本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • もし私の職歴で転職するとしたらどこを目指しますか

もし私の職歴で転職するとしたらどこを目指しますか

レス3
(トピ主 2
🐱
ユニコ
仕事
こんにちは。仕事で行き詰まったので気分転換の空想を手伝ってください。

文系4年生大学卒で正社員歴合計5年半、派遣歴計7年、それぞれ色々な会社ですが事務職を経験しています。直近では社内ヘルプデスクを担当して4年目になります。

資格は、語学系ではだいぶ前に取ったのですが英検準一級、TOEIC800点台、パソコン関連ではCompTIA A+というハードウェアとOSに関する知識を試される資格を持っています。

もし皆さんがこの経歴で転職を考えたら、どんな仕事を探しますか?
私自身の頭の出来、健康状態などを考慮される場合には、すべて中程度としてください。

気分転換なので前向きな内容だとうれしいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

J-SOX対応人員

🐱
雄猫
トピ主さんの経歴なら、J-SOX対応のIT全般統制(ITGC)関連の職場に つけます。J-SOX関連の経歴が無いのが惜しいですが、 ・ITに詳しい ・事務経歴が十分にある ・ヘルプデスクでコミュニケーション能力は十分 ・英語は海外出張OK ということを売り文句にして転職サイトに登録されると、 最低500万~ 場合によっては1000万円超のオファーが来るかもしれません。 経理の基礎知識(簿記2級程度)があると完璧ですね。

おお!

🐱
ユニコ トピ主
雄猫さん、ありがとうございます ばらばらで活かしきれない職歴のように感じていましたが、まとめて、しかも時流に乗った仕事が出来る可能性があるのですね! 実際そこまでの力量かは別として(´ヘ`;)希望が出てきました。 他の方にも思いつくままにあげていただけるとうれしいですー

自己レスですが

🐱
ユニコ トピ主
資格の勉強をしてるときはパソコンのハードに興味がわいて、修理センターで修行したいなーと思ったりもしました。 パソコンのTipsを書いたブログの書籍化で一山当てたいとか(爆 志が低いですね、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧