいろんな方の言葉を参考にして気がついたんです。もっと女性らしく、やさしくしようと受け止めてあげたいと。そしてまだ好きでいていいじゃないっと思ってしまう自分いて、それでまた連絡を取り始めてしまいました。そしてまだ好きだと伝えてしまい関係が罅割れ状態。

1結局何も変わっていない(彼からbyebyeといわれたとき受け入れられなく今も同じだと)要は自分がかわいいからだけでしょ。相手のことは考えてないのでは?と。 2狩猟民族的度が強い彼には積極的な私が追いかけてくるとげんなりすると。 彼はもっと私のことを重く受け止めて距離も心も遠いところにいってしまいました彼の気持ちよくわかります。私も彼と似てるところがありますから。 今私が書いているのは、後悔でも復縁でもありません。これからの新しい恋愛を成就したいし、もう過ちを犯したくないので今回投稿させて頂きました。 皆様最後まで読んで頂きありがとうございました

ランキング

レス

自分語り

🙂
くらげ
何の感想を言えばいいのか分かりませんが、 文が長く分かりづらい。 自己満足な雰囲気で、かなり自分好きな方かしら?という印象です。 >中身は体育会系で育ってきましたので比較的 ハンティングが好きな自分がいます。 ごめんなさい、意味が分かりません。 見かけと中身がちがうということでしょうか? 感じたのは、トピ主さんは中身はかなり「自己主張が強い」けど 体育会系ではないと思います。 もう少し、相手の気持ちを考えてはどうでしょうか?

いい経験

🐤
まーまれーど
トピ主さん、 恋愛しているな~って思いながら読ませてもらいました。 で、感想は、決してトピ主さんの恋愛は失敗なんかじゃないってこと。 この彼とは成就できなかったけど、この経験は、いつかきっといい思い出になります。 かくいう私。10年付き合った彼がいまして、 惚れて惚れて、そして相手も私を好きでいてくれて、 でも、結局別れてしまいました。 別れた当初は、彼のことが、許せなくて、無駄な10年を過ごした。 なんて思ったけど、 数年たった今は、あんなに、苦しんでいっぱい泣いて、でも愛されて愛した恋愛ができたことを誇りに思うし、いい思い出になっています。 今の夫との生活は、燃えるような愛ではないけど、平和で穏やかな日々を過ごしています。 恋愛は、人が成長するに必要なものです。 どんな形、結果であっても。 素敵な恋愛、結婚ができるといいですね! がんばってくださいね。

反対のことをすればいいのではないでしょうか。

🙂
ぴぷ
相手が去ったら追いかけないことでしょうか。 あと、トピ主さんは大丈夫、行動は全然体育会系ではなくて女性的ですよ。

考えるべき方向が違うというか・・・

041
好きな男性ができて、自分からそれとなくアプローチして、交際できることになったが、 ふられてしまった。が、未練が残り、「好きでいていい?」とすがってしまった。 …ということですよね、要は。 それって、極めて普通の、よくある話なんですが。 「狩猟民族型」云々という言葉にふりまわされているというか、思い込みの激しい部分が あなたの中にかなりあると思います。そういう「タイプ」別の問題じゃないと思いますが? それより、彼の言葉、「自分がかわいいからだけでしょ。相手のことは考えてないのでは」、「彼は私のことを重く受け止めて」の部分に着目すべきです。彼に、「自分のことしか考えていない。重い」と捉えられたのですよ。そういう相手は、性別や性格には関係なく、誰にとっても嫌なものです。 交際中、彼に、我が儘や自分中心の発言や要求をしたりしませんでしたか? 相手のことを思いやって行動していましたか?  人を「タイプ」に分けることに何か意味がありますか? …でも、あなたが、一生懸命考えて頑張ろうとしていることは感じられますし、評価できますよ。

思ったこと

🐤
アリエル
トピ主さんに必要だったのは 「女が迫ると男は引くから、自分を抑えること」 ではないと思います。 あまり読み手側のことを考えたトピ文と感じられなかったので、 男性に対しても あまり相手のことを考えた接し方ができていなかったのではないかと思いました。 私も、自己主張が強いのであって体育会系ではないように感じましたよ。

なんだかわかりにくい

041
こい
恋愛するのに大切なのは素直さだと思うんです。 わかりにくい文章からして素直さよりは思い込みが激しくて自己完結してそうだなと思いました。

何を聞きたいのかよくわかりませんがー

041
なこうど
トピ主さんは顔は日本的で従順そうだけど、本当は狩猟民族的で男を追いかけるのが性に会っている 追いかけて上手く付き合いはじめても、同じく狩猟民族的な男に惹かれる事が多いので、(ハンティング本能を発揮できない)男はトピ主さんに追いかけられるだけでは物足りなくなってしまうようだ それなのに、男から別れようと言われるとすがりついてしまい 別れた後も自分から連絡してまだ好きだと告白してしまったが、結局上手くいかなかった ーということで、これからの新しい恋愛の為に、どんな作戦を立てればいいのでしょうか?という相談ですか?

好意的に解釈すると

041
あき
1自分は強い男性が好きである 2幸い強い男性には好まれる容姿をしているが、性格がそれに合っていないと考える (自分も男性的な考えを持っている為?) 3別れは潔くすべきである (これがなんの意味があるのか不明瞭ですが) 正直、恋愛に関しては今回これが失敗したから次回はこうしようと言うのはあまり当てにならない気がします。正直に素直にその人と接していれ自然とご縁がある場合は最後まで行き着くものであるという感じです。 なんのアドバイスにもなって無くて申し訳ありません。

参考にしてもらえるか不安ですが

041
やれやれ
自己陶酔しすぎです。 自分に都合の良い意見や、全く自分と関わらないような意見ばかり共感し納得してませんか? 自分と違った価値観や意見にはあれこれ理由をつけては反発されてないですか? 「過去の恋愛の失敗原因は?」と聞かれたら「価値観の違い」とお答えになるのではないですか? 直感ですが、あなたに足りないのは素直さだと思います。

トピ主です

041
☆nanako☆ トピ主
★目に留めて頂いた皆様へ★ 本文、非常に長くて読みづらいにもかかわらず目に留めて頂きコメントまで頂いて非常に感謝しております。ありがとうございました

~お礼 (トピ゜主)

041
まーまれーど-sama 温かいお言葉どうもありがとうございました。 >恋愛は、人が成長するに必要なものです。 >どんな形、結果であっても。 上記のコメントにぐっと心が打たれました。ありがとうございます 出会いは偶然だけども別れは必然。 どうしても頭ではわかってたことでしたが、心がついていけず(自分に甘い・自分がかわいいと言われても仕方ないですが) きっと数年後、いい思い出に変われるように前向きに頑張ります! ぴぷ-sama レスありがとうございました >反対のことをすればいいのではないですか? 確かに今思えば最初からそうすればよかったとも思います。 ただ、遠距離恋愛で時差の関係もあり連絡がすれ違いになったとき、引いてしまう自分に納得できず好きだからこそ、この試練を一緒に乗り越えたいと思いすがってしまいました。 I-sama レスありがとうございました。 おっしゃるとおりです。 男女性別なく客観的にみたらかなり思い女性です、私。

~お礼★

041
アリエルーsama・こい-sama レスありがとうございました。 読み手にわかりづらい文章大変失礼いたしました。 貴重なご指摘・お言葉心より感謝いたします >恋愛するのに大切なのは素直さだと思うんです 素直さ。母によく言われました。あなたは素直じゃない・・。素直さ欠けているのは確かです。 素直さ。本来素直さってなんですか?どこまで素直に伝えたらよいかわからなくなりました。 なこうど-sama レスありがとうございました。 要点を短的にまとめていただきありがとうございました。 そのとおりです。 恋愛で従順だけでは相手は物足りなくなってしまうし、逆に引いてしまうと、もう俺を好きじゃなくなったんでしょ?と言われたり。。 恋をしたいのは前提ですが、その先の愛を一緒に育みたいのです。 あき-sama レスありがとうございました。 好意的に解釈していただき感謝いたします >1自分は強い男性が好きである 仮に無人島に二人でたどり着いてもどうにかして生き延びようとするような生命力がある人を理想とします。(あくまでも理想ですが) >2幸い強い男性には好まれる容姿をしているが、性格がそれに合っていないと考える (自分も男性的な考えを持っている為?) 幸いなことに男性には不自由はしておりません。彼と遊ぶにしても、一緒にサーフィンにいったり、夜遅くまで飲みにいったり。アクティブ派でどちらかと顔に合わずタフだねと言われてしまいます。以前、彼から言われたことがあります。「俺は、そんな強い女性とつきあったことないよと。」 すごくショックでした。以前の彼女は潔癖症で私と正反対。だと。。 >3別れは潔くすべきである 彼の意見を尊重し、理解し受け入れること、とても大事だと考えます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧