本文へ

冬虫夏草の効果は?

レス0
(トピ主 0
041
健子
ヘルス
母が癌で入院しています。まだまだ長生きしてもらいたいと思っていた矢先のことで、ショックを受けました。(本人は告知されていませんが)
癌に効く、という話を聞けば何でも試したくなります。
先日、本で、冬虫夏草を飲んだ癌患者さんがよくなった、という話を聞いて、それのパウダーを通信販売で買いました。
誰にも相談せず、勝手に買ってしまった私がいけないのですが、家族のものが「病気が治る!というような健康食品等は、病人の辛さにつけこんで売っているような気がするから、私は(母には)勧めたくない(飲ませたくない)」といわれました。
安易に購入してしまったことを反省し、結局、母には飲ませず、家におきっぱなしになっています。
しかし、せっかく買ったんだから、と自分で飲んでみようかとも思うのですが、何か問題がなければ飲んでも意味がないかな、とも考えてしまいます。

癌を治すこと、以外の目的で飲まれている方はいらっしゃいますか?ちなみに、私は、花粉症で悩んでいるのですが、それには効くのでしょうか?もし、ご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧