本文へ

浮気か否か。許すか否か。

レス10
(トピ主 0
041
りんりん
恋愛
付き合って8年になる彼がいます。女の勘が働き、元々怪しいと思っていました。メールにロックをかけはじめていたので。。。ロックをかけた理由は余計な心配をさせないためだそうです。遠距離になってしまい、会いに行った際に、彼氏の目の前で携帯を見せてと言い、ロックを解除してもらいメールを見ました。 すると、元々あやしいと思っていた人とのメールのやりとりの中で、彼氏が『好きだけど、付いて来いまでは言えない』と言っていたり、『テーマパークに行く約束(4人ででしたが)』をしたり、その女の子を家に泊めたりしていることがわかりました。好きと言ったことに関してはどう思ってるか聞かれた為、そう答えるしかなかったと。これは、浮気だよと伝えましたが、浮気ではない本当に友達だからの一点張り。話し合いをし、彼は今も好きだという気持ちは変わっていないし、別れたくない、結婚するなら私だと思っていると泣きました。でも、私にこんな思いをさせてそんなことにも気付いてあげられなくてごめんと。 その女の子の事もあるからこのまま付き合ってはいられないので、一旦距離を置こうとのことで別れました。私があなたと結婚したかったと言うと、何で過去形なんだと。。。別れはしましたが、テーマパークに行くことに関しては断ってくれました。距離を置くことには納得しましたが怖くてなりません。精神的にも本当に変になっているら気がします。彼を信じようと思っていますが信じるにも相当な覚悟が必要で辛いです。きっぱり別れられない私はどうしたらいいのでしょうか、、、?

ランキング

レス

真っ黒なのにどこを信じるの?

041
え?
遠距離になって、他の子を家に泊めてたんでしょ?  その状況でよく「浮気か否か」なんて言えますね(呆) 否なわけないでしょう。 他の女の子泊めてるのに浮気じゃないって信じられるの? 私にはあなたの感覚が信じられません。 付き合って8年も経つのに結婚していない現状、遠距離になってしまった(遠距離になるきっかけがあったのにそのときも結婚もしなかった)、ってことは ご縁がなかったんですよ。 潮時です。 きっぱり別れるべきです。

8年も付き合っていて・・

トマトベース
まだ結婚が具体化していない事自体がもう終わりでは?長過ぎたんですよ・・。 きっとその部屋に泊めている女性は彼と恋人同士だと思ってますよ。彼はその女性と知り合った当初からフリーだと言ってる気がしますね。主さんの事は元カノとなってると思いますけどね。 で、別れたのなら彼がテーマパーク取りやめたとか主さんには関係のない話です。距離を置くという曖昧な状態で彼とその女性の経緯を彼から聞いたって本当の事なんか言いませんよ。彼らは既に恋人同士として付き合ってると思いますよ。周りもそう思っているでしょうし。 実際、その遠距離が延々続くのなら元サヤになったところで同じ生活ですからね。彼とその女性は会い続けるだけの話ですよ。

もう終わったんだから次に行きましょう

🐱
なんでもOK
結婚するなら彼 結婚するなら彼女 こう言い合う二人がなぜ8年も結婚しなかったのかを考えれば、お互いに縁がなかったと言う事ですよ。 信じようが信じまいが、付き合いを続けようが続けまいが、結婚だけはないでしょうね。(仮に結婚しても続かないでしょう) あと、個人的には浮気では無いと思います。

好都合

🐤
ぽにょ
距離をおくなんて彼にとって好都合!鬱陶しい存在が離れて彼女と付き合いやすくなりました。アナタも逃げないで「彼女ともうキッパリ会わないか自分と別れるか」決めさせなよ。突然週末とかに彼のとこに行ってみたら?彼女にも二股だよ~って教えてあげるとか(笑)

未婚なら

041
さる
世の中にはいくらでも浮気もあるし、二股、三股もそこらじゅう。 独身なら法的なお咎めも、世間体も関係ない。 要はたまたまバレただけ。 好きな人は好きでいいじゃない。 と… 割り切れるなら、 無理して別れる必要はないよね。 よりを戻したら?

いちかばちか

😨
みゆ
つきあって8年にもなるのに遠距離のままというのが、まずやだなって思います。多分トピ主さんのことはちゃんと彼女だと思っているんでしょうけど、気が緩んで、ちょっと身近で楽しい思いをしたかったんじゃないでしょうか。 逆説的ですが、もし彼にもう一度ちゃんと自分の方を振り向いて欲しかったら、これ以上何も言わずにお別れ宣言もしなまま、音沙汰なしにします。彼を宙ぶらりんにします。その時にトピ主さんのことを本当に大切だと分かったら、彼はあなたに会いにくると思うし、はじめて「結婚」が実現するんじゃないかなと思ます。最後の賭けという意味です。 その間にトピ主さんは、ゆっくり今までのこと、これからのこと考えたらいいと思うし、ちょっと旅に出たり、友達に飲みにつきあってもらったり、彼に遠慮してできなかったこと(遠距離はお金かかるから、いろいろありますよね)やって気分転換してみてください。 もう別れてしまいたいと思うなら、思うこと全部ぶつけて、その彼女にもメールを出して、全部話してから去ったらいいと思います。彼女も気の毒ですから。

単なる浮気

💋
霧のち晴れ
今さらですがもっと早くに結婚するべきでしたね 客観的な見方をすれば単なる浮気です 許してさっさと結婚するものひとつの手です

あなたは知らない

041
いつき
あなたは夫の浮気により、どれだけ家庭が悲惨に崩れ、壊れるのかを知らないから、まだ「信じたい」とか言えるのです。 よほど幸せな家庭で育ったのでしょうねぇ。。 まだ結婚はしていないのはわかりますが、将来産まれてくる子供の事とか考えないのですか? あなたがそういう精神状態で、子供を幸せに出来るのですか? あなたがまず幸せじゃないと、被害を受けるのは子供ですよ? 一緒にいて幸せを感じられる人と、家庭を築いて下さい。 そういう人、何度も浮気しますよ、、本当に。

信じる根拠がない

041
calcium
もうだめでしょ。 彼を信じてはいけません。てか、なぜ「信じよう」と思えるの?? 人生は短い、若さのある時間も短い。 そんなヤツに振り回されるなら、一時期辛くてもきっぱり付き合いを止めて前に進んでください。 「浮気男」は所詮「浮気する男」です。 強くなって。

決心がつかないのであれば・・・

🐱
マーマレード
わたしも[みゆさんのいちかばちか]論に同意します。 8年もおつきあいしてのこのような状況、本当におつらいですよね。 信じていた最愛の人からの余所見(ソフトな言い方) 裏切り(ハードに云えば)心中お察しいたします。 なんと言葉をおかけしていいのか、言葉が見つかりません。 一番いいのは、心から彼との別れを決意できればいいと 思います。 ですが未練を残したままでは後々後悔を残してしまうと 思いますので、時間をかけてこの彼と一緒に未来を紡いで いけるのか、よく考えて決断を出されてはいかがでしょうか? 別れの決断ができるよう願っていますね。 きっともっと誠実なあなただけを見てくれる男性が 別れの後に訪れそうな気がします。 いいように解釈してみては? 結婚前に本性が判ってよかったと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧