本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 晩酌のおつまみはどんなものがいいと思いますか?

晩酌のおつまみはどんなものがいいと思いますか?

レス3
(トピ主 0
あさひ
話題
こんにちは。  夫に晩御飯に牛飯を作る予定なんですがその前に晩酌をするのに  つまむ物を作りたいのですが、豚肉を使うおかずは変でしょうか?   読んでくださった方、どんなもの作りますか?   ちなみに夫は設備屋で体を使う仕事です。  くだらない疑問ですが、まだ初心者妻なもんで・・・   よろしくお願いします。 

ランキング

レス

お酒は強いのですか?

041
アルメタボ
何を飲まれるのですか?ビールですか?ウイスキー?ストレートなのか水割なのか? でも豚肉が第一候補ということはビールですか(と勝手に決める)。お酒に弱い人は「唐揚げなら割と2リットルくらいは飲めるけど、ピーナッツとかだとすぐ気持ち悪くなって」てなことを言う人がいるのでお酒の強さはつまみを選ぶ時は気になりますね。 それにしても肉、肉と続くと私みたいになりますよ。終わった後は軽く食べるほうがいいかも。「体を使うからたくさん食べるのさ」なーんてことを素直に信じているとあっという間に成人病です。どうぞ、心を鬼にして!

肉は使わないで・・・

🎶
ナミシズ
晩酌の後の牛丼、楽しみですよね。その前に肉料理では、せっかくの牛丼も、美味しさ半減・・・だけど、ツマミにはボリュームが欲しいのでしょうね。野菜炒めガーリック風味&冷奴(簡単湯豆腐)はどうでしょうか? 肉を入れない分、ちょとニンニク(チューブで良い)で食欲出るように。牛丼だと野菜不足になるから、ほうれん草等のお浸しも良いし、キムチも牛丼に合うからテーブルに出しておこうか?我が家はこんな感じです。

私なら…

🙂
はと麦
豚肉を使うとして… ・鍋。白菜やらきのこやら豆腐やらネギやら春菊やら野菜系もたっぷり入れてポン酢で。 ・豚トマト。豚肉(バラがいいですよね)でミニトマトを巻いてフライパンで焼いて塩胡椒。 ・サラダ。茹でた豚肉にわかめや細切りきゅうりも一緒に、胡麻ダレやポン酢で。 このトピを読んで牛飯って作ったことない!ことに気付きました。しかも1、2回くらいしか食べたことないかも…。確か、牛肉とゴボウが入ってたような…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧