本文へ

子どものベッド

レス1
(トピ主 0
🙂
oasis
子供
はじめまして。現在9歳の男の子がいます。体が大きいほうです。そろそろ自分のベッドを買ってあげようとおもい(体が大きいのでもう一緒に寝るのが限界かと。)ベッドをみているのですがシングルにしようかセミダブルにしようか(セミダブルだと子供部屋が狭くなるかも)ただ高校生くらいになると180cmくらい軽くあるような気がして(私の夫が大きくて180cmあります)勉強机も普通より幅ひろめのもにしました。大きくなって狭くならないようにと。背丈の大きなお子さんをお持ちのかたベッドはシングルにしましたか。教えてください。

ランキング

レス

ベッドのサイズ

🙂
シングルとセミダブルの差は横幅であって、縦は一緒ですよ。 うちの夫も180cmですが、シングルベッドで寝ています。 家具店で聞いた話によると、身長の高い人はマットレスを足元の方に5cm程ずらして置いたらいいですよと言われました。 ヘッドボードギリギリにマットレスを置いてもヘッドボードギリギリで寝る人はいないですから…と言う話でした。 もしくはロングサイズというベッドがあるそうです。 これは通常のベッドが195cmに比べて205cmあるそうです。 やはり部屋が狭くなるので180cmぐらいの方にはあんまりお勧めはしてなくて、190cm超の方向けと言われました。 また、まだ9歳なら高校生になるまで7~8年あります。 その間にベッドやマットレスも傷んできますし、ベッドにだって寿命もあります。 一度買ったら一生使うような買い方はしない方がいいと思いますよ。 参考になれば…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧