本文へ

彼女と別れました

レス32
(トピ主 0
041
SSD
恋愛
先日、彼女にふられて別れました。原因は彼女が私の前に付き合っていた彼氏さんに未練があるそうです。 そして、私と彼女はお互い友達ということで理解し合っているのですが、私と彼女は別れたにもかかわらず、とても仲が良く毎日のように連絡を取り合っています。それも、その連絡はほとんどが彼女から。 ここからが本題なんですが、その毎日の連絡の中で私の女友達の話になりました。そこで、その女友達のことは全く知らないのに彼女から「あなたにはその女友達とは付き合ってほしくない」と言われました。もちろん、私自身その女友達と付き合う気は全くないし、彼女にもその女友達と付き合いたいというような言動は見せたこともありません。そこで、私の意識過剰かもしれませんが、彼女には私に対するなんらかの未練や復縁したいという気持ちはあるのでしょうか? 補足 その女友達というのも、私自身最近喋りはじめたばかりで面識もあまりありません。彼女にしてみれば顔も知らないと思います。 また、彼女には今度「どこどこへ一緒に行こう」と言われました。しかし、まだ彼女には私の前に付き合っていた彼氏さんに未練があるのに、こんなにも私と接していいのかな?とも思います。 補足もふまえよろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
みかん
その元彼女はあなたをつなぎとめていたいだけ。 自分に好意を持っている男性をそばにおいておきたい。 自分に対しいつまでも未練を持っていてほしいだけ。 前の彼氏とうまくいけば、あなたはあっさり捨てられます。 その元彼女の言動に振り回されないほうがいいですよ。

あなたはキープ君

041
ロボ
その彼女、あなたをふっておきながら「女友達と付き合ってほしくない」だなんて勝手ですね。 「俺が誰と付き合おうが関係ないだろ!」くらい言ってやればいいのに。 彼女にとってあなたはキープ君ですよ。都合のいい存在。舐めるなと言いたいですが、あなたが復縁を望んでるんならそのままでいれば?

ただの保険

💔
めめ
つなぎつなぎ。元彼女が前彼と復縁するか、もっと好きな男が できて交際が始まったら用無しでーす。 多分今↑のどっちも進展ないんでしょうよ。だからだよ。 元彼女、自分が振った立場で、相手には自分にまだ気持ちがあると 分かってるものだから、 トピ主さんをまだ自分の所有物のようなつもりでいるんでしょう。 より戻す気はないのに、他の女とつきあうな、なんて僭越な事 言ってくるのもその一端で、無自覚だろうけどなめられてんのよ。 付き合ってたんだから心安いしね。情もあるかもだしね。 でも未練はないって。女同士なら多分この感覚分かるよ。 辛口すいません。

ふられたんや~

😢
アラカン
どの辺までいった関係なん? ふられたんが哀しくない?淋しくない?プライドがゆれない? その程度ならキープされているとしてもOKやわな~ 何で女友達の事を元カノが知れたん? 携帯を見られたん? その事のほうが重大事やで~ホント!!! 付き合うなとか干渉されて、トピ主さんうれしいみたいやな~ トピ主さんストーカーされてる・・・・・に近いんと違いますか? 女友達って元カノとつながりないよね~ しゃべったことあるのに面識がないのはメル友やな~ どっちでもいいけど、人生大事に思うことないの?

残念ですがキープされてるだけだよ。

はなこ
元彼と上手くいかなかったら貴方の所に戻って来るつもりだから、新しい彼女を作られたら困るんですよ。 でね、貴方とよりを戻したとしてもまた気になる男が現れたら「好きな人ができた」って言って、再び別れる。 だけどその間も貴方をキープ状態にしておき、その男と上手くいかなくなったらまたまた貴方に戻る・・・。 もうね、こんな女とはとっとと縁切りしないと一生振り回されるよ。

都合の良い男

041
かず
別れたけど、私はまだ幸せではない(彼氏が出来てない)から、貴方にはまだ私を好きでいて欲しい。でも、未練がある彼と復縁するかもしれないけど、その時は邪魔しないでね。 他に誰もいなかったら、もしかしたら貴方の所に戻るかもしれないけど、その時は私を責めずに受け入れてね(ハート)。 以外にないと思うので、都合の良い男になりたくなければ「新しい彼女も欲しいし、距離を置きたい」で良い。

優越感。

041
たま
【トピ主さんはまだ私の事が好き】という、元彼女の優越感からではないでしょうか? 友達としてやって行くにしても、先日迄彼氏彼女の関係だったのだから、 振った方はそうでなくても、振られた方はすぐには切り替えられないですよね? 元カノと【友達】になったのに、トピ主さんの異性間の付き合いに口を出すのは筋違いだと思います。 (これは付き合っていても、ですが) 都合良く使われないよう、線引きをした方が良いと、私個人的には思います。

連絡断った方がいいかも

ごろごろ
元彼女さんは、あなたのことを都合のいい人としていると思います。 交友関係に口出しなんて、「あんたもう彼女じゃないでしょ!」といってやりたいです。 あなたが支配されても構わないというのならともかく、もうお別れしているんです。 お辛いかもしれませんが、今後、連絡を断った方がいいと思います。 もしかすると、あなたとつきあっている間もその元彼女さんは前の彼と今のあなたにしていることと同じことをしていたのかもしれません。 それが未練、になってしまったのかもしれませんね。 これから先、あなたが前に進めなくなりますよ。

あなたは?

041
TOTO
彼女に未練はないと思いますよ。 ただ、あなたを所有物と考えている可能性が高いです。 私のものなのに、ほかの女と。 私のものなのだから、毎日連絡してもいいでしょ。 私のもののくせに、、 あなたはまだ彼女のこと、まだ好きなんですか? 好きなら、「別れたのにどうして毎日連絡してくるの?」「別れたんだから俺が誰と遊ぼうが付き合おうが関係ない」と試しに言ってみて。 話が進みます。 もう好きじゃないなら、惑わされず、あなたの人生歩いてください。

あら、あら。

041
みさ
自分は元カレの前でフリーな立場でいたいのですよね。 でも、自分の寂しさを埋める相手は欲しい。 彼女に都合のいい存在に扱われているだけです。 あなたが他の女性と付き合うと、気持ちも行動も当然シフトしますよね。 それは彼女にとって都合悪い。 だから前もって「付き合ってほしくない」なんて事、言ってくるのです。 彼女、おいしいとこ取りしたいだけでしょう。 自分の恋愛がうまくいきだしたら、平気であなたに手のひら返したような態度をとるはず。 連絡こなくなるでしょう。 元カノの言ってくる「私達、友達だよね」って、自分の事は今までどおり、一番の存在で大事にしてほしいけど、 自分は彼氏じゃないから、何にもしないって事だよ。 自分から振った元彼に毎日、電話かけてくるなんて、普通の神経の人はできません。 厚かましいから、そんな事、平気でできるのでしょう。

彼女はきっと元彼とうまいこといってなくて、寂しいかも?

041
トラッキー
主さんは、彼女と別れたのだから、しばらくは相手にしないほうがいいですよ。

キープされてる

🐧
女大先輩
要するにキープくん もしくは弄ばれてる のどちらかでしょうね。 どっちにしろ女王様気質何でしょう。本当に相手を思うなら、自分を好きな相手の想いを弄ぶような事は相手にはしません。 くだらない女性です。振り回されるだけですよ。 次行きましょう!

なめられています

マーガレット
まだトピ主が自分の支配下にあると思っています。 もう自分と付き合う気がないなら、二度と連絡をとらない姿勢をとってください。 あなたもずるずるだと辛いでしょ。次の彼女もできませんよ。

トピ主がキープ君の立ち位置

😀
ろんろん
答えは簡単。 トピ主が彼氏からキープ君に格下げされただけです。 トピ文からは、現在の元カノがその未練のある男とうまくいっているかどうか推し量れませんが、 確実に言えることは、元カノがトピ主をキープ君として便利に活用しているということです。 キープ君だから、気が向けば連絡も取るし遊びにもいくけど、 好きな男との関係はとやかく言われる筋合いは無いので、 元カノにとって非常に都合の良い存在なんです。 だから、自分の便利な道具と化しているトピ主が他の女にうつつを抜かすことは、 元カノにとって面白く無いだけです。 でも、トピ主も元カノに未練たっぷりのようだから、 新しい彼女が出来るまでの間はキープ君に甘んじていても良いのでは? 但し、一旦キープ君に格下げられた男が昇格する目はまず無いから、 復縁なんて虚しい期待はしないように。 もっとも、男をそんな扱いする女を信用できるんですか? 万が一に復縁出来たとしても、きっとその時は他のキープ君とアバンチュールしてますよ、元カノは。

要するに

🐱
猫だるま
トピ主さんは彼女に「キープ君」扱いされているんですよ。 だから別れても「あの人と付き合ってほしくない」とか関係ないのに口出ししてくるんです。 一度、そんな事を言われた時に、 「俺達は別れたんだから俺が誰と付き合おうと関係ないだろ」 と言ってみてください。 それであーだこーだ言ってくるなら、キープされてる事に間違いないです。 その未練ある元彼さんと上手く言ったら一切連絡来なくなりますよ。 トピ主さん、悪い事言わないので、彼女とはもう連絡取らない方が良いと思います。

未練や復縁したいわけではない

🙂
微糖
単純に支配欲や所有欲なんじゃないですか? あなたと別れたと言っても私から振ったわけで、私をずっと好きなはず! 私が元彼を忘れられない様に、あなたの中でも私が一番であり続けて欲しい! だって私はいい女だから! と言う自己中な思考でしょ? 友達と言う言葉を隠れ蓑にして、あなたを監視し自分を好きでいさせたいだけ もちろん復縁が望みではなく、自分が過去に付き合っていた男はずっと私のモノであって欲しいだけ 私にメロメロなままキープしとけば結婚に焦った時使えるし!って感じかも こう言う思考は男女に関わらず一定数いますよね(苦笑) 私は元交際相手との友情はあり得ないタイプ 一度男女の関係になったのに、元には戻れないでしょう 仮に自分に新しいパートナーが出来たとして、元交際相手と友達としてでも交流があるのってパートナーが不快だろうし不安になると思う なのでスッパリ切ります トピ主さん次第だけど、復縁にこだわらないなら、友情なんて言ってないでキチンと終わらせたら?

都合のいい男?

041
れんぢ
トピ主さん、その彼女にキープされてるだけですよ。 恋人関係は解消したけど、自分から離れて行って欲しくはないし、他の女と付き合うのも認めない。 女友達の件は、この先万が一でもトピ主さんと親しくなる様な事があった時の為の早めの牽制。 もしも元彼と奇跡的に縒りが戻れば、トピ主さんの事なんて見向きもしなくなるでしょう。 元彼とどうやっても復縁できそうも無い時は、あわよくばトピ主さんの元へ何事も無かったかの様に、もしくは傷ついた被害者面して舞い戻るつもりです。 それにしても、元彼に未練があるという身勝手な理由で振られておきながら、ヘラヘラと友人関係をズルズル続けるトピ主さんに、プライドは無いのかと思います。 男なら・・・いえいえ人としての尊厳を忘れず、きっちりケジメをつけちゃあどうですか?。 あなたも元彼女も何だか見苦しいですよ。

都合のいい男になりたいの?

🎂
40代熟女
そんな、優柔不断な彼女はやめた方がいいよ。まだ、若そうだし、世の中にはもっといい子がいると思います。普通、別れたらしばらくは連絡を絶つのがベスト。それは振った方の礼儀でもあると、恋愛経験豊富なおばさんとして思ってしまいます。もう別れているんだから、トピ主さんが誰とつき合おうが彼女には関係なし。それを云々いうのは、大きなお世話。

なんか子供みたい

🐱
人間観察
んー。。。それは。。。。 元彼がよくてアナタとは別れたけど、他の女に取られたくないし寂しいから、かまって。 という感じですね。 元彼とうまく復縁できれば、アナタには見向きもしないと思います。 逆に、元彼と復縁できなかった場合、寂しさからアナタに泣きついてくる。 私は女性ですが、同性からしても面倒くさい女性ですね。 悲劇のヒロイン面をしそうで、疎遠にしたいタイプです。 主さん、世の中もっと素敵な女性がいますよ。

元カノは・・

💡
I SPY!
自分の立場を客観視出来ない人というだけの話でしょう。また周りの人間をコントロールできると思っている傲慢さも感じますね。主さんへの未練じゃないと思います。主さんだけがさっさと幸せになって欲しくないとか、そういう類の単なる自己中な人。 それよりももう別れた人間から「あの女性とは付き合って欲しくない」と言われてちょっと嬉しいような気分の主さんの方が不思議です。別にもう関係ありませんよね?誰と付き合おうが・・。「君に関係ないと思う」と言えず、ひたすら「そんな気はないよ」などと説明してそうですが、主さんの彼女への未練を面白がっているのかもしれませんね。彼女は自分の言う事をきく主さんに気分が良いのでがないでしょうか。

未練というか・・・

041
昼ビール
ただのキープでしょう。 元彼とヨリが戻せなければ、あなたの元へ返ってくる可能性もありますが、キープ君は本命にはなり辛いです。 また別の気になる男性が現れたら、またあなたをキープしつつ、離れて行きますよ。 ここからはあなたのプライドの問題です。 辛くてもビシッと彼女にけじめをつけて、極力連絡を控えるのか。気のある素振りで都合の良いときだけ付き合わされるのか。 情けない男にだけはならないようにね。自分で価値を下げてしまいますよ。

わかりやすっ!

🐧
コードレス
キープですよ、キープ。 「元カレが忘れられなくて、彼(トピ主さん)に悪くって私から振ったの。でも彼(トピ主さん)にはずっと私を想い続けていて欲しいの。 だって私がいつもモテ気分を味わう為には、振られても私を好きでいてくれる彼(トピ主さん)が必要なの~」 ってな心情ではないかと・・・ キープ君でもいいなら彼女に誘われるままにお出かけするのもいいと思いますよ。 でも「別れたんだから二人で会うのはやめよう」と言った方が次にいい恋ができると思いますよ。

キープ

041
ママ
残念ながら主さんは今の時点ではキープなんだと思います。元カレとうまくいかなかったら戻ってくる可能性はあると思います。でもそんな女、いいですか?

女は我儘な生き物ですから。

💋
ぴこ
特に未練があったり、復縁を考えているわけではないと思いますよ。 別れたとはいえ友情関係は続いている=まだあなたは私のもの あなたにとっての一番の女は私!みたいな感覚なんだと思います。 その女友達に限らず、貴方に新しい彼女ができたら、彼女は嫌がると思いますよ。 だって自分が一番だと思っているから。単なる自分勝手な嫉妬心です。 実際に口に出すかは別として、女はお姫様でいたい、自分が一番でいたい願望がありますので、割とよくある感情ですよ。 男性で言えば本命とキープみたいな関係ですね。 彼女が元彼とよりを戻したり、貴方に新しい彼女ができたら、 お互いにきっぱり縁を切った方がいいと思います。

そういうのをキープといいます

なでし子
舐められてます。 彼女に言われるがままにダラダラ会ったりしないこと。 男でしょ。 しっかりせい。 彼女はいくら元彼に未練があっても付き合ってはもらえませんよ。 彼に相手にされないからあなたをキープ君としていいようにしているのです。 あなたは新しく知り合った女の子とどんどん仲良くしたらいいんです。 元カノに一緒に遊びに行こうと誘われても、予定があると言って行かなきゃいい。 のらりくらりの態度で元カノを相手にしないこと。 彼女が頭を下げてあなたに尽くしてきたら、その時初めて彼女との付き合いを考えてみる。 女は、余裕のある男、優位性を示す男に惹かれるものです。 トピ主は学生か社会人か分からないけれど 男なら勉強なり仕事なりで自分の価値を上げることに力を注いでください。 元カノに舐められては絶対にダメ。

皆様のレスをきちんと読んで下さい

haruru
彼女はいい女ではありません。 あなたに対して感情はありません。 時間つぶしのキープ君でも 全力で自分に向いていてほしいんです。 勝手な女です。 元彼が彼女の元に戻れば 連絡は一切なくなるでしょう。 ただ元彼とうまくいかなくなったら また連絡あると思います。 そんな女に振り回されないで下さいね。 時間の無駄です。

意地汚い元彼女はあなたをキープしたいだけ

🐧
ペンギンプリン
 もう別れたから新しい彼女を探したい。誰と付き合おうと、友達なら祝福して。と言ってみて。そしたら戻ってきたりして。しかしまたきっと彼女はフラフラしてやっぱり元彼に未練が...と言いだすと思います。  スパッと切らないとキープ君です。いいの?

キツい言い方ですが

041
ローマ
自分の所有物だと思ってるんでしょう。 かなり上から目線な態度取られてますね・・・。

常に彼氏が居る私

🙂
ねここ
彼女は「常に彼氏が居るの!」というのをステータスにしてるんでしょうか あなたのことをまぎれもなくキープしています。 元彼とのことですが、元、じゃないかもしれませんよ。 同時進行か、あなたとつきあい始めて出会ったかで良い雰囲気になり「こりゃいけそうだ」と思って、とりあえず形だけあなたと別れたのだと思います。 その彼とうまくいかなかったら、すり寄ってきますよ。 すり寄ったときにあなたに彼女がいたら面倒ですもん、牽制しますって。 そんな女の言うことなど聞かずに、新しい出会いに頑張ってください!

世間知らず

🐶
はははっ
元カノは初めて付き合った異性ですか? 上手く扱われてますよね 元カノの嫉妬めいた言葉に内心ドキドキしちゃいましたか? 元カノには近付くなってレスばかりですが、本気で元カノが好きで元カノもキッパリとトピ主を振らないならキ-プ君でも良いのでは? 忠犬ハチ公のように一途に待つ恋愛もアリだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧