本文へ

結婚!この人しかいない!

レス5
(トピ主 1
🐶
koinukoQQ
恋愛
33歳女性です。この人と結婚したい!!と思える男性がいます。 まだ、3回しかあっていませんが、こう思ったとき、 結婚された方や、同じように思って結婚を実現された方は、 相手にどんどんアプローチされましたか? 相手をとても好きになって、結婚にされた、成功者の方、 アプローチの仕方を教えてください。 ちなみに、職場は、別で、まだ、あまり会うことはできません。

ランキング

レス

ポジティブシンキング!!

😀
yui
状況がよく分からないのですが3回会ってその人のどこが良くて結婚したいと思ったのですか。 33歳という年齢からして、まずはともかく早く結婚がしたい、と思ったところに 条件もよくぱっと見た感じも合格!という人が現れたというところでしょうか。 お見合いや紹介の場での3回という出会いでしたら、もう向うからお付き合いの申し込みをされてる頃でしょうね。 私はある年の12月末に彼と別れ、すごく落ち込んでるときにライブでたまたま話した人と 意気投合し、その一ヵ月後にその人が転勤で海の向うに行くことになりそのまま 結婚して付いていきました。それが翌年3月。その間3ヶ月のスピード婚です。今10年目ですが子供もいて今も仲良くやっています。思うに、うまくいくときはほっておいてもそういう流れになっていくのではないかと。逆にトピ様が3回の出会いで、この人!と思ったように、相手は3回の出会いで「この女性だけはアウトだな」って思ってる可能性もあるのです。お互いの気持ちがあってのことです。あんまり先走らないでうまくいい流れがあったらのっかるくらいでいいんじゃないかな。

自然体で

😉
スムース
自分がピン!と来た場合、向こうでもピンと来ている可能性が高いです。 まずは笑顔であいさつをしっかりし、好意・関心を持っていることをアピールします。そのうち短い言葉でも交わすようになれればしめたもの。それで相手もこちらに興味があるようなら向こうから何かアプローチがあるはずです。充分な隙を作っておいて、肝心のアプローチは男性から・・というのが私のおすすめするところです。その方が後の関係もスムースで自然になると思います。外見は抜かりなく美しく。 頑張ってください!

落ち着いて!

041
しな
今まで、もっと若い頃「この人しかいない」 と言う方に出会ったことはないのですか? そのときはどうでした? 最初は控えめに、挨拶から。 相手の気持ちを大事にしないと成功率は下がります。 相手があなたのことを何とも思っていないときに 「食事!」「夜景!」「結婚!!」なんて 鼻息が荒いところを見せると引いちゃいます。 特に妙齢の女性と付き合うことは、真面目な男性なら その先に結婚があることが分かっていますので 余計に躊躇すると思います それから「自分がピン!と来た場合、 向こうでもピンと来ている可能性が高い」 これはないかと・・。 結婚うんぬんよりまず恋愛。 それより先に相手の気持ち ゆっくりね

同じ職場だったから参考になるかしら

041
俗物リアリスト
夫とは同じ会社でした。 私が派遣で訪れた会社にいたので。 やっぱり相手に傍にいる理由を作る事が一番ではないでしょうか? 私は夫がいそうな場所に意味もなくうろついて偶然を装って話しかけたり、話しかけられたりを繰り返しました。 トピ主さんの場合は少ない情報でいかに相手がいそうな場所を探るかにかかっているかもしれません。 そして相手の趣味を調べて趣味も好きになる! そうすると自然に話が弾むのです。 ゆっくり着実に段階を踏んで下さいね。 私は同じ職場にいても付き合うまでに9ヶ月、結婚までに2年半かかりましたから。 でも時間をかけた方が恋愛に至るまでのときめきや、交際してからのワクワクが楽しめていいですよ。

ご意見有難うございます。トピ主です。

🐶
koinukoQQ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 バレンタインデーは、土曜ということもあり、わたしませんでした。 3回会いましたが、緊張してあまり話せません。 徐々にとは、思いますが、会社で言えば社長と一般社員といった立場です。 ピンときたのは、私だけかもしれませんので、 相手の気持ちを大切にして、 尊敬の気持ちを持って、良い関係を築きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧