本文へ

びっくりした~

レス1
(トピ主 0
マシュマロ
恋愛
私はアラサーの独身です。 3日位前、6年前に別れた元カレが夢に出てきました。 夢で、私に「サヨナラ」って言ったんです…当時、私から別れたのに…こんな夢は初めてだな…変な夢って思ってました。 今日は休みだったので、ゆっくりネット繋いでて分かったのですが…おそらく元カレは最近結婚したみたいです。相手と思われる人は、私とはお互い顔を知ってる程度です。 別れた後3年位の間、元カレは私とヨリを戻したかったらしく、メール・着信etcがありましたが、私は戻るつもりはなく、別れた男女に友情は成立しないと思うので、一切出ませんでした。 この6年、私が恋愛できていない、仕事や家の事情で大変etc…順調ではないからでしょうか。それと、別れた後のメール・着信が無視しても長く続いたので嫌な思いをしました(別れた時は円満だったのに1年経った位からありました)。 だから、正直、先に結婚してるのがムカついてしまいました…ヨリを戻したいと思ったこともなかったけど。 こんな経験された方いますか?元々、最近、仕事でも大変な事が続いてマイナス思考だったので、前に進まなきゃとは思うのですが…なんだか涙が出てきました

ランキング

レス

似た経験はありませんが、心情は理解出来ます

041
がりゅ
根本的な解決には主さんも自覚している様にマイナス思考や悪い状況から脱却することなんでしょうが、そう簡単な事じゃないですからね。仕事以外に打ち込める事や楽しめる事をコツコツ積み重ねて行くしかないのかな。 変な夢の話にしても、突拍子もないものもあれば、その時々の精神状態を反映しているものもあると思うのですが、主さんの場合は後者じゃないですかね。別れたとはいえ、当然楽しい思い出も色々あるでしょうから、最近の状況の反動なのかもしれませんよ。 あと自分の経験から言えるのは、失恋にしても仕事や私生活のトラブルにしても「時間が解決してくれる」的な発想は希望を与える言葉ではあるけど幻想だと思います。無為に時間を過ごしたところで何も解決しないので、少しずつでも努力する気構えがあってこそ前向きな気持ちにつながると思いますし、更に気持ちが膨らんで何かにチャレンジしたくなったら、多少は楽しい気持ちで日々を過ごせるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧