本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 国立周辺でのお買い物について教えてください!

国立周辺でのお買い物について教えてください!

レス1
(トピ主 0
😀
春るるる
話題
このたび地方から転勤で、春から国立駅近くに住む予定です。小学生と中学生の子供がいるのですが、家族の普段着る服や下着や靴、学校用品(カバンや文房具やその他)などはどのお店に行けばよいでしょうか? それと、家具やインテリア用品などを安く買えるお店があれば教えてください! 国立駅周辺でなくてもかまいません。よろしくお願いします!

ランキング

レス

ようこそ国立へ

😀
がお
国立へお住まいになるんですね。ようこそ~! のんびりして暮らしやすい街ですよ。 南口でしたら駅前に西友もありますし、本屋さんも文具屋さんもありますので、日常の買い物は事足りると思いますよ。 ただ、大きなお店は市内には少ないので、洋服や大きな買い物は立川や府中、聖蹟桜ヶ丘などに出かけることが多いです。 家具でしたら、近いのは府中の島忠ですね。1階がホームセンター、2階が家具屋さんになっています。 あとは府中か八王子の村内家具でしょうか。 やはり府中ですが、甲州街道沿いにニトリもあります。 吉祥寺にも電車で20分程度で行けますので、足を延ばしてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧