本文へ

紫外線対策!

レス8
(トピ主 0
041
ビタミンウォーター
紫外線による肌老化を防ぐために日焼け止めや日傘、手袋などありますがみなさん本格的に使用されるのは何月からですか?また効果的な紫外線対策、食べ物なども教えてください!

ランキング

レス

毎日してます。

🐶
ソアラ
男です。新聞を取りに外へ出るとき以外、日焼け止め必ず塗ってます。 季節に限らず日が昇ってれば、ほぼ毎日。高校時代ブッシュマンって呼ばれるぐらい黒かったので…。そのせいか30代だけど若干、若く見られます。色もだいぶ落ちてきたような気がします。

基本的なことですが

041
とくめい子ちゃん
日焼け止めは年中、外出の度に。 洗濯物を干すちょっとした時は、つばの広い帽子を被ります。 車の運転中に手袋とストール(首巻き)は欠かさず。 日傘は初夏からですね。本当は春から使った方が良いみたいだけど。つい面倒で。 食べ物は、ハト麦のお菓子やビタミン豊富な果物、あとレモンが好きなので年中食べてます。 これでも私は色白ではありません。 本当は幼い頃からずっと地黒だったんです。 大人になって結婚してから気を付けるようになり(遅いですが)、人並みの黄色人種になりました。 まだまだ頑張ります。

日焼け止めは年中してます

💄
ジュン
自転車通勤15分の32歳です。 一年中SPF29++以上を塗ってます。 夏は50+++です。 手袋とつばつき帽子、必須です。 夏は日傘です。 コラーゲン、ハイチオールC系の錠剤を10年飲んでます。 気づいた時はマメにラップパックなどしてます。 肌トラブルや、シワはありません。 (もともと皮膚は固めで丈夫、持って生まれた体質かもしれませんが…) 苦労してなさそうな顔をしてると思います。 多分、マメにやってきた効果は出てる、と思いたいです。

だいたい3月辺りから

😉
ニコ
徐々に紫外線が強くなってくるらしいので、その辺りから紫外線対策を 本格的に始めております。 といっても、日傘はまだ恥ずかしいので、帽子、手袋ぐらいからですが。 トピ主さまはUVカットのサングラスはお使いですか? もしお使いでなければ、目もしっかり日焼けしますので、オススメします。 それもなるべく色の薄い肌に密着感のあるスポーツタイプのもの。 もしくはなるべく隙間の少ないものを。 食べ物はやはりビタミンCの多いものが宜しいのではないでしょうか?

年中です。

041
しゅんか
紫外線対策は年中本格的にしています。 でないとブツブツが出てかゆくなり、後々病院通いで面倒なんです。 1)リビングの窓に紫外線カットフィルムを貼る。 2)メイクの下地は1年中SPF50。 3)タートルネック着用時以外は首筋に日焼け止めクリーム。 4)車運転時には長袖&帽子&サングラス&手袋着用。 5)サンダルを履くときには足の指までがっちり日焼け止めクリーム。 6)歩くときは日陰。もしくは日が落ちてから。 などなど・・・。 特に1)をしてからは休みの日に日焼け止めを塗らなくて済むようになったので、 肌への負担も減りとても楽になりました。 夏場にカーテンを閉めなくても家でキャミソールワンピを着られるしね。

そろそろ日傘を…

💄
めいぷる
日焼け止めは年中塗っています。 そろそろ日差しが強くなってきたように思います。 3月になれば日傘を使い始める予定です。 ちょっと勇気がいりますけど(笑) 食べ物は、ビタミンCが含まれたものが 良いみたいです。 ポリフェノールも紫外線に効果的だそうです。

憎き敵かも

病気持ち
私は持病があり日焼けできない体なので、紫外線対策は本当に面倒ですが、やっています。 肌は真っ白で、「しろーい!」ってよく言われますが、本当は健康的に日焼けした肌に憧れています。 高SPFの日焼け止めは肌に負担が掛かるのでSPF15くらいのものをマメに塗りなおしています。 夏のみ紫外線カット洗剤も気休めかもしれませんが使っています。 日傘は3月からです。 最近、真冬でも日傘の方を見たので、私も真冬デビューしようかなと思いました。 私もいろいろな方の紫外線対策聞きたいです。

日傘は年中、曇りの日も使用しています。

041
きこ
日焼け止めを塗りたく無い為、 日傘(100%遮光の日傘)と帽子は年中使用しています。 真冬でも。 歩く時間帯にも気をつけ、日中はなるべく外へは出ません。 活動は朝と夕方以降です。 真夏はさすがに日焼け止めを塗り (極力塗りたくないのですが。肌に悪そうですし、ベタッとするので。) 長袖、手袋、帽子、日傘で、フル装備します。 化粧をせず、日焼け止めを塗らないので、この様な状態になっています。 日焼け止めに対する信頼があまり無いのと、日焼け止めが肌を痛めるのでは と思う気持ち(実際はそうでは無いのでしょうが)がそうさせています。 現在40代ですが、20代前半の女性に肌がつやつやでピチピチですね。 と先日も言われたので、綺麗なんだと思います。 よく褒められます。 フォトフェイシャルなどの施術もしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧