本文へ

ダブルベッド

レス4
(トピ主 1
🙂
新米ママ
子供
普段は夫とセミダブルベッドに寝ています。

今度、ホテル宿泊予定です。
そこで、ダブルに夫婦プラス5ヶ月の赤ちゃんと一緒に寝るのは可能でしょうか?
夫婦の寝相は普通です。

もちろん、人によるとは思いますが、普段からダブルで3人の方、トライしたけど無理だった方、感想を聞かせて下さい。

ちなみに、ベッド幅は180cm 。
夫 168cm  私 158cm  赤ん坊 70cm

ランキング

レス

ホテルでベビーベッドを貸してもらえませんか?

041
光葉
普段から、ご両親と赤ちゃんと一緒にねているなら大丈夫かもしれませんが 普段は赤ちゃんはベビーベッドで 布団をともにしていないなら、 大人は気になって、よく眠れないような気がします。 あと、赤ちゃんは自力で自由に寝返りはできますか? 私だったら自力で寝返りできない赤ちゃんだったら 窒息が怖いのでやめておきます。 ホテルではベビーベッドを貸し出してくれるところが多いですよ。 また、ツインの部屋にして ホテルにあらかじめベッドをくっつて さらに可能ならば転落防止用のベッドガードを貸してもらうと もっと広くなります。 ただし、ベッドの移動は勝手にやって傷をつけると問題なので 事前にホテルに「移動してもいいか」と確認の電話をしておきましょう。 移動が可能な場合、あらかじめくっつけて準備しておいてくれるところが多いです。 タオルなども赤ちゃんの分を用意してくれるところもあるので 赤ちゃんと泊まるときは、予約を取るときに その旨はっきり言いましょう。 どこまでできるかは予約したホテルによるので 問い合わせてみてください。

ベビーベッドは無料

041
ホテル
ですから、借りてはどうでしょう。  シティホテルなら、どこでも常備しています。が、数に限りがありますから、予め予約しておくことをお勧めします。当日、お部屋の準備が出来次第、チェックイン前に部屋入れしておいてくれます。

男性の赤ちゃんの添い寝は危険

041
おばさん
赤ちゃんの添い寝、母親は赤ちゃんを圧迫しそうになると眼が覚めるそうですが父親はできないそうです つがいの動物でもオスにつぶされるというのは良くあるらしいですよ だから3人でねるのは止めるほうが安全だとおもいます

トピ主です〆。

😑
新米ママ トピ主
ホテルは赤ちゃんの対応は一切ようです。 ダブルじゃ厳しいかぁ~。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧