本文へ

無印良品について

レス30
(トピ主 0
😀
生成り信者
話題
無印の電化製品をお使いの方、使い勝手などを教えてください。
「冷蔵庫」の買い替えを考え中で、無印のデザインに惚れてしまいました。
元々無印大好きなんですが、電化製品はどうなのかな?安い買い物ではないし・・・・と迷っております。
他にも「無印の○○は良い!」などの情報も教えてください。
(加湿器・テーブルなど)

ランキング

レス

ミル付きコーヒーメーカーつかってます

🐱
でも、取っ手が不安定で外れそうで怖いです。取れてはいませんが。 家電じゃありませんが、ほうきやヘアブラシなんかはすぐ壊れてしまい直して使っています。 でもデザインに引かれすぐ買ってしまいます(笑)無印好きなので。

無印の商品は

シンプルイズベスト
とにかくデザインがシンプルなので、とても好きです。 大型の物は買ったことないのですが、今年はアロマ加湿器を買いました。ただ、タイマーが付いていないので不便と思う方もいらっしゃるかもしれません。スイッチで「自動」を選んでおけば湿度が60%になると運転を停止するようにはなってますが、私は寝室で使っているので、寝るちょっと前にスイッチを入れておいて寝るときに切ってます。お手入れは造りがシンプルなので簡単ですよ。 あと、もう20年以上も前ですが高校生の時は無印の自転車を使ってました。当時はまだママチャリが主流だったので、Tハンドルの物はめずらしくておしゃれでとっても気に入ってました。卒業後も下の兄弟ふたりが乗り継いでくれて、9年近くも現役で頑張ってくれて丈夫でしたよ。そういえば幼児用の自転車ももう7年くらい使ってます。

オーブントースター

🙂
アミ
私も無印の冷蔵庫、購入を検討した事があります。シンプルだけど何故か引かれますよね。 結局違うメーカーを選びましたがその後、オーブントースターを買い替えました。デザインもさることながら、価格も安く機能も申し分ないですよ。毎日活躍しています。

家電はOEM

🐴
小太郎
普段無印のお店を回遊するのが大好きです。家具や衣服は好きですが、家電はどうだろう?? というのも、去年洗濯機を買い換えようと探していたときに、デザインがいいので無印を検討していたのですが、家電に詳しい友人に止められました。「所詮、東芝(だったと思う)のOEMだよ、しかも年落ち」と言われて、ハッとしました。その前後、電話(コードレスホン)も無印で買ったのですが、購入直後に全く同じデザインで安いものが家電量販店にありました(が~ん)。これも、大手家電メーカのOEMでした。 デザイン重視(しかも価格はそれなり)であれば、無印もいいでしょうが、機能もしっかりしたものをお求めであれば、他のメーカのものも、まずはごらんになることをおすすめします。 無印の調理器具は優れたものが多いと思っています。ボール、パンチングざる、調理用板(まな板)はとても使いやすいです。

確か冷蔵庫は

041
無印スキー
前に買おうと思った時は、中身はシャープが作っていると聞きました。 今は、どうなんだろう? ネットで仕様をみても、イマ流行の機能(真空保存、銀イオン除菌等)は無いみたいですね。ある意味シンプル。 我が家の家電は、夫が勤めているメーカーのものばかりなのですが、家具や寝具は無印良品が多いですよ。私の趣味です。 悪いものは無いですが、値段以上のものも無いという感じでしょうか。 あと、量販店でやる「交渉して値引き」という買い方が出来ませんけどね。

電化製品は電気屋で

041
バニ
無印良品は好きで良く買います。でも絶対に家電は買いません。 以前電話機を使っていたんですが1年で雑音がして使用不可能に。(2万円位したような…?) デザインはシンプルで素敵なんですがつくりがちゃちですよね。 商品の当たり外れもあるかと思いますが、やはり電化製品は電気メーカーの商品が安心です。 私の私見ですが、1万円を超える高額商品はあまり良い品は無いかなと思います。(家具なんかもあの値段であのクオリティだったらイケアに行けばもっとやすいですよ) ずーっと昔に無印で初めてマウンテンバイクが出たんですが総重量が17キロだったので噴き出してしまいました(普通のMTBは11~14キロが平均。5キロも重い自転車では山は登れません)。ママチャリと同じ重量のスポーツバイクなんて聞いたこと無かったので。しかもすごく高かったのを覚えてます。売れなかったのか、すぐに店頭から姿が無くなりました。 でも、食器類はとっても長持ちです。デザインもシンプルなのでとても使いやすいしどんな料理を入れてもおかしくないのが好きです。あとポリの衣装ケースとか。サイズ展開がすばらしいですよね。

MUJI好きです。

💤
ガチャピン
こんにちは。私は主に家具・衣類・寝具を買います、シンプルなデザインが大好き、時には「地味?」と思うのですが結局は「飽きが来ない」  最近はパイン材の机と椅子を購入しました。とても軽くて必要以上に加工されていないので肌触りが暖かいのです。  家電は買い換える時にMUJIに揃えたかったのですが、設置場所とのサイズが合わずに断念しました。  オイルヒーターはMUJIのものが発売された時は、その前の年に他社製を購入ばっかりだったで残念でした。  家電は聞いた話ですが、国内大手メーカー製のものを扱っているそうですね、そういう意味では安心感があります。ただ、衣類のサイズがもう少し大きなものも扱ってくれると、もーっと良いのに と思っています。

OEMだから

041
ゆうき
当然無印が自社製造してるわけではないので、メーカーのOEM商品ですから、性能が落ちるということはないでしょう。 ただ、メーカーの最新商品と比べたら型落ちの場合もあると思います。 物によって製造メーカーもそれぞれでしょうから、無印の電気製品だから大丈夫のような評価ができるものではないと思います。欲しい製品の製造メーカー名を調べて判断してみてはいかがでしょう。 私が以前見た無印の冷蔵庫は東芝製でした。 後、家電はアフターサービスも重要だと思います。無印で大型家電を購入した事がないのでその辺はわかりませんが、その点もよく確認してのご購入をお勧めします。

こたつ

041
かこ
無印、シンプルでいいですよね。 今年の冬に無印のこたつを買いました。 たしかに家電は安いものではないけれど 毎日目に付くものだし、気に入ったものにしたいですよね。 家電メーカーのだったら、おすすめの機能など、いろんな付加価値が付いていると思いますが そういうのが必要なかったら、特に問題なく使えると思いますよ。 製品として売っているのだから、安全面も一応はしっかりしているでしょうしね。 ちなみに、こたつは思ったより板もしっかりしているし、大変満足しています。 無印の自転車は、タイヤのゴムが薄い?とかで、よくパンクしました。

ネット会員になってしまいました

041
対案
ステンレスの片手鍋18cmと14cmを愛用しています。アルミを挟んだ3層構造になっているそうで厚みもあるので気に入っています。最近はご飯もこの鍋で炊いています。ネット会員限定の割引サービスがあるそうなので、その時はもっと大きいサイズの鍋を買ってしまいそうです。無くてもいいのに(笑)

掃除機、アイロン、CDプレーヤー

🐤
MUJIファン
スティックタイプの掃除機、コードレスアイロン、ラジオ付きCDプレーヤーを持っています。掃除機は小さいのに音がすごくてびっくりしましたが、慣れました(笑 プレーヤーは黒い四角い箱って感じのシンプルなデザインが気に入っています。家に遊びに来た人が「かっこいいね!」と褒めてくれました。アイロンは普通かな、、、。 無印は大好きでお気に入り商品はたくさんありますが、 折りたたみ式の室内用物干しはアルミ製でとても軽く扱いやすい。これは家に遊びに来た友達が 一目で気に入って、彼女もすぐ買ってましたね。 あと、スキンケアものに優秀アイテムが多し。 4枚にはがれる化粧コットン、耳かきつきの綿棒、化粧水、パイル地ヘアバンドは私の定番商品です。

大物はありませんが・・・

🐧
今は湘南元ガール
周囲に『無印女!』(「パークライフ」の『スタバ女』に ならって)といわれるくらい、無印好きです。 週に2度はなんだかんだといって店を覗いてます。 でも、5000円以上するものは買ったことがないですね。 電化製品は大型量販店でいろいろ比較して選びたいし、 服もユ○クロやG○Pの方がデザイン的には好きなので キャミソールくらいしか買いません。 ただ、オーダーでカーテンを作ったことはあります。 それなりの値段はしましたが、引越ししてもちょうど 同じ広さの窓があったので、そこで使っています。 部屋の感じは全く違うのですが、どちらにも それなりに合っています。

扇風機はダメだった

🐱
kedy
無印いいですよね。我が家のインテリアも無印が多いですが、電化製品は勇気がなくて買えません。一昨年デザインが気に入って扇風機を買ったのですが、首振りで右側を向く時にカタカタと音がするんです。小さな音ですが、就寝時にはかなりうるさくて結局翌年大手メーカー品に買い替えました。サイクロン型の掃除機もダメでしたねえ。 一人暮らし時代にソファベッドと座椅子も買いましたが、1年ぐらいでスプリングが浮いてきて痛くて座ってられなくなりました。 それでもデザインが好きで懲りずに買います。食器なんかはとてもいいですね。

コードレス電話、掃除機、ダイニング

041
yuri
2月に新発売になったばかりのコードレス電話、良いですよ。 似たようなデザインでプラマイゼトとかコノフとかアマダナとか、数倍しますけど無印が一番シンプルで飽きがこず良かったです。 掃除機は、普通の家電メーカーのは探してもどうしてもシンプルなものってないので、単色の無印掃除機は貴重でした。でも、吸引力のわりに音が大きすぎました。後にミーレに買い換えたら、これほどのパワーでしかもでかいのに音が半分以下で驚いたほど。 サイクロン式は結構重くて使いづらかったです(見た目は素敵) ハンディタイプ掃除機は使いやすく、コードレスで大変重宝してます。 ダイニングセットはオーク材のをセットで13万ほどかな?買いましたが本当に使いやすく、丁寧に作られており、良い買い物をしました。 無印ファンですが総じて家電と服はあまり手を出さないようにしてます(例外はありますけどね)

冷蔵庫と洗濯機

🙂
きのこ
無印のものを使用しています。 毎日目にする物なので、機能よりもデザイン重視で選びました。 使い勝手も特に他の家電と変わらないと思います。 冷蔵庫はきちんと冷やしてくれるし洗濯機はきちんと洗ってくれますよ。 それ以上に特別な機能を求めるなら話は別ですが・・・。 基本的なものしか求めないでデザインが気に入ったのであれば良いのではないでしょうか。

大物いきます

🐧
ステフォン
「無印良品の家」はいかがですか。今Webで確認したところ、表に建築家の名前は出ていませんが、著名な建築家がデザインしたものです。 企画化されているので、個人で設計事務所に依頼するより遥かに安いです。

洗濯機使ってました

🙂
元独り暮らし
シンプルデザインで圧迫感なく7キロまで洗えて即決しました。 シャープ製品だったような気がします。 一度実家に戻った時に、入れ替わりに実家を出た弟に引き継がれて早5年程…今でも使ってるそうです。 家電屋さんに行けば、もっと機能が良くて安いものが沢山あります。 機能性にはあまり贅沢言わないけどデザインは気になるの~という方なら無印の家電は良いと思いますよ。 当たりはずれはどこで買ってもどんなメーカーでもありますので、間違いない商品というのはないですから…アフターサービスの確認はした方がいいでしょうね。

幸せな気分になりますよね

🐧
カウリスマキ
無印の商品は激安では無いですがリーズナブルなので、大きな失敗は無いと思いますよ。安くはないけど、石鹸やシャンプーもとても良い香りで大好きです。 うちの高額商品はタモ材のダブルベッド、マットはポケットコイルの無印の中では高額なオプションを選びました。子供ができてからはそれに同じ高さの足付きポケットコイルシングルベッドをくっつけて快適に使用しています。ボックスタイプの敷シーツも肌ざわりが良いですよ。 全て無印では味気ないので、北欧雑貨などと上手く組み合わせれば、オサレな空間の完成です。あくまで私のレベルではの話ですけど(笑)

いいですよー

041
ムジ子
洗濯機使ってますー。確かOEMで東芝製だったかな。 毛布も洗えるし、予約もできるし、基本的な機能は普通についてます。品質まったく問題ありません。 あとオーブンレンジも使ってます。メニュー機能も一通りあるし、お菓子も焼いてみたけど上手に焼けました。 冷蔵庫は知り合いが買って何年も経ちますが問題ないみたいですよ。 他のメーカに比べて特別壊れやすいとかそういうことはないんじゃないでしょうか。 インテリアに合う家電て少ないし、アマダナ等のデザイン家電は高いし、無印はシンプルで機能的でお安くてよいと思います!

結局買い替えています

041
ao
我が家も無印が好きでした。 掃除機、炊飯器など買いましたね~~ でも、悪くもないけど、めっちゃよくもない、という印象です。 結局どっかのメーカーが作っているんですよね。 結構前の話ですが、掃除機を買ったら、1~2年で型式が変わってしまって 中のゴミ袋が買えなくなってしまいました。(メーカーから取り寄せです) というわけで、きちんとしたメーカーの、その中でデザインが許されるものを買うようになりました。 デザインとか、ステキなんですけどね~~~

コーヒーメーカー

🐤
珈琲子
とってもシンプルなコーヒーメーカーを使っていました。 サーバーが割れ、サーバーだけ購入、引き続き使用、と計4回サーバーだけ買いました。 10年以上使っていましたが壊れることもなく、結婚と同時に買った物だったので、ずっと我が家にある感じでした。 4代目のサーバーが割れ、本体はまだまだ現役でしたが、もうさすがに10年以上使ってるし…と買い換えました。 買い換えた物は無印ではないのですが…。 丈夫で良かったですよ。

学生時代に

🐧
むじむじ
学生時代に、無印良品の家電を色々使ってました。 家電って、製造年月や注意事項その他の書かれたシールがボディに貼ってありますよね? あれに隠すことなく「SHARP」って書いてありましたので、SHARP製でしょう。 家電会社が作っているので特に問題ないと思います。 ただちょっと型落ちかもしれませんが。 見た目がいいですよね、見た目が好きです。

持ってます

041
ぴえ3
こたつと冷蔵庫を持ってます。 一人暮らしなので、ちょっと小さくて、でも小さすぎず、 リビングから丸見えでも 恥ずかしくないデザインのが欲しかったんです。 購入時、近所の量販店には あそこまでシンプルものは置いていなかったし、 デパートは高いし、ネット販売にも抵抗があったし… なので買った時はテンションあがりました。 友達にも評判でした。 今ならもう少しいろいろ検討して探すかな(汗)。 でも無印ってお店に行くと楽しくて、 ついこまごまと買っちゃいますよねえ。 ブランド作りが上手だな、って思います。

鍋とコットンとエッセンシャルオイル

041
すもーきー
一人暮らしを始めた当時、鉄製のフライパンを探していましたが、手ごろな値段のものは無印くらいしかありませんでした。その後すぐ買ったステンレスの片手鍋、ミルクパンも無印のもの。5年目ですが某大手スーパーで買った片手なべは取っ手がぼろぼろなのに、無印のものはまだまだ大丈夫です。びくともしません。 あとは何と言ってもコットンとエッセンシャルオイルです。手頃で結構品質がいいですしね。エッセンシャルオイルは他と比べて何でこんなに安いんでしょうね? そしてなんといっても洋服です。小柄な私には、Sサイズが充実している無印の服はなくてはならないものです。あ、ストッキングも締め付けがないノンサポートタイプ、安いのでいいですよ~。 家電で唯一持っているのはコタツです。安いものと比べたら値段が張りますが、その分夏場テーブルとして使っても安っぽくなくていい感じです。冷蔵庫とかはやっぱりアフターケアが充実している方がいいかと思いますが、実際使ったわけではないので、ここはなんとも・・・。

私も大好きで、冷蔵庫とか使っています

😣
まじこ
デザインが大好きです。電気屋にあるような日本製のとは違う、トータルインテリアを意識して いるところが気に入っています。 家の中において、いい意味で目につかないんです。 シンプルな機能だけあればいいし、普通に使えりゃ問題ないです。 うちは、冷蔵庫、オーブンレンジ、加湿器、超音波洗浄機、扇風機とか無印好きです。 でも夫には、不評です(笑) ひとつあげるとすると、冷蔵庫は1年半くらい前に買ったのですが 冷蔵室のドアが若干ズレてきています。。 ガタつきはないですが、心配ですね。 まあいいやと思ってメーカーには問い合わせていません。 日本製の部屋のバランスが崩れる様な家電は苦手なので、今後も お世話になると思います。

使ってます

041
キキ
グレーの掃除機(普通の紙パック式)使ってます。ツインバード製でした。 最初は音が大きく重くてちょっと不満でしたが、なんともう11年も使っています。 けっこう乱暴に扱ってましたがすごく丈夫です。 最近他社のコードレスのサイクロン式を買ったのでちょっと出番が減りましたが 普通のタイプも一家に一台は必要ですよね、これからは大切に使います。 それと、コードレスアイロンも使っています。小さくて使いやすいです。

25日から

😑
やっちまったなぁ…
Mujiのネット・カード会員になると、定期的に10%OFFのクーポンが来ますよ。 25日から3月16日までです。 無印で高いお買い物をする時は助かりますよ~。

冷蔵庫使ってますよー。

041
通りすがり
無印の冷蔵庫、使ってますよ。 もともとは日本の家電メーカーのものだし、 特に問題ありません。 でも欲を言えば、冷凍スペースがもっともっと欲しいので amadanaに買い替えたくて仕方ありません。

無印の冷蔵庫使ってます

041
もっち
結婚を機に、去年の秋に無印の冷蔵庫を買いました。 一番大きいサイズ(白)を使っています。 中身は東芝製のようです。 私もデザインに惚れて購入をきめました。 サイズも十分だし、機能もシンプルで気に入っています。 私は「切れちゃう冷凍」とか「野菜が長持ち」とか そういうのに魅力を感じなかったし シンプルな機能があれば良かったので満足しています! 最新機能がいい!とかでなければ全然十分だと思います。 配達のときにちゃんと設置してくれるし、 電気屋さんで買うのとなんら変わりありませんでした。 今週から無印良品週間がはじまるので10%OFFで買うチャンスですね!! 是非ネット会員に!!(笑) 結婚するときに無印で60万円分くらい買いましたけど、 ソファにしろテーブルにしろ、デザインと機能と価格の折り合いがつくのがほとんど無印でした。 もちろんそうでないと感じるものもありましたけど(笑) しかも無印良品週間に買ったのでお値打ちだったし。

そういえば

🐧
むじむじ
レンジ、洗濯機、こたつ等等買っていましたが 唯一、これは大失敗したと思ったのが掃除機です。 ちっともホコリを吸いませんでした。 さらに、あっという間に壊れました。 当時(学生時代)のことですから、サイクロンではなく、 でもおしゃれなスリムな棒のようなスタンド置き型のデザインのものでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧