本文へ

紫外線気にしてますか?

レス6
(トピ主 0
😣
UVケア
皆さん、こんにちは!皆さんは紫外線気にしますか? 私は、42歳の主婦ですが、紫外線は、シミしわの原因と聞いて から、ずっと、夏も冬も、Tシャツの上は必ず長袖、つばの帽子 長袖を着ない時には、長めの手袋を、このくそ暑いのにいつも 着てます。その紫外線防止のため、自由におしゃれも 楽しめませんね、可愛い洋服着てるのに、必ず上から何か羽織って るし、紫外線がなかったら、どれだけ自由で軽いだろうな~と 思います。 こんなに気にしてるのは、50、60になっても 出来るだけ綺麗でいたいから、今は目には見えないけどシミの 根が育ってるらしいです。50くらいになってドッと出て来たら嫌 だし、紫外線に気をつけてるせいか、同じ歳の人たちに比べたら 綺麗です。 紫外線グッズをとっぱらって、外歩けたらどんなに 楽か!昔は、紫外線を気にしてる人なんかいなかったですよね 目も紫外線の影響で白内障とかいうし、やっかいなものですね そんなもの気にせずパ~ッと脱ぎ捨てたいです! 気にしなかったら、シミがいっぱい出来るかな?

ランキング

レス

え?それで万全のつもりですか?

041
ゆきこ
42歳ですか・・・。今お肌のきれいを保っていつおしゃれをするのですか?今はおしゃれもしながらUV対策をする時代なのに、 情報が古いし間違ってませんか? 長袖と帽子・・それだけでは対策できてませんよ。紫外線は色んな角度から反射して浴びることになります。 もちろん、直接肌に浴びないに越したことはありませんが、衣類も紫外線は通過します。 UVクリームを塗って、日傘をさしておしゃれな服を着ればいいじゃないですか。そんなに外にいないといけないのですか? 外に出る時間を短くしたり、体の中から紫外線に負けない肌を作ればいいのに。 私も40歳ですが、毎日食事に気をつけて部屋の中でも窓際を避けたり、UVクリームをぬったりして対策しています。 外に出る時はおしゃれな服を着て出かけます。運転時はアームカバーやストールでガードしていますが、それ以外では日傘をさして颯爽と歩きます。 いくらきれいと自分で言ってても、野暮ったく隠していてはもったいないですね。私十分色白です。

質問

ゆりあ
日焼け止めクリームは、つけないんですか? それとも、つけた上でのことなんでしょうか? 私は、日焼け止めつけて帽子かぶってるだけです。 SPFが結構高いの使っているので、大丈夫かなーと思いまして。

疑問なのですが…

🐷
22歳女
長袖やサンバイザー、帽子等で紫外線対策してるおば様方を見ます。 それは「ああ、綺麗でいたいんだな」と、女として(心がけを)尊敬しますが、 お洒落をして歩くべき外でそこまでお肌を隠して、 一体その綺麗なお肌はどこで披露するのでしょう? パーティーやイベント?そんなにないですよね… 家で旦那様にいつまでも綺麗な姿を見てもらう為? 皮膚癌予防? 本当に疑問なんです…。 私は折角外にいくならお洒落したいし、綺麗な肌を見せたい派です。 だから日焼け止めを塗ってます。 それだけ。 外出先や外にいる時間によって、数種類のSPF、PAの物を使い分けます。 学生の頃からそれでやってきてますが、特にトラブルはないです。 海に行って、少し赤くなったりするくらいで… その時も帰って来てからしっかりケアして美白肌を保ってます。 目は、UVカット効果のあるコンタクトで気持ち程度に予防。 これだけではダメなんですかねぇ… 確かに、将来どうなるか解らないです…。 でもやっぱり、日焼けが嫌だからって、 肌を隠してファッションも制限して…はもっと嫌です!

体質

アマリリス
紫外線を気にしていると言えば気にしています。 洗濯物は部屋干し。 旅行以外で外を歩くことは余りないですね。 車でドアツードアが殆どです。 40歳半ば。若い頃マリンスポーツをしたためか、頬の辺りに 幾つかシミが出ています。 気になりますが、全体的に色白なので大した問題でもないかな?と 思ってます。皺は少ないです。(遺伝だと思います)

紫外線大嫌いです

ピコー
私も10年間トピ主さんと同じ紫外線対策をしています。 家ではカーテンを閉め、顔には日焼け止めを塗り 刺激の少ないUVカット効果ファンデーションを塗り つばの広い帽子、黒の長袖、日傘、首にはスカーフ そして覆面をして歩いています。直射日光を浴びるなんて行為は10年間で 5回もないと思います。 周囲から見て異様なのは解っています。 身内から恥しいからやめてくれと言われた事もあります。 しかし、やめられません。 紫外線で美しい肌が失われるのが恐いのです。 ここまでになったのも、母がとびきり美しいにも関わらず 私は不細工である事が原因なのは間違いありません。 自分の美しい場所(肌とスタイル)は徹底して大切にするようになったんです。 大学を卒業し10年間、美人に憧れ、美人になる事を目標に生きてきました。 この紫外線対策の効果は絶大です。 現在30代ですが、シミ一つ無く、同級生とは比べ物にならない程 若々しい肌を保てています。それと同時に、紫外線はこうまで肌にダメージを 与えるのだというのも実感しています。 トピ主さん、シミのない肌を保ちたいのだったら紫外線対策は続けた方がいいですよ。

ありがとうございました。

😑
UVケア
レスを頂いた方、有難うございます。 言葉足らずなのか、上手く伝わってないようですみません 訂正します。 日焼け用クリームも紫外線防止クリームも塗っています。 紫外線は色んな角度から、来る事も充分理解しています。 洋服からも通過する事も知ってます。 ただただ、紫外線を気にしてクリームをつけたり、帽子をかぶったり 面倒な対策をしなくなったら楽なのにな!と言いたかっただけです。 以上で締め切らせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧