付き合って8年になる彼がいます。女の勘が働き、元々怪しいと思っていました。メールにロックをかけはじめていたので。。。ロックをかけた理由は余計な心配をさせないためだそうです。遠距離になってしまい、会いに行った際に、彼氏の目の前で携帯を見せてと言い、ロックを解除してもらいメールを見ました。
すると、元々あやしいと思っていた人とのメールのやりとりの中で、彼氏が『好きだけど、付いて来いまでは言えない』と言っていたり、『テーマパークに行く約束(4人ででしたが)』をしたり、その女の子を家に泊めたりしていることがわかりました。好きと言ったことに関してはどう思ってるか聞かれた為、そう答えるしかなかったと。これは、浮気だよと伝えましたが、浮気ではない本当に友達だからの一点張り。話し合いをし、彼は今も好きだという気持ちは変わっていないし、別れたくない、結婚するなら私だと思っていると泣きました。でも、私にこんな思いをさせてそんなことにも気付いてあげられなくてごめんと。
その女の子の事もあるからこのまま付き合ってはいられないので、一旦距離を置こうとのことで別れました。私があなたと結婚したかったと言うと、何で過去形なんだと。。。別れはしましたが、テーマパークに行くことに関しては断ってくれました。距離を置くことには納得しましたが怖くてなりません。精神的にも本当に変になっているら気がします。彼を信じようと思っていますが信じるにも相当な覚悟が必要で辛いです。きっぱり別れられない私はどうしたらいいのでしょうか、、、?