本文へ

メール再開のタイミング

レス5
(トピ主 1
😣
大葉
ひと
お聞きしたい事があります。 私は以前、毎日のようにメールをするお友達(Rちゃん)がいました。 すごく気が合ったので、はじめは毎日話す事があったのですが、 そのうち日課のようになっていました。 ただ、最近様子が変だったというか、私の書いたメールの内容には返事を書いてくれないのです。 で、1月の終わりに、Rちゃんが「昔から自立神経系が弱くて、今回また再発してしまい、キツイお薬を飲むので、しばらくメールできない」 というメールが着ました。 なので「お大事に。また元気になったら、メールしてね。」 とメールしました。 返事がへんだったのは、そのせいだったのかと思いました。 で、今日までメールが来ません。 私は、医療事務をしていたので、自律神経のこともわかるし、きつい薬というのもわかるのですが、こんなに長く飲むものではないのです。 もっと悪い病気なのか、何かあったのか、こちらからメールも出来ませんし、困っています。 毎年バレンタインもプレゼント交換していたのですが、今回はそれもなくて。 そろそろ、メールしようかと思っているのですが、体調が悪かったら嫌だし、本当に悩んでいます。 このまま、やはりメールを待つほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

それは・・・

041
Feb
毎日くるメールにうんざりしてフェードアウトしたのでは? 私も毎日きたら鬱陶しく感じます。

トピ主です

😣
大葉 トピ主
返信ありがとうございます。 フェードアウト・・。 すごくショックです。 そうだったらなおさらメールはしないほうがいいですね。 でも、毎日お返事くれていたのです。5年間も!! なので、本当に悲しいです。

相手が、

041
black_cat
”暫くメールできない”と言って止まったメール交換なら、 貴女から再開するのは筋じゃない。 彼女からメールが来るのを待つべきでしょう。 それでもし、二度とメールが来なかったとしても・・・。 今、貴女がメールを送ることは、自分の気持ちを納得させる自己満足でしかないですよ。

そのまま

😨
杏子
相手からメールが来るまでそのまま待っていてはどうですか。 しばらくメールできないって言っているんだから、相手から来るまではそのままでいましょうよ。

え~

😑
haru
5年間、毎日ですか・・・。 私なら5ヶ月でもしんどいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧