本文へ

(鼻毛)彼になんて言えば…。

レス52
(トピ主 1
😨
チョコ
恋愛
付き合って1年になる彼がいます。 最近、彼の身だしなみについて悩んでいます。 彼はヘアスタイルは気にして、最近では眉毛の手入れを始めました。 しかし私が気になるのは、…彼の鼻毛です。 時々出てるんです。 2人でいる時は、そっとしときますが、買い物に出るなんて事になったら、彼が恥ずかしい思いをするはずと思い、『顔洗って鏡みたら…。髪も寝癖あるし。』と遠回しに言いますが、直りません。 元彼の時には、『鼻毛出てるよ』って言ったことがあるけど、『お前だって、初めて会った時出てた。』と言われ、正直恥ずかしかったです。 彼に上手く伝える方法とか、ありますか? どなたか教えて下さい!

ランキング

レス

抜きます

041
r/w
笑顔で出てるよっ。って。 こういうの許容してくれる人限定ですが。

抜いてあげました 笑

🙂
びびあん
今度結婚する彼とは、初めて会った時はグループでしたのでまじまじと顔を見ませんでした。 が、その時に一目ぼれされ、3ヶ月遠距離のまま求婚され、2度目の面会となったとき、空港まで迎えに行ったら、ゲートを出てきて満面の笑みをたたえた彼の鼻の穴からは、一本の太い鼻毛が見えていました。 一晩機内に寝る間に生えたんだろうと思いつつも、降りる前に顔チェックしないのかしらね~と不思議に思い、どう指摘したらよいものか悩みましたが、リムジンバスで隣あって座ったときにいきなり、親指と人差し指の爪で即席毛抜きを作って、抜いてあげました(笑) それなのにその後、何度か出てることがあったので、そのたびに下から鼻の穴をのぞきこんで「あ!・・・」と指でつまみ取るフリをしているうちに、気をつけるようになってきましたよ。(でも生える速度が人より速いのか、出がちですね 笑) 恥ずかしいことを指摘する感じではなく、笑いとばしてしまうと、相手も羞恥心を感じずに済んでいいかも。 トピ主さんの彼は身なりを気にするタイプなのだから、そのうち治りますよ!

私の経験談を・・・

🐤
あっと
「ちょっと!!500円玉入る??」 「あぁ、3枚は入るかな(得意気)」 「何枚入るか挑戦しよっか??」 「おぉ、やるか」 「んじゃ、やってみよう!!・・・あれ??鼻毛出てるよ♪」 「マジで!?(笑)ちょっと抜いてくらぁ!!」 今は夫ですが、まだ付き合ってた頃のやりとりです。 夫は鼻が高く鼻の穴が縦長なので使えた手です。(笑) あっ、ちなみにその時の記録は「右3枚・左2枚」でした♪

そんなの

041
ぽっきもん
「出てるよー」っていって、指で押し戻してあげればいいのでは? もしくは抜く。 指を入れる際は、女性の爪は長いことが多いので傷がつかないように気をつけてあげてくださいね。 深刻な雰囲気をつくるから恥ずかしくなるんですよ。 「また出てる。元気だねー」とズボッといれてあげましょう。 恋人の鼻の穴だの鼻水だったら別に汚くもないでしょう? 私の場合は、鼻毛だって出たいときくらいあるだろうと思っているので、 身だしなみが必要とされる場所でなければスルーしますけど。 自分に関していえば、自分にかす「女」という美意識が許さないのであらゆる角度から処理してますが…。 男性の毛が濃かったり太かったりする分には微笑ましいだけなのであんまり気にしてません。 人間なんだからうっかり咳だって鼻毛だってでますよ。気楽に構えていきましょう。

わかります。

🐷
うぐいす
いやー。 うちの人もでてますよ。 たまに顔を洗わずに出かけようとしますから 「お願い。顔は洗って」 と言います。 でね。 たまに横顔見たらでてるんですよ。 なのでわたしは普通に言いますね。 「あ。出てる」 って。 必死こいて抜いてますよ(笑) チョコさん、『お前だって、初めて会った時出てた。』 って言われたんですか? だったらこう言いましょう 「今は出てない。」 って。 アナタはい時々。 って言ってあげてください。 ケンカしない程度にやんわりとね^。 最近彼が出てたら「妖怪鼻毛野郎」と言っています。 帰ってくるコトバは「なんだと?!デカジリ女」ですけどね(爆)

出てました。

🐷
ちょむちょむ
彼の鼻毛が出てたので、 「でてるよ、切ってあげようか」 と切ってあげました。 それからは自分でも気にしてて、私の部屋にくると、たまにちょきちょきしてます。 トピ主さんのお部屋もしくは、彼のお部屋にいくことがありますか? そう言うときに、顔のマッサージや耳掃除とかをして、それと一緒に鼻毛もカットしてはどうでしょうか。 そうすると自分で習慣になるんじゃないかな。

正直に言う

るりな
普通に「鼻毛でてるよ」でいいと思います。 優しく、遠回しに言わないと、むくれてしまうような男性はおつきあいを注意したほうがいいです。

私の場合はストレートに言います。

アンズ
「出てるよ~」って。 彼が「○○○(私)に言われるのは恥ずかしくない。そのままに していて他の人に何か思われる方が恥ずかしい」と言う人なので。 「え、鏡貸して!!!」って、見直して自分で取ってます。 他の身だしなみやエチケットのことも、気づいたら伝えるか場所に よったら取ってあげたりもします。 これって、相手のタイプや普段の付き合い方によるんですよね。 彼がどういう人なのか、どうしてもらうのが嬉しいのか、普段の 会話からわかると良いとは思いますが。 私自身は、さりげなくあっさりと、でも遠まわしではなくてはっ きりと伝えるようにしています。私の彼はそれが一番いいみたい。

夫がすごいんです

🐤
きさら
こんにちは。 我が夫の鼻毛、切っても切ってもどんどん生えてくるツワモノです。 鼻毛が出ているときは私がちょっとおどけて、 「兵隊たちが飛び出してるよ~」と教えると、 夫は「よーし、伐採!」と鏡の前に向かっています。 ほかにも体のことで言いにくいことは、ある程度お茶目(汗)に指摘すると、あんまり気分を害さないようです、我が夫の場合。 ああ、でも私も結婚前にはそういうこと言えなかったなあ…。 ご健闘をお祈りいたします!

言う方が恥ずかしいと思ってると伝わる

めがね
かわいいお悩みですね。 昔付き合ってた、時折鼻毛が出ている彼がいました。 私はあっけらかんと、どぉってことないけど、って風に言いましたよ。 普通のテンションで『あ、鼻毛でてるよ』って。 彼も「えっ、そりゃ大変」と抜きに行ってました・・ 『チャック開いてるよ』なども普通に言いますね。 伝える方が【恥ずかしいよね、こんなこと言われたら】 って思ってると、相手も余計に恥ずかしくなっちゃうので、 わたしはそんなの動揺しないわ、ってケロッと言うといいかも。

率直に

041
なかたかな
鏡みても気付かない彼は、遠まわしにいっても気付きません。 上手く伝える方法ってどういうことかよくわかりませんが、 率直に「鼻毛でてるよ」でいいんじゃないですか? 一番わかりやすく、上手く伝わると思いますが。 1年も付き合っているなら、そのくらい言い合える仲になったほうがいいのでは?

やさしく

041
まりん
私の彼もたまーに出てる時ありますけど、 そういう時は鼻を見て「あれ?飛び出てる人がいるよ」とかなんとかふざけた感じでギャグっぽく優しく言って、毛を鼻の中にぐいぐい収納してあげたりハサミで切ってあげたりしますけどねー 別に全然嫌がりませんよ 多分言い方が問題なのでは? 頑張って下さい!

伝えず実行はどうでしょうか?

041
usa
私の旦那様もしょっちゅう鼻毛飛び出ています。 トピ主さん同様、最初の頃は遠回しに伝えていました。 最近は伝えても気にしなくなってしまったので、 発見したら即座に 『鼻毛ぴろ~~ん』 と言って、素手で即行私が抜きとっています。 かなり痛がりますが、笑いながらやり取りしてます。 私の鼻毛が出てしまっている時は 夫から無言で鼻毛専用ハサミを手渡されます。 トピ主さんと彼氏さんのキャラクターによっては 私が実行している方法は嫌悪されるかもしれませんが、 キャラクター的に許される彼氏さんであるなら 一度お試し下さい。

鼻毛はまだ見えるからね。

🐶
白豆
使いやすい鼻毛切りバサミか鼻毛カッターをプレゼントしては? うちの夫は加齢で最近は耳毛の剛毛やら白髪を生やしております。 休日にそれを抜いてあげるのは私の仕事であり特権です。 耳毛なんて本人にも見えないものー。

抜いてあげる

041
ゲーハナ
私は、問答無用で指の先で抜いて「うへっ。キッタネー」といいながらその指をカレの服になすりつけます。あと、「植毛!」とか言って頭の髪に混ぜたりとか。 それとですね、抜けたヤツが鼻の下に引っかかっているのって、すんげーマヌケですよね。 男って、なんぼ注意しても常に鼻毛出しているのと、まったく出していないのとに分かれませんか?

電動の鼻毛切り

041
ひらめき
プレゼントしたらどうでしょう? ネットのショップなどで相当売れているようです。

れれれのれ~

041
うなぎいぬ
顔を見るなり、 うわぁ~、バカボンのパパ、おでかけですかぁ? と言ってあげたら、鼻毛ぼーに気が付いたらしく 鼻の下をのばしながら鏡見てました。 だってバカボンのパパににしか見えなかったんだもん。

トピ主です!

🙂
チョコ トピ主
皆さん、ありがとうございました!! 勇気が出ました!! 彼は、どちらかと言えば無口な方ですが、お笑い番組は好きな人です。 なので笑いにのせて、言ってみようと思います。 会社でも、最近人気が出てるみたいなので、鼻毛が出てるままだったら、余計ダメですよね(笑) チャンスがあれば、今度こそ!

めがねさんのレスに同意~

🐴
どんきー
「こんなこと言っちゃっていいのかしら、ドキドキ」なんて思ってると「恥ずかしいこと指摘された!ガーン!」と相手にあらぬショックを与えてしまい、元彼も「お前だって!」とつい攻撃してしまったのでは?? そんなことでかっとなる元彼もどうかと思うけど…。 私は夫の鼻毛が出ていたら「はいっ!」と突然手を挙げます。 「はい!」と手を上げることは二人の中で「鼻毛出てるよ」の合図なのです。これだと人前でも見つけた瞬間に告げることができ、隙あらば即座に抜きにトイレにダッシュできます。 でも家では「ん?出てる!」と思ったら、冗談まじりに延々と鼻毛を見続けたりしてると気づきます。 冗談ぽく、「あ!出てる!抜いてあげようか~!」とか2~3回言っていればトピ主さんも軽く言えるようになるんじゃないでしょうか。

鼻毛と会話する

りぼん
夫の顔(鼻あたりに視線、覗きながら)を見ながら 「あっらーー佐藤さんこんにちは(加藤でも鈴木でも田中でも) 久しぶりねえ。今日お出かけ?最近見なかったから心配してたのよ お元気そうでなによりだわ」 と言うとノリの良い夫はわかってくれます。 わからない時は佐藤(加藤でも鈴木でも田中でも)さんとしばらく世間話します。

鼻~

🐱
はるころ
「鼻毛」というワードに、言う方も言われる方も恥ずかしさを感じてしまうのではないでしょうか? 「鼻~」って言って鏡を渡してあげるのはどうでしょう。万が一彼のプライドを傷つけてしまったり、彼が不愉快なようでしたら「私の時も言ってね!(ニッコリ)」と言ってみては? 私と彼はお互いに、鼻毛が出てる時は注意し合います。最初は照れますが、注意し合うようになってから彼との仲が更に深まった気がします☆

こんにちは

🐱
にゃんご
鼻毛がでていたら、鼻の穴を見て「こんにちは」と言います。

彼のタイプは?

🐷
ケケケのケ
私は「毛、抜きたいの。いい?」と優しく(←ここポイント) 言います。 この前、右の穴から毛が、左の入口に鼻クソ発見したので 「隊長!鼻クソ発見であります!」と言いました。 彼は照れて「鼻かんでくる~」って言ってましたよ。 深刻にならずに軽~く言ってみてはどうでしょう?

伝えて切っています

😀
さんたん
こんにちは。 私の場合は「鼻毛出てるよ。切ってあげる」と小さな専用ハサミで整えてあげます。 はじめの頃は彼が恥ずかしくないように、「私は大丈夫?出てない?」と言うようにしていました。 どうでしょう?

「その毛、カットしてもいい?」

🙂
まるこ。
うちのおっとも、たまに出てます。 今では、「そろそろ、カットしようか~」 と、洗面所にひっぱっていき、鼻毛バサミでカットしますが、 新婚当初は言っちゃ悪いかな、と思ってそっとしておきました。 あまりに気になるので、初めて思い切って「その毛、カットしてもいい?」 と聞いたときは、夫もびっくり&恥ずかしそうでしたが、今では日常です。 結婚してないなら、なおさら夫婦ぽくていいかも♪

抜いてあげようとしたら?

🐤
コリラ
私もお恥ずかしいながら、まだまだ若い頃(今は30代-笑)、好きでたまらない彼とデート中に、彼がいきなり、街中で私の鼻に手を伸ばし、「鼻毛出てるよ。みっともないよ」と鼻毛を抜きました(汗!) その時、まだ冗談すら言い合える仲でもなかったですが、彼曰く、歩いてて明らかに見えていたから、自分が抜かないと私が恥をかくと思った・・・って。彼に嫌われたかな~って思ったけど、私の為を思ってくれて抜いてくれた彼に愛情を感じました。それ以後、鼻毛出てるか気をつけるようになりました。 あなたもそんな感じでしたら、相手は以後、鼻毛に自ずから気をつけると思います。

大爆笑してしまいました

🐧
マック
他人事とは思えないです。 何故なら私も同じコトで悩んでいた時があったから。 私も今の主人と付き合っている時、主人の鼻から鼻毛出てました。 でも中々言えませんでした、お笑いキャラでズバズバ言いそうな私でも。 特に「コトの最中」の時はめっちゃ気になるし、集中できないんですよね(下●タですみません) 悩んでいたある日、「俺、妹に鼻毛出てるって言われたわー」と笑いながら言われました。 ちゃんと処理されてるし。 その時、心の中で「妹、ナイスつっこみ!」ってガッツポーズしちゃいました。 その後からは言えるようになりました。

出たままのほうが恥ずかしいっしょ

🎶
hanahana
ごめんなさい。。みなさんのレスよんで爆笑しちゃいました。 うちもみなさん同様、夫に「鼻毛でてるけど、伸ばしてんの?」って失笑しながら言いますよ。 みなさんのレス本当おかしい!! トピ主さん、彼氏にいえましたかぁ?

水洗い

041
パンダ
電池で動く鼻毛カッターで水洗いできるのが売っています。安いし清潔に使えます。

私なら

041
minami
とにかく早く教えて欲しい。 出たままなんて、恥ずかしい。 『お前だって、初めて会った時出てた。』 って言う彼。 かわいくないですね。。 こっちは親切心で教えているのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧