本文へ

先日告白したんですが…。

レス4
(トピ主 0
🐤
サイレン
恋愛
玉砕した20歳のダメ男です。 相手は元々仲の良い友達だったんですが、あるときから気になる存在になり思い切って先日告白しました。 彼女の返事は、 「気持ちは嬉しいけど、お受けすることはできないんです。」 「少し気になる人がいて、その人に見てもらえる様に頑張っている。」 見事に拒絶の言葉でした…。 脈はカケラもないことが、今回でわかったので諦めるつもりですが、友達として上手くやれる自身がありません…。 彼女自身はこれからも友達として仲良くして欲しいとのことなのですが、僕はどう対応すればいいと思いますか?? 似たような経験をお持ちの方がいたらアドバイスとか頂けませんか??

ランキング

レス

いんじゃない?

041
りりす
距離を置いても。 相手も断った手前、友達でいてくれるって言ったのに!なんて言わないでしょう。 そんなこと言うような女性でしたら、人の気持ちを思いやれない自己中女です。 見る目が無くて良かったと、やっぱり距離を置きましょう。 自分を振った相手ですし、そんなに気を使わなくてもいいのでは? お人よしですね。 それよりも、新しい恋を見つけましょう。 まだ20才でしょ? ダメ男なんて卑屈になってないで、次行きなさい。次。

同じ経験あります

🐤
ピーナッツ
私も似たような経験があります。好きな人に告白して見事に振られました。 自分が気まずいのならば、無理して以前のような仲のいい友達の関係に戻らなくてもいいと思います。想いを伝えてしまった以上、完全に元通りにはなかなかなれないと思います。私も相手からは「変わらず接して欲しい」といわれましたが、やっぱり無理でした。それでも少しずつ話せるようにはなっています。時間が経てばだんだん関係が戻ってくることもあります。 無理せず自分の気持ちに素直にいればいいと思います。

女性の立場からです

💄
のんの
30代女性です。 私は逆に告白をされて全く同じことを言って断ったことがあります。 なので、少し彼女の気持ちがわかるのですが、告白の強さにもよりますが当面は彼女も少しだけ気まずいと思います。 学生さんでしょうか?それとも同じ職場同士ですか? いずれにしても、こういうことは時間しか解決できないと思いますので、必要最低限以外は当面はそっとしておくのが一番だと思います。 私の場合ですが、やはり時が解決して普通に話せるようになりました。 いずれにしても、トピさんは全く悪いことをしたわけではなく、好きな女性に想いを伝えただけです。ストーカーとかしようというわけではなく、むしろ「脈がないことがわかったからあきらめる」と潔く言ってらっしゃるので、男らしくて私は好感が持てる方だと思います。全然ダメ男なんかじゃありませんよ。 今は落ち込んでいらっしゃるかもしれませんが、まだまだ20歳。自分磨きに精を出して頑張ってください。そんなあなたに目を向ける人がきっといると思います。

逆の立場だったらば?

041
男は度胸?
 トピ主さんには好きな人が居ます。  まだ振り返ってもらえないけれど頑張っています。  そのとき、自分を好きだと言ってくれる女性が現れたら。  すでに、ラブコメでは手垢まみれの展開ですが、トピ主さんはどうしますか?  トピ主さんが告白した相手は、はっきりと事情を話してくれて断ってくれたんですよね。  断られた当人はそれはショックでしょう。ですが、第三者の私の目から見れば、非常に潔い女性だと思います。  もちろん、お義理の部分で友達として仲良くして欲しいと言ったのかもしれませんが、もし彼女が本気でトピ主さんと友人でいてほしいと望んでいるのなら、多分、この女性と知り合いでいる事で、トピ主さんに損は無いと思います。  下手に気を持たせない、貢がせようなどとの下心もない良い女性です。  そんな女性の周りには、やはり良い女性が集まってくるものです。  失恋の苦しみは有ると思いますが、これから長い人生を考えると、それさえ乗り越える良いチャンスだとも思います。  大人になると、失恋相手から逃げ出すわけにもいかないケースって結構あったりするものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧