本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 40代独身女性への“お疲れ様”プレゼント

40代独身女性への“お疲れ様”プレゼント

レス31
(トピ主 2
041
はなはなはなこ
話題
社長をされていた方が、体調不良により引退されます。 とはいっても入院などをするわけではなく、 仕事を辞めてゆっくり日常を過ごすという生活になるようです。 お世話になりました&お疲れ様でしたという意味をこめて 贈り物をしたいと思っているのですが、 どんなものがよいのか、考えあぐねています。。。 友人からスカーフという案をもらいましたが、 スカーフを使われるイメージが無いのであまり乗り気になれません。 40代・女性・独身。 お酒・タバコはされません。 スポーツは観るもするも興味ないようです。 ご実家でお母様とおふたり暮らし。 ビジネスにいつ復帰されるかは未定。 アイディアいただけませんか? よろしくお願いします☆

ランキング

レス

月並みかな

オランジュ
 カップ&ソーサーはいかがでしょう。これからの、ゆっくりお家でティータイムに使っていただけそう。

本物

041
きゃめ
43歳です。 若い頃よりも物欲がなくなりました。 だからこそ頂き物はなんだってうれしいです。 若い女性からプレゼントなんて、舞い上がって喜びます。 ただし、若さの押し付けは困ってしまいます。 小さくても高価でなくても、「本物」がうれしいです。 身近に置いておいてあなたのことをふとした時に思い出せる物。 クリスタルの小さな置物とか? コーヒーや紅茶の好きな方なら、カップのセットもいいですね。 いぜん、退職される女性に(50代) オルゴール付きの宝石箱を友人と大奮発して贈りました。 とても喜んでもらって、あの時の出費は無駄じゃなかったと 今でもおもいだします。

私なら・・・

🙂
ほしーの
私44歳、フルタイム勤続24年。 疲れが出てくる年齢ですよ。 だから癒されたいのです。 予算もあるでしょうが、私なら マッサージ券やエステ券、入浴券・・・。 そういった類のものならすっごく嬉しいです。 自分なら「マッサージに1万円も使うなんてなー」とか 躊躇しますが、プレゼントされたものなら 迷わずできるし。 どうでしょうか。 でも社長さんなら、エステやマッサージ等日常なのかも しれませんねーーーーー。

こんなのはどうでしょう

🎶
たくみ
40代・女性・独身、酒・煙草をやらない、スポーツ興味なし・・・ 私の事かと思いました(笑) 社長じゃないので違いますが。 本題ですが、体調不良による引退で、おうちでゆっくりならスチーム式アロマポット(名称不明)とかはいかがでしょう? 無印良品とかにもありましたが、アロマ系は癒し効果もあって良いかと思います。火じゃなくて電気だし使いやすいかなと。 予算が分かりませんけど(スカーフって書いてあるから5千~1万?もっと?) もしくは入浴剤(一袋とかでばら売りしているオシャレなやつ)を50袋とか。 以上、私が貰ったら嬉しいものでした。

好みがわからないのなら

🎶
黒電話
大きな花束を差し上げてはいかがでしょうか。手紙を添えて・・・ ご自分たちが持つ社長のイメージの花や色を花束にするのです。 花はどなたも喜ぶと思います。 私は、めったに食べられない珍しいフルーツ盛りをいただいたこともありますが、結構うれしかったですよ。(でも、見方によっては、お見舞いに見えるかもしれないですね。)

花束

🐱
うにゅにゅ
当方同じく40代独身女性。数年前職場を異動になるとき、取引先や同じ職場の同僚たちから花束を頂いたけど嬉しかったな。 なかなかお花をもらうことって、意外とないんだな、これが。

バスグッズ

うさみみ
バスグッズはいかがでしょうか? 香りの良い入浴剤や温泉の素、お肌に優しいソープを バスタオルやフェイスタオル等とセットにして贈られては?

中年ですが

🐱
nami
80代母と暮らしています。 入浴剤のセットはいかがですか。 有名な羊羹(日持ちするもの)などもいいのでは ないですか。

私ならこれです

041
ぽちょんくん
基本的には「自分では買わないけど、なんとなく欲しいもの」 を頭に、差し上げる人のファッションや生活パターンを 知り得る限りでシミュレーションします。 今回の場合は、 ・体調不良で引退 ・今後はのんびり ・スポーツはしない という情報しかありませんが、スカーフという案があるので、 比較的女性らしい方と判断して考えてみました。 1.旅行で使えるもの  化粧品や下着を入れるためのポーチや小物入れのセット。  アクセサリーポーチもあればいいかも(付けない方には不要です)。  素材はできれば絹で。  または、トラベルウォッチ(華奢なもの) 2.普段使うもの  高級なアロマキャンドル  無難な香りだけど高めのボディソープとボディミルク  (例えばマリアノヴェッラなど)  扇子(以前、オネエMansで京都のお店を紹介していました。  うまく説明できないのですが、あのデザインはいいと思います) やっぱり、もう少し情報がないと他には思いつきませんね・・・ ところで予算はおいくらでしょうか?

いろいろ悩むところですね。

🙂
まんまる
いろいろ悩むところですね。 もらって嬉しかった&贈って好評だったのが 折りたたみ傘です。 きれいな色や軽いタイプなどいろいろありますよね。 その方のイメージに合わせて贈ってみてはいかがですか?

チープなものはいらない。

🎁
同じく40代女性
ごめんなさい。身も蓋もないことを言いまして。 ただ、社長をしてらして、40代独身でお母様と同居ということであれば、 大抵の物はお持ちでしょうし、ご自分の世界を築いてらっしゃると思います。 主さんがその方の趣味を良くご存じで、自信を持ってその方に贈りたいものがないのであれば、 ここで一般論を聞いて選んでも、趣味が合わなければ意味が無いと思います。 とはいえ、それでも何か贈りたいというなら、消えものが良いのでは。 ●ゴージャスな花束 ●お母様と一緒に食べていただけるような、高級和菓子 ●めったに手に入らないお取り寄せ高級食材 食事制限がある方だと困りますが…まあご参考までに。

ありがとうございます☆トピ主です

041
はなはなはなこ トピ主
みなさま、ありがとうございます。 社長と同年代の方or状況の方からのご意見でとても参考になります☆ 予算は1万5000円くらいで予定しています。 マンションを購入された時のお祝いでカップ&ソーサーをお送りしました。 別の方がご自宅に花束をお送りしたことがあったのですが、 「ウチ花瓶ないのよー」と困ってらっしゃったこともあり、 また、お手入れ簡単な観葉植物も「枯らしちゃうのよねー!」と・・(笑) 今のところ、形の残らない「エステ券」か、 形の残る「癒しグッズ」かなぁと思っています。 個人的にはオルゴールがヒットなのですが、好みがありそうで躊躇してます・・ それにお母様と一緒に召し上がっていただけそうな日持ちのするお菓子、 枯れないブリザーブドフラワーのプチブーケ&お礼のお手紙を添えようか、と。 まだその日まで時間が有るので、 もうちょっと欲張って他のご意見も頂戴できると嬉しいと思っています! よろしくお願いします。

ゆったりとした時間

🍴
やまだやまこ
高級ホテルのぺアランチ券またはペアディナー券、高いですが、エステorマッサージ付きの一泊券なんていかがでしょう。 私も内祝いでこういった時間を頂いたのです。高級な場所には滅多に行かないので最初は戸惑ってしまったのですが、行ってみたらとても楽しくて優雅な時間を過ごせました。 予算も高くなる場合がありますがおすすめです。

わたしだったら・・・

041
i
とても悩みますが、記念に残るモノ(と余裕があれば小さなアレンジ)がいいかな。40歳ずっと働いています。 何でもいいんですよ、たいがいの物は自分で買えますから。 でも、後輩が慕ってくれたということ、そして時間を使って何かを選んでくれたことがとてもうれしいと思います。 時間がたって、頂いた品物を眺めると、すごくうれしくなりますよ。 クリスタルの小さなアクセサリー置き(トレー)とか、オルゴール、写真立て、ボールペン。ほんと、なんでもいいです。 消えモノはさみしいように思いますが・・・。

私が嬉しかったもの

🎶
まつぼっくり
40代です。 以前、すばらしい万華鏡をいただきました。 窓の部分を取り替えることができて、自分で好みのビーズを入れてみたり、既成のものも楽しめました。 自分で買うには躊躇するけど、もらうと嬉しい高級おもちゃです。 1万5千円ならかなり素敵なものが買えますよ。 時々取り出しては楽しんでいます。

わたしだったら。。。

😀
わらいかわせみ
わたしだったら、エステ券もらったら、ほんとうにうれしいな!あとは、お母さまといっしょにいけるような、割烹なんかの招待券か食事券(あれば)などは?

悩みますよね

🐤
不惑
カタログギフトはいかがでしょう? 専門?とかだったら喜ばれるのでは。 食べ物だったらdancyuとか。 「お母様と一緒に楽しく選んでもらえたら」って渡してもよいのでは。http://www.concentric.co.jp/item/list/01/X/64/ 参考に貼り付けときますね。dancyuで検索したので、食べ物でなくてもほかにも色々あると思います。好みに合えばアフタヌーンティとかもあるようですし。 トピ主さんの気持ちは社長さんの心に深く残ると思いますよ、がんばって!

思いつくまま。

🎶
hoo
○シティホテルの宿泊券(レディースプラン・エステ付き) ○お母様と1泊2日で行ける温泉宿泊券 ○高級なアロマ用品やお風呂グッズ ○ブランド食器やデザイナーズ物のステーショナリー 引退されるなら身に着けるものよりも おうちで優雅に楽しめるものがいいですね。

自分では買えないもので

🐤
40代 女性 独身
お花が うれしいです。 その季節によってアレンジメントされているものを 四季折々に♪ 例えば3千円×春夏秋冬でも1万二千円ですし、 一回で終わるプレゼントでなく、「四季折々」がポイント☆ >仕事を辞めてゆっくり日常を過ごすという生活 …ということですので、だからこそ!! 尚、一回きりでなく、 『いつも思っています。 応援していますよ~ お元気ですか?』 …という意味も込めて。 メッセージも添えて。 お母さまも一緒に楽しめますし♪

花瓶がないのですか・・

🎶
黒電話
だとすると花束は困りますよね。 話はずれますが、私が入院した時に花束を持ってきた友人が、ガラスの洒落た花瓶も一緒にプレゼントしてくれました。 さすが・・・と感動しました。 でも、「40才女性独身」さんの案も素敵だと思いました。 フラワーアレンジメントも最近は素敵なものがたくさんありますよ。 http://www.hanamonogatari.com/taisyoku/

やっぱり消え物が良いかな

041
ten
同じく40代独身です。社長じゃあありませんが。 やはり、皆さんも書かれている様に、この年になると、 不要な物は持ちたくないし、 あまり、残る物を欲しくはないんですよね。 美味しい食べ物(お食事)とか、下で書かれていたエステ券、宿泊券とか、そう言った類が、単純に嬉しいです。 花束なども良いと思います。

嬉しかったもの

💋
40代管理職
40代の管理職です。年収もそこそこあり欲しいものは大体ありますし、趣味でないものは正直困ることが多いです。 今まで部下から貰って嬉しかったものです。 ●ゴディバのチョコレート(チョコレート大好き) ●バスケットにはいった花束(花瓶不要) ●スターバックスのチケット(かなり便利でした) ●旅行用ランジェリーケース(旅行が好き) ●自分では買わない高級な食材(100g5000円くらいのお茶やコーヒー) ●高級ハンドクリーム(ジュリークやロキシタンなど) 頂いても使わなかったもの ●オルゴール(物を増やしたくない) ●趣味ではないコーヒーカップやソーサー、お皿(これらはよく頂くけれど困ります) ●アロマグッヅ等夢のあるものなのに予算の関係なのかチープなもの(無印やお手頃ブランド) ●詩集や写真集で趣味でないもの 消耗品でない物は、自分では買わないくらい高級なものや趣味に一致したものなら嬉しいです。 予算ありきという感じで選んだものは自分で選んだものに比べると満足度が低くなるので要注意です。

お花はいかが?

💋
40代女
「花」ってうれしいですよね。 女性にはわかるんだけど、男性はどうしてなかなか、かなり女心がわかった人じゃないとくれない。もったいないって感覚なのかもね。 だから女性同士!ぜひ花を贈ってください。花って自分では高額なのは贅沢かもって思ってなかなか買えないから、もらうとうれしいですよね~。(水替えは少々面倒ですが)

そうですね

041
りょう
フリザーブドフラワーはとてもいいですよ! 本当に長持ちするし、なにもしないでいのでラクチンです あと、オルゴールっていいですね。 その女性の好きなものの音楽のオルゴール あとは、自宅で使用するピンクなものとかもいいなあ 40歳だと自分でピンクなものって買えないのと、 療養するなら、ピンクって元気になるカラーだし あともし絵などかかれるなら、300色の色鉛筆 エステの券とかは、多分そのくらいの地位のかただと エステにも行くのに不自由しないので 自分ではかわないけど、もらったりうれしいもののほうがいいかと思います

難しいですよねー

041
hanahana
40代です。独身でも社長でもないのですが、わりに最近まで独身でした(笑)。 このくらいの年齢までずっと働いてきていると、けっこう欲しいものは自分で買ってきているし、 しかも自分の好みが確立されているんですよね。 だから、贈る相手の好みや家の中の雰囲気(インテリア)等がよくわかっているなら ともかく、そうでない場合は物ってかなり難しいように思います。 私はとくに、インテリアなどにこだわりがあるので、置き物系はいただいても困ることが 多いんです。あと食器類も。個人的にはオルゴールもパスです。 気分でつけかえる物、ピアスとかなら使うかもしれません。 もらって嬉しいのは、マッサージのチケットとか旅行券。 またまた個人的な話で恐縮ですが、肌が弱くてエステには行けないので、とても魅力的だけど エステのチケットをいただいても活用できないんです。だからマッサージ(笑)。 ディナー券もいいな。 あと、不惑様が書いていたdanchuのカタログギフトは質も良さそうだし嬉しいだろうな。 夢がない話ばかりですみません・・・

40代独身です

💍
のり
私もアロマキャンドルはもらってうれしかったです☆ もらった後ネットで調べてみちゃいましたが(値段とか・・) ストレスや健康にもいいとあり、じーんときました

それなら!

💋
40代独身女
花瓶をお持ちではないなら・・・・・、 【花瓶&お花】を一緒に贈るというのは?? これからお家でゆっくり過ごす時間が増えるなら、 お花を飾るなどの心の余裕も出来るでしょうから、 花瓶くらい持っていた方がいいですよね~。 ちなみに、私はがある仕事を辞める時に、 入浴剤やらなんやらのバスグッズを頂きました。 『これで(お風呂グッズ)これまでのお仕事の疲れを洗い流して下さい。』 のようなメッセージカードが添えられていて、 『ほほ~。なるほど!』と嬉しく思ったことがありました。 参考になれば♪

2回目です

🐤
不惑
アロマキャンドルやプリザーブドフラワー人気ありますね。 アロマキャンドルのロウがマッサージオイル(ボディオイル)になるものがありますよ。 http://www.luxuryaroma.jp/ ラッピングは有料ですが、センスあるようですし、キャンドルとプリザーブドフラワーのセットもあるようですし。

自分では買わないけど欲しいもの

041
るるぶ
42才女性です。 プリザーブドフラワーはどうでしょう? 単に私が欲しいんですけど。

消えものがいいなぁ

🐴
小太郎
お相手と同世代なので、レスさせてください。 無くなるものがいいです。おいしいお菓子(少量)とか、生のお花(切り花)。生のアレンジなら、花瓶が無くても大丈夫です。 プリザーブドフラワーは、一度頂きましたが、ものすごく捨て時に困っています。枯れないんだもん…。インテリアになりそうなものの場合、かなり運が左右すると思います。好みと置き場がぴったり合えば、ものすごくうれしいけれど、そうでない場合は…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧