本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚を考えてる彼が秘密でコンパに参加します。

結婚を考えてる彼が秘密でコンパに参加します。

レス54
(トピ主 5
😭
ぴょん
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 当方と相手共に20代後半の会社員です。 付き合って1年弱ですが、お互い適齢期という事もあり、結婚の約束をしています。 正式なプロポーズ・結納等はまだですが、お互いの両親には紹介済みです。 本題ですが、彼はどうやらコンパに私がわかってるだけでも数回行っております。 営業職なので付き合い等もあると思いますが、全て内緒で、若しくは嘘をついて参加しています。 発覚は恥ずかしながら、私が彼からの誤送信メールの内容が怪しいと感じ、携帯を見たことからです。 一回目の発覚直後に、耐えきれず(他にも元カノとのやり取りがあったり)問い詰め、コンパの件は認めませんでしたが、元カノとの連絡先を削除、謝罪を受け、仲直りしました。 ですが、当方前の彼も遠距離中に浮気をされて、別れているのでどうしても100%は男の人を信じられません。 前の彼も今の彼も向こうから、告白されましたが、この様です、、、 今の彼は付き合う前も、今までに比べて時間をかけて、付き合ってからも早々と手を出すタイプでもなく、でも付き合って割と早い段階で向こうから結婚のアプローチがあったので、正直誠実な方だなと思っていました。 見た目はあまり普通で、どちらかと言うといい人止りで終わるような方です。 携帯を盗み見してしまった私も悪いですが、嘘をつく、約束を守れない彼にも信頼が出来ず、結婚をしても良いのかと考えています。 一方で秘密のコンパ参加のみの原因で、真剣に結婚を考えてくれている方と別れるのは、どうなのかなと思ってしまう自分もいます。 (もっと本格的な浮気だと話は別ですが) また今の彼氏も前の彼も、そのような不誠実な面があったので、男性というものは、誘惑には勝てない、小さな浮気?は仕方のないものと考えた方が良いのでしょうか? 意見・アドバイス下さると幸いです。

ランキング

レス

結婚は考え直せばいい

041
コラーゲン
信用できない人と結婚しちゃうと悲劇ですよ。 合コン参加もだけど、元カノとも完全に切れない男なんて、だらしない人なんですよ。それに合コンの件は認めないっていうのもね。内緒でとか、嘘をついて、ばれてるのに認めない、もう結婚を考える相手としては完全にナシじゃない? 私だったら結婚前にわかってよかった、と思って別れて他を探しますね。 小さい嘘とか、誤送信のメールとか、そういうの積み重なって日々のストレスで健康まで損ねそうなので。

コンパくらいで浮気されるなら、どうせダメになるから

ビックリ
コンパくらいで、浮気につながるようなことをする男性なら、 結婚後、どんなに手綱を引き絞っても、どうせ浮気になって、離婚になりますよ 気がつかない振りで、行かせてあげればいいじゃん? 多少は余裕を持って遊ばせてあげないと、 相手が窒息しちゃうよ。

本当に浮気ですか?

041
くろ
彼はトピ主さんとの結婚に本当に納得していると確信がありますか? このような男性の場合、本当のところは結婚するまでわかりません。 結婚前に遊べるだけ遊びたいとの心境から浮気を画策しているかもしれませんし、 別のお相手を本気で探しているのかもしれません。 プロポーズをされていないなら結婚の約束をしたと考えるのは早いでしょう。 「将来一緒に暮らしたい」 この言葉を信じてずるずる付き合い婚期を逃してしまう女性は多いと思います。 男性が誘惑に勝てないのはそこまで相手を大事に考えていないからです。 大切な将来の伴侶を失うリスクを負ってまでコンパに行こうとする男性。 もしその男性がその類なら非常に未熟な男性だと思います。 結婚して家庭を持つ覚悟が足りないと思わざるをえないでしょう。 いずれにせよ遊びの足りない男性は結婚してからも浮気の心配は絶えないですね。 そして、浮気を疑い男性に噛み付くトピ主さんも大事にされないかもしれません。

やめたほうがいいです

🍴
main
付き合いだったとしても「嘘」はNG。 どれだけ浮気はしない、など言われても信用できません。ばれなきゃいいってことをしているのですから。 本当に誠実なのは、付き合いであれ、遊びであれ、正直にコンパに誘われてるから言って良いかと聞くべき。 彼女の気持ちを思いやれない内はどんな優しい人でも信用できません。優しいのは表面だけですよ。

うーん・・・

041
匿名
その手のタイプの男性は、結婚後も変わらないです。 内緒で独身だと嘘ついて合コンに参加するでしょうね。 ちやほやされるのが好きなんだと思います。 みんながみんなそうではありませんが、 どうも貴方は浮気するような軽いタイプから好かれる傾向があるようですね。 または「こいつなら浮気してもごまかせる(または離れない)」と、 ナメられているんだと思います。 覚悟して結婚するか、別の人を探すかどちらかですね。 個人的にはやめた方がいいと思います。 結婚後の長い人生、子供を抱えて泣いてる姿しか想像できません。

誠実が聞いて呆れる

🐴
ゲゲ
あのさぁ。つきあって早々に結婚の話をしてきたからって 誠実だとは限らないでしょ。 昔の男は結婚言い出すの早かったらしいですよ。 昔の女は結婚まで貞節守ったから。 いい人止まりな感じなんでしょ。はっきり言ってモテない。 なら、とりあえず捕まえた彼女は逃したくないから、 結婚しようって言うでしょうよ。 そう言いつつ、さらにいい女がいないか探してるんでしょうね。 誠実どころじゃないですよ。

その方と結婚は慎重に

041
チェーン
結婚前に判って良かったですよ。 結婚、その方とはしないほうがいいように思います。 本当に、貴女の正しいパートナーなら 絶対にそういうことはしない人だと思います。 相手がよそ見するのは、貴女のことを真のパートナー と認識していないからだと思います。 本当に貴女のパートナーとなる人ならば 貴女の悲しむ顔は絶対に見たくないはずです。 信用出来ない人と結婚なんて、考えないほうがいいですよ。 私は、貴女の真のパートナーとなるべき人は その人ではないと思いますよ。

思慮を重ねた方がいいかも

041
40代主婦
おつらいですね 男性がそのようなもの、かどうか。 女性を手にいれたら安心して、次の女性を狙う生き物なのでしょう。 浮気願望は 誰にでもあると思います。 浮気されたくなければ、仕事がやたら急がしくてそれが出来ないか、周りに女性がいない、モテない等、そういう男性のほうが安心だとは思います。 見た目が女性にウケない男性を選ぶか、浮気覚悟で女性ウケのよい男性を選ぶか、どちらを選ぶかはあなたが決めることだと思います。 主婦の立場から言うと、既婚者でも浮気する(モテる)男性は大勢います。見た目が良いひととか 人当たりが良い人とか、雰囲気イケメンなどは、会社だけではなく子どものスポーツクラブとか、地域とか そういう場所でもモテるのですよ。ささっと携帯番号でも交換すれば、浮気のチャンスがいくらでもあるわけです。 結婚しても同じことで悩むかもしれませんね。

視点を変えましょう

041
あん
小さな浮気未遂、出来心と高をくくってはいけません。あなたにたいして嘘がつける、これは結婚において致命的です。それに今は出来心でコンパを楽しむ程度でも結婚し家庭や将来の子供への責任感からのストレスもしくは夫婦喧嘩等で、出来心から本当の浮気へいつなってもおかしくない。コンパだけじゃなく元カノの件も考えると誠実さにかける、結婚するにはあまりにリスクの高い男性だと思います。男性不信になる気持ちもわかりますが誠実な男性だってたくさんいます。

うん

041
ネズミ
その彼貴女と結婚する気があるのかどうか大いに疑問ですね。多分貴女に今一つしっくりこない何か違和感を持っているのでしょう。逆に貴女のなかに彼を結婚に引き寄せる魅力が欠けているのかも知れません。貴女に夢中なら合コンなどしないと思いますよ。また貴女から見てもそんな不誠実な男とは結婚しない方がいいと思いますよ。

結婚?

😑
ちっぷいんいーぐる
今の状態で結婚って…高校生くらいのおままごとみたいな感じですね。トピ主さん、若いなぁ。 結婚以前に信用できない相手と付き合っていけるの?それでいいなら付き合い続ければいいし、信頼関係が築けないなら一緒にいる意味すらないと思います。

嘘はよくないと思います

041
sakura
私だったら、コンパがどうこうではなく、嘘をつく人と一生やっていくことは無理だと思います。 嘘をつくこともどうかと思いますが、一度追求された際に認めなかったということも更によくないです。 嘘を告白するチャンスがあったにも関わらず、突き通すその性格を、トピ主さんは一生つきあっていけますか? 私なら無理です。 私の主人も私に隠し事をしていたことがありました。それは、今でこそ縁遠くなってしまったけれど二人の親友が自ら死を選んでいたことでした。後日知ることになってしまいましたが、必死でついたその嘘は、私を悲しませないための嘘でした。 相手を悲しませないため・元気にするための嘘はアリですが、自分の欲のための嘘は絶対になしです。

浮気男をひきつけるオーラあり?

041
u-m
付き合った二人の男が両方とも無責任浮気男だったっなんて、何かあるのでしょうかね。 他の女をまだ物色しているということは、「世界中でお前がたった一人の愛する女だー(演歌)」と思われていないってことですよね。 あっちフラフラ、こっちフラフラする男はやめたほうが正解です。 相性悪いんですよ。 >誘惑には勝てない、小さな浮気?は仕方のないものと 女でもいろんな男に優しくされると浮かれます。(グルーミングに気を遣わなきゃ、って・・・) 多分普通のことです。 (体の関係は別ですよ) でも大切な人を不安にさせる人もやめたほうがいいです。 安心して生活できなくなります。

秘密が簡単にバレるようでは、ね。

🐱
みけこ
コンパだって浮気じゃないの?だって、コンパに行くことは浮気の部類に入ると思っていて、コンパには行かないという約束を交わしているのだから。 元カノとの件だって怪しいもんです。本当に切れたんだかどうだか・・・。 >男性というものは、誘惑には勝てない、小さな浮気?は仕方のないものと考えた方が良いのでしょうか? 確かにそう思っていて間違いはないでしょう。しかし、本当に浮気をしているのではないかと怪しむ男と結婚をしてはダメです。ただ漠然と、何も心当たりもなく、もしかしたらどっか知らないところで浮気とかしてるのかな~?と思うのとは訳が違います。 元カノにしろ、コンパにしろ、絶対にあなたにはバレないように、怪しいとすら思われないくらい完璧に隠し、墓場まで持っていく男じゃないとダメですよ。

そんなことないよ。

🐴
しましま
男性は多かれ少なかれ皆、不誠実。そんなとこないですよ。 誠実で浮気をしない男性はいっぱいいます。 今まで、たまたま男運が悪かったのかな? それとも、トピ主さんの好みの男性のタイブがよくないのかな? どっちかだと思います。 信用のできない人とは結婚しない方がいいと思います。 嘘をつきは直りません。 携帯を勝手に見てしまったことは悪いことだけど、そうさせた彼にも原因があります。 あきらかに彼の行動ががあやしいから見ちゃったんだよね、何もなければ見なかったはず。 彼、付き合いの多い営業職でしょ。 この先、結婚してからも飲み会とか付き合いとかあってトピ主さん辛い思いをしますよ。 「この人なら信用できる」「この人となら辛い思いをせず共に歩んで行ける」 きっとそんな男性が現れます。 その結婚はやめておきなさい。

中途半端ですな

🐱
既婚男性SHIN
で、今は婚約中なんですか? 心配なら婚約すればよろしい。 婚約中なら、不貞があったら慰謝料請求出来ますよ。懲らしめられますよ。 あなたは彼氏に対して、浮気は許さないという断固たる決意と、浮気された時にどうするかという意思表示をしていませんね? 今までの彼がどうだったとか、告白してきたのは男性側とか、どうでもいい情報を開示してもしょうがないでしょ。 大事なのは、あなたが彼氏の浮気を許せるかどうか。 男性が、トピ主さんの態度なら、浮気とはいかなくてもコンパぐらいなら良いのかなーって思ってしまうのも無理はないのでは? まず、浮気の線引きをはっきりさせる。 その上で互いに結婚する気があるなら婚約する。 彼氏に信用がないなら婚約しない。 結婚をちらつかせられて、中途半端に付き合ってる今の状態を変えなさい。

貴方が

😑
よし
小さな浮気、ガマン出来るならいいのでは… 営業職でも、何でも仕事のせいにすんのは、卑怯ですよね。しかも、黙ってコンパとは…

結婚する前で良かったのでは?

🎶
なんでもOK
携帯を盗み見るような卑劣な彼女 嘘をつく、約束を守らない彼氏 どちらも結婚に向いていないと言う事ではないでしょうか?

よく話し合いましょう

041
おばさん
キチンと話し合っていかないと、小さなズレが結局は大きな問題となってしまいます。 コンパですが これはあなたと彼がどうするか決めていく事で‘正解’はありません。 ただ 実際に彼がコンパに参加しているのですから、彼の本心は「コンパに出たい」でしょう。 それをあなたが頭ごなしに「ダメ!」と‘禁止’するとどうなるか。。。 はい、 彼は嘘をつくか黙って行く事になります。 今までも、あなたが「凄く嫌がる」事を知っているので嘘をついていたのでしょう。 ですから、歩み寄って二人が嫌でないやり方を作っていく必要があります。 例えば、コンパに行くならちゃんと言ってから行く、という様に。 言わないで行った場合のあなたの気持ちをしっかりと伝え 「あなたを信頼していたいから~して欲しい」とちゃんと説明しないと、彼にはあなたの不安が解りません。 同時に、あなたも彼の立場や気持ち、嗜好を充分理解し、一定の許容範囲を作る事が必要です。 コンパ等の事に過敏に反応して‘浮気’としてしまうと、男性は息が詰まって、結局秘密で行動します。 先日夫は接待と称して「昨晩はオッ○イパブに行きました」と報告してきました。苦笑

怖いor面倒だから秘密にする

041
さちんぱ
2人のルール上、合コンは禁止なのかな? トピ主は何がいやですか? 合コン行くこと自体いやですか? または、嘘までつかれて行くこと? 基本的に話し合いが足りない気がします。 合コン行くことが嫌ならちゃんと伝えればいいですが 嘘つかれることなら、事前に言えば怒らないと伝えては? ただし、勿論合コンについて文句言ってはダメですよ。

トピ主です。

😭
ぴょん トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 全ての意見が為になり、ありがたいです。 実は、問い詰めても利点がないのをわかりつつも、また問い詰めてしまいました。 気性が荒く、怒った後は自分でも自己嫌悪になるぐらいですので、お互いにとって嫌な時間だったと思います。 毎回、嘘・コンパ発覚→彼平謝り&だんまり→仲直り→次はしないと約束→携帯を見る→嘘発覚→最初に戻る… を繰り返しています。 営業職なので、付き合いもあると思うから、コンパには行っても良いが、事前に教えて。と言っても、 その場ではわかったと言うのですが、言われた事はありません。 後で怪しいと思い、携帯確認し嘘発覚…疑って盗み見してる自分も嫌ですし、発覚しても最後まで嘘を通し切ろうとする彼、認めさすために鬼のような形相・態度になる自分、全て嫌です。 今回我慢し切れなかったのは、上記のスパイラルの謝罪・約束をした当日にコンパのお誘いメールを自分から送っていた件からです。 自分の中で整理したり、ここで第三者の意見を聞いてみても、彼との結婚は無理なのかなと思ってきました。 お付き合いも解消する方向で考えています。

前の彼氏を持ちださないで

041
mimi
今の彼氏には関係ないことですよね? なんで前の彼氏の裏切りも、今回の問題に含めて考えるかな。 それにたった2人で「男とは」とか分析しないでくださいよ~。 あと2人つきあって、まったく逆のパターンも発生するんですから、 そんな少ない人数で判断してしまうのが変だと思ってください。 あなたが浮気されやすいタイプかも?というのも、2人じゃデータ出せないですよ。 コンパに関しては、あなたに言えば行っていいんでしょうか? それならそう言ってみては。 男側は内緒で行くから面白いんでしょうが、浮気発生の可能性もあるわけなので、嫌な気持ちはわかります。 そこは冷静に話し合ってみては。 「行くなら報告してから。もし内緒で行ったことがわかったら、私も倍返しして2回行くからねー」とか、今年なら言えるんじゃないですか。

普通は誠実

041
らっきょう
アラフォー男性です。 ご主人等に浮気された方や浮気をする方が、男は、そういう生き物であると主張したがるのを時々聞きますが、そんなことはありません。モテるかどうかは、関係ありません。 相手が嫌がることを出来るか出来ないかの思いやり、人間性の問題と思います。

トピ主です2

😣
ぴょん トピ主
話し合いやルールは、付き合う前に、コンパやガールズバーも仕事の付き合いであれば、仕方ないので行ってもいいが、やましい気持ちがないのであれば、一言言ってから行ってほしいと伝えました。(付き合ってからも散々言ったつもりですが、改善しません。) また嘘つき、金銭・女性関係・時間にルーズな人は嫌い、浮気をされた場合は即別れる、と始めに伝えてあります。 ただ私の周りの女友達は合コンや女友達と会うのは許容範囲との意見も多いので、浮気と断定もできず、秘密のコンパに行くくらいぐらい許容できないのは、自分の器が小さすぎるのかと考えたりもします。 でもやましさがなければ言ってくれればいいのに、毎回秘密で行ったり、嘘をつくことに嫌悪感を感じ、許せません。 結婚を彼が真剣に考えてるのか、という問いに関しては、来月具体的なプランを考えよう(式・親への挨拶等)とのことでした。 旅行を兼ねてですが、彼の実家(新幹線を乗り継ぐ距離)にも挨拶しに行っており、私の中では彼は真剣に結婚を考えていると思っていました。 色々なことを詰め込んでしまい、乱文で申し訳ありません。

よくあること

041
匿名
合コンに行くと、一人や二人は必ず既婚者が混ざってます。 かといって、その人たちが積極的に浮気してるっかっていうとそうでもなく、 ただ単に、女の子とおしゃべりしたかったっていう感じがほとんどです。 たまには行き抜きしたいのでしょう。 そんなんで離婚だどうのだと言ってたら、世間の離婚率って すごいことになってしまいますね。 もし仮に、彼が本気で出会いを求めているのだとしたら、 合コン以前に、二人の関係に未来がないってことだと思いますが。

そういう男性を選んだだけです

041
たま
見る目がなかったというか そういう事もひっくるめて好きだから目をつむるも良し 浮気予備軍と判断して別れても良し 話し合いで彼を更生させようなんて無理だと思いますので後はあなたの許容次第です

続 よく話し合いましょう

😑
おばさん
トピ主様が「話し合って」と言ってらっしゃるものは‘話し合い’ではありません。 トピ主様が「こうして欲しい」と一方的に伝えているだけで 彼は自分の意見を言わずに、ただただ「解った」と‘了承’しているだけです。 これでは、言葉が頭の表面を通り過ぎるだけで 心の底から納得していませんから無意味です。 彼からしたら、何だか知らないけど彼女(あなた)が機嫌悪いから、神妙にしてオコゴトを聞いて 「はい、解りました。チャンチャン」となってしまうのです。 話し合いは キチンと‘お互いの気持ちを伝え合う事’が出発です。 彼の行動を見ていれば「彼はコンパに行きたい」のは明らかです。 彼の本当の気持ちを聞いて、一旦はそのまま「そうなんだ」と受け入れてあげる事です。 あなたが「コンパに行くなんてオカシイ!」と‘否定’しているうちは、彼は嘘をつくしかありません。 一方あなたは彼がコンパに行くのが「嫌」なのですから お互いに「僕は行きたい」「私は嫌」という気持ちを確認し受け入れ合う事が出発点です。 「じゃあどうしようか」 お互いに嫌でない、我慢し過ぎない‘二人のやり方’を作っていくのが‘話し合い’です。

許してあげたら?

🐤
マロン
コンパというと、いかにも出会いの場を求めて、という感じがしますが、 「飲み会」とは何かが違うのでしょうか? 仕事の付き合いなら多少のコンパは仕方がないから行ってもいい、って ずい分偉そうですね(笑) あなたの許可を得ないと、女性が参加する「飲み会」に行くことも禁止ですか? もしも彼が携帯にロックを掛けたらどうします? 見たいからロックを解除するよう言えますか? それとも、中身をあれこれ妄想して悶々としますか? 彼は、あなたよりいい人がいるかもしれない、 と思ってコンパに参加しているのかもしれないし、 ただ飲み会を楽しんでるだけかもしれない。 一人の人間として、彼のやっていることを もうちょっと尊重してあげてもいいと思いますけどね。 彼も息が詰まりますね、あなたみたいな女性。 彼と別れても、また同じことの繰り返しですよ、きっと。 あなたが寛容になって相手を信じるか、 あなた以外の女性とはまったく話もしないような人を見つけるか。 もう少し謙虚になったら??

続2

😑
おばさん
コンパに行くだけで「浮気」と決めつけて、彼を‘あなたルール’に縛り付けているうちは 彼はこっそり行くしかありません。 あなたの言う‘コンパ’がどんなものなのか判りませんが 男女が複数で飲む場=浮気なんでしょうか??? 「ダメ!」と禁止されると人は秘密裡にするだけです。 これは子供だって同じですよ。 母親が厳しくて「お菓子は禁止!」なんてすると、隠れてこっそり食べます。 何故‘コンパ’に行くのが許せないのでしょうか。 この程度で「浮気」と思う人ばかりではありません。 これは‘あなたの心の問題’なんです。 一度じっくりご自分の気持ちに向き合ってください。 彼がコンパに行くとどうなると思いますか? それでどうなると感じますか? あなたの心に向き合えば あなたが「彼に捨てられて一人になってしまうかもしれない」と恐れている事が解るのではないでしょうか。 彼がコンパに行くのを止めるより まずあなたが自分にしっかりと‘自信’を持ち、彼との絆を強くする事が解決への道です。 人を‘束縛’して‘ルール・約束’を押し付けても 何も解決しないどころか、結局は信頼を壊してしまいます。

ありえない

041
バニラ
約束をしたその日に自分からコンパのお誘いですか。 本当にありえません。 申し訳ないですが、誠実とは正反対な人だと思います。 確かに人それぞれ価値観は違いますから歩み寄りは必要ですが、嘘は話が別です。 しかも『嘘はつかないでほしい』と何度も伝え、何度もわかったと言っているのに繰り返す。 彼はあなたが自分から別れるつもりがないと思ってるから、なんの罪悪感も嘘をついているのではないでしょうか。 私だったら別れ話をします。もちろん別れるつもりで。 後は彼の出方次第でしょうか。悲しいですが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧