本文へ

体からのニオイについて

レス8
(トピ主 1
🐶
さーこ
ヘルス
生理のときと風邪をひいた時に鼻の奥のほうから独特のニオイがします。
どちらも違うニオイなので「今日生理が来る」とか「風邪をひいてしまった」
というのがニオイで分かります。
まわりに聞いてみても同じように匂うという人がいなかったので、
私が特殊なのかと思いトピを立ててみました。
ちなみに生理のニオイは血液のニオイではありません。
生理と風邪の時にしか嗅いだことのないニオイなので、なんと言いあらわしたらいいか分かりません。
私が感じるニオイは私以外には分からないようです。

以前TVで癌にもニオイがあって、初期の段階からニオイがすると聞きました。
それが本当なら今後の為にもどんなニオイか知っておきたいです。
皆さんも同じように自分の中からのニオイを感じることがありますか?

ランキング

レス

私も

うぐうぐ
風邪(特に熱が出た時)に独特な匂いがします。自分が風邪をひいたときだけでなく周りの人の匂いもたまにわかります。私の兄もわかると言っていました。ただ昔に比べると最近はあまりわからなくなってきました。

うぐうぐさん

🐶
さーこ トピ主
埋もれてしまったトピにレスありがとうございます。 お兄さんもお分かりになるんですね。 なんでしょうね。あの独特のニオイ。 私の場合、風邪はしばらくひいていないのでよく覚えていないのですが、 生理の時は鼻が通ったような感じがして、普段より鼻が利く感覚があります。 なんとなく、思い返すと薬品っぽいニオイです。 でも、まわりの人のニオイも分かるのってすごいですね。 あまり同じような方はいないようなので、やはり私たち珍しいのでしょうか?

あー!

041
くしゅん
あの匂いのことですね! 風邪のときの匂いです。 薬品ぽい匂いが、鼻の奥の奥に感じられます。 数日したら発症します。 私は生理のときは特に感じないです。 からだからいろんな匂いがするのってあると思いますよ。 飼っている犬は、私の脚が(膝下)冬場乾燥して乾燥して痒くなると,今痒いポイントだけを狙ってなめに来ます。 なんか匂いがしてるんだろうなー。

あるあるっ!!

041
ちっち
風邪と生理前の独特な臭いありますね~ 風邪は鼻から喉にかけて臭いを感じます。 生理は生臭い感じ。 ガンも独特な匂いがあるみたいですね。 何かで見た気がします。 その匂いは犬が嗅ぎ分けるっていうような内容だったような・・・? 実際はどうなんでしょうね?

私は・・・

🐤
ほほろん
生理の時に、ガソリン(?)灯油(?)のような臭いがします。 さーこさんと同じ臭いかはわかりませんが、 周りにいる人に 「なんかガソリン臭くない?」 って聞いちゃうことがよくあります。 たいていは私だけが感じるようなので、 そこでようやく”あ、そろそろ生理かも?” と気づくこと多いんですが。 生理前になると嗅覚なんかも独特に 敏感になるのかなぁなんて思ってます。

くしゅんさん

🐶
さーこ
レスありがとうございます! そう!鼻の奥の奥です。 不思議ですね。 お仲間がいて嬉しいです

ちっちさん、ほろろんさん

🐶
さーこ
トピ主のさーこです。 レスありがとうございます! 同じような方がいらっしゃって嬉しいです。 しますよねー 匂いの感じ方は人それぞれなんですね。 本当にその時しかしない匂いなので、なんとも形容しがたいんですよね。 匂いが分かったからってどうってことないのかも知れないけど、 風邪の匂いがしたら、栄養ドリンクを飲んでぐっすり寝たり、 生理のニオイがしたら準備して寝たりするので小さなことですが助かってます。 珍しいけど、便利な機能ってとこですかね~。

わかります!

💡
みーみー
私は生理前になると、鼻なのか喉の奥なのか。 口の中が「正○丸」の味?匂い?を感じるのです。 「なんだか私、正○丸の匂いがする?周りの人にも臭う?口臭いの?」と恐怖でしたが、夫に聞いても「え?全然分からないよ」と。 この1年位感じることで、以前にはこの様な症状はありませんでしたので、周りに臭うかもしれない恐怖と、トピ主さんもおっしゃっている様に、何かの病気のサインなのか?と動揺しましたが、どうも生理前になると起きるみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧