本文へ

鼻毛女の反撃!

レス11
(トピ主 1
😢
ミント
恋愛
先日とある飲食店の行列に並んでいたときの話です。 突然彼が私の顔を見て「あ、鼻毛が出てる!」と言いました。 周りにも聞こえる普通の声の大きさです。 その後も「出てるよ」「両方とも」「1本だけじゃない」など 何度も何度もしつこく言うのです。 私は恥ずかしさと情けなさでずっと黙ってました。 その後2人きりになったときに「人前であれはないよ」「デリカシーがない」 と伝えると「ゴメンゴメン」と軽く謝ってくれました。 が、今までの経験上、軽い謝罪のときは口だけで、 後々も同じことを繰り返す可能性大です。 そこでご相談なのですが、もしまた同じことをされたときに ・彼へ多少のダメージがある  又は  言ったことを後悔する、言うべきではなかったと反省する ・周りでやりとりを聞いてた人も「お、やるな姉ちゃん」と感心する ような、笑顔で言えるうまい冷静な切り返しの一言ってないでしょうか? 例えば「あなたも出てるよ」では、彼は多分平気で 周りの人にも単に鼻毛カップルと印象付けるだけになりそうです。 彼と私の幼稚さやお手入れが行き届いてなかった点は承知しています。 「そんな彼はNO」や「鼻毛の出てる女はNO」などのレスは申し訳ありませんがお控えください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

効果は不明です。

😀
イカニモ
難しいお題ですが、思いついたのは以下です。 いつも鼻毛カッターを持ち歩き、 彼氏から指摘された場所でそのままカッティング開始すること、です。 「鼻毛出てるよ」 『え、うそ。やだ、あたしったら。すぐ切らなきゃ。すぐっ!』 「え、ここで切るの…汗?後ででいいんじゃ…」 『ここで切っちゃダメなら切っていいところで言ってよ。もうっ!』 なんていかがでしょう。 うーん、、、自分の周りでこのやりとりをやられても やるな姉ちゃんとは思わない…なぁ…。ごめんなさい(笑

反撃ではないけど・・・

🙂
むっちり主婦
「え~見えへん~抜いて~~」 と甘えながら言って顔を近づけつつ目はマジ。

いるいる!

🙂
匿名
そういう男の人っていますよね。 「そう、育ててるの!」とかはどうですか?

そんな都合の良い返しはない…

041
とりすがり
周りに聞こえる声で言うような人は何を言われてもダメージを負わないですし、言ったことを後悔するタイプではないですよ 周りの人が感心するというのも、酷な話ですが、鼻毛では感心は得られません… 煙に巻くという意味で「この鼻毛の出し方はバロックスタイル」などと言われても、周りの人も「何言ってんだ…?」で終わりですから… 申し訳ないのですが、やはり出ないようにされるのが一番の対策だと思います…

多分無い

041
がとー
>・彼へ多少のダメージがある やられたらやり返せ。 でもあなたも○○でしょ!ってことだと思いますが これをやると周りが引くでしょ? さらに彼氏との間もギクシャク。 > ・周りでやりとりを聞いてた人も「お、やるな姉ちゃん」と感心する 鼻毛の向いている方向に水脈があるの。 とでも言いますか。 鼻毛出ててそれを「お、やるな」と言わしめる言葉は出てきませんね。 彼氏に「お願いだからそういうのはさりげなく注意して」と理解してくれるまで言うしかないんじゃないのかなぁ。

帰っちゃえば?

who cares?
無言で。 冷たい目で一瞥してもいいかも。 申し訳ありませんが、どんな切り返しでも 「やるな、姉ちゃん」とは思えません。 せいぜい「hanage女が何言ってるんだか」ですね。 行列中にカップルのじゃれ合いなど見たくありませんし。

「鼻◯そ出てる」

🐴
のり
私も飲食店で夫から言われました。 しかも朗々としたよく通る声で、思い切り笑いながら。 ええ、鼻◯そつけてた私が悪いんですよ。 それにしても、そんなうれしそうに言わなくっても…恥ずかしいのにこっちまで笑ってしましました。 まあすぐに私のポケットからハンカチ出して、夫が取ってくれたんですけどね。 うまい切り返しですか… 私ならかわいく首をかしげて「(鼻毛なんか)出てませんよ~」って言いながら、しばらく人差し指を思い切り鼻の穴に押し込みますね。 笑わせたら勝ちです。

えっ?朝、切ったのに・・・

🎶
ナミシズ
「えっ?けさ切ったのに、もう伸びてきた~?やっぱり温暖化って本当なんだね」ダメですか~? 第2弾 「私の財産だからケチつけないでよ!やっとここまで増やしたんだから~」さらにダメですか~? 第3弾 「あなたが見付けてくれるか試したの!私の顔、そんなに見てたんだ~。ありがとう」もう浮かばな~い!

泣き真似をする

😢
鼻毛子
>・彼へ多少のダメージがある >言ったことを後悔する、言うべきではなかったと反省する >・周りでやりとりを聞いてた人も「お、やるな姉ちゃん」と感心する >ような、笑顔で言えるうまい冷静な切り返しの一言ってないでしょうか? 多少のダメージを与えるなら、嘘泣きして、「ひどい!毎日あなたのためにきれいにしているのに!」と言う。 ここで、涙を一滴流す。 笑顔で冷静に言うということですが、泣き真似はだめですか?

トピ主です

😢
ミント トピ主
バカなトピにも関わらずレスをいただき、ありがとうございます。 周りの人に感心される・・・と言うのはありえませんよね。 本当に恥ずかしくて帰りたかったのですが 彼は、何も言えずに黙ってる私をおもしろがってるようだったので 「そんなこと言われても平気よ」って感じの余裕ある切り返しが したかったんです。 いつもならチェックして家を出るのですが、その日に限って 時間がなく、怠ってしまいました。 ちなみに彼は9割出てます。髪のセットだけは念入りなのに。 以前は指摘していましたが、車の中など2人きりのときだけです。 人前では言いません。(人前に出る前に言う) 最近はもう放っていたのですが、指摘されたことを 根に持っていたのでしょうか・・・私の鼻毛を見て 鬼の首をとったような感覚だったんでしょうね。 「いつも言うけどお前も出てんじゃん」みたいな。 皆様、いろいろなお知恵をありがとうございます。 一つ一つ実践してみようと思います。 明るく切り返しができる余裕のある大人になりたいと思います!

ちょー笑わせてもらいました(笑)

041
めがねっこ
とりすがりさん バロックスタイルって(笑) 笑いました。 そんな返ししてる女性がいたら、面白くて行列に並んでる間中笑えます。 ナミシズさん 爆笑でした! 今朝切ったのに?が最高です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧