本文へ

役に立たないけど自慢なこと大会

レス8
(トピ主 1
🐱
よっち
話題
 役に立たないこと自慢ではありません。
 役に立たないけど、自慢なことです。みなさんにもありませんか?

私はふたつあります。

1足の指が長いこと。
 私の裸足を見た人は、たいてい驚きます。足の指が長いねって。足そのものが細くてすらっとしているのですが、特に指が長いんです!何の役にもたったことはありません。
 でも、脚は・・・。人並み、でしょうか・・。けしてミニスカートやホットパンツははけません。

2我が家には猫が2匹いますが、1匹がとても人見知りで、家族以外には決して姿を見せません。家族にも常にびくびくしていて、なつきません。
 昼間はごはんとトイレ以外は姿を見せず、夜寝静まってから居間でくつろいでいるようです。
 その猫が、私にだけは猫なで声を出して甘えるんです。座っていればいつのまにかぴたっとくっついてくるし、私の布団にだけは入ってきます。
 顔も可愛くないし、性格もこんなだし、病気持ちではげているし(月に一度、半狂乱で医者に行き、注射を受けます。命には関わらない病気です。)、動かないのでデブな猫です。せめてこれが美猫だったらうれしいんですけど・・・。

以上です。

ランキング

レス

役に立たないですが

🐶
たぬき
ブリッジからそのまま起き上がれます。 酔った勢いで、夫に見せてあげます! しょうがないから、「おー」と言ってくれます。 しかも、かろうじて立ち上がれるレベルで、ヨレヨレですが、笑顔です。 あと、愛犬と仲良しです。 飼い主と犬ではなく、犬同士の本能的な絆みたいなのがあります。 愛犬の気持ちがわかりすぎて、一日に何度も散歩に行ってしまいます。 前世はきっと、犬だったんだろうな、としみじみ思います。

やっと誰かに聞いてもらえる(笑)

🙂
ゆみ
ズバリ、神経衰弱です。トランプの。カンが鋭いようで、誰にも負けません。唯一無二の自慢です! (でも、この歳になると、誰もやってくれない…)

漢検

041
いろは
1級を持っています。 でもパソコンでも「変換」キーを押せば簡単に漢字が出てくるし、日常生活で全く役に立っていません。 今クイズ番組で流行っているから、私が芸能人だったら「わー。凄い!」って言われるんだろうケド・・・

両刀使い

💡
ヒラメいた
自慢というか、かつては「わたしって便利」と心密かに思っておりました。 私は両刀使い。 それも、右と左手で同時に別々のことができます。 それを利用して、忙しいときは、大皿のお料理を小皿に、両手のお箸で、ささっとより分けておりました。 もちろん、お行儀悪いので、人様の居るところではやりません。 それがある日、こっそりやっておりましたところを、まだ小さかった息子に見られてしまいました。 「ママ、すごーい。ママって、タコみたい~」と言われて、大ショック。 タコ…。 いらい、人間に進化するため、両刀使いは封印。 あれから10数年。 両刀は相変わらずですが(使用しませんが)、別々のものをと取ったりする能力?がダメになってしまいました。 右手でにんじん、左手で大根をお皿に盛るとかができなくなりました。 むしろ、退化した気がします。 あれ、自慢にならない……。

どこかで見たなと思ったら・・・

🎂
ゆう
りゅうりゅうさんが似たようなトピを立ててらっしゃいましたね。 「無駄な才能持ってます(駄だろうな)」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0205/167574.htm?o=0&p=0 トピ主さんのレスが面白かったです。 よっちさんも頑張ってくださいね。 ちなみに私の役に立たない自慢は、鳥が呼べることです。 カメラを構えて口笛吹けば、良いアングルに表れてくれます。 でもカメラ技術がないので、まともな写真は撮れませんが。(笑)

役にはたたないけど

041
かなこ
足の小指だけをにょろにょろ動かせます! その足で何かできるかというと、特に何も出来ず。 でもね。動かせるですよー。えへん!

おもしろい・・・。

😀
よっち トピ主
 たぬきさま、ブリッジできるなんてすごいです。  ゆみさま、そのカンは他には働かない・・?から、ここに書いてくださったんですよね・・。  いろはさま、漢検、役立ちませんか。。残念。一級なんてすごいのに。  ヒラメいたさま、両手きき、しかも別のことができるなんて、ピアノ上手そう。  ゆうさま、そのトピも見させていただきました。原始のちからを携えている方が結構多くて頼もしい限りでした。  小鳥呼びは、楽しそうですね。うちのベランダにもよく小鳥が来ますが、私が部屋の中にいて、窓が閉まっていても、私が動くとすぐに飛び立ちます。  かなこさま、それは役にたたなそうですね。小指だけ動いているのを想像して、笑ってしまいました。  

すごいけど、変って言われます。

😑
ゆうり
なんの面白みもなくてすみません!! パソコンのキーボードのひらがな入力でもローマ字入力でもブラインドタッチできます・・・。 そんなに入力方法変えることもないので、なんの役にも立ちません。 いつかよかったって思えることがあるといいです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧