本文へ

いちいち報告してくる友達

レス1
(トピ主 0
😉
てんてん
ひと
普段仲良くしているA子が私のいない所で、 私の身体的な欠点や、今まで恋人がいなかったこと等の 個人的な触れられたくないことを、笑いながら他の子達に話していたそうです。 私はA子と普段はクラスで一番仲が良いので、かなりショックです。 それよりも性質が悪いのが、共通の友人B子です。 B子がその一部始終を毎回メールにて私に報告してくるのですが・・・ B子は、本当に私のことを心配しているから報告してくるのでしょうか? それとも、ただ私がショックを受けるのが楽しいのでしょうか? 私はB子に、「お願いだからいちいち報告してこないで!気分が悪い。 逆に同じことをされたらどう感じる?」とメールで聞いたら、一方的に関係を切られました。 このような場合、私が悪かったのでしょうか? 皆様はどう思われますか?人間不信になりそうです!

ランキング

レス

メールはよくない

🐧
私もB子は性質が悪いと思います。 まず、B子の言うことを鵜呑みにしてはいけません。あなたには「A子がてんてんの悪口を言っていた」と言って、A子には「てんてんがA子の悪口を言っていた」と話している可能性もあります。時々、そういう人がいますよ。 てんてんさんのしたことですが、自分の気持ちをはっきり言うのはいいですが、そういう話をメールでするのは良くありません。自分が悪かったと思ってもプライドを傷つけられたと感じ、素直になれないと思います。(まあ逆ギレですが、気持ちはわかると思いませんか?) 直接、面と向かって落ち着いた口調で伝えた方がよかったと思います。 気をつけないと、今回のこともB子にあることないこと周囲に言われるかもしれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧