お見合いで結婚して5年になります。
結婚前に主人の方から親と同居、主人の父親が立ち上げた会社(今年で40年になり、主人の母も会社で働いたます)に入って一緒に
働いてほしいということを承諾し結婚しました。
主人の父や母の言うことに反論したりすることも
なく結婚生活を送ってきました。
主人には2人の妹がいて、上の妹は一昨年結婚して家を出て行きました。その妹の結婚した相手の人がこの4月から会社の経理をするということで会社に入ることになりました。
その上、目と鼻の先に家を建てることになりました。家を建てるところは主人の父親が決めたのですが、最終的に決める前に私に
近くに家を建てることにしようと思うが嫁の私的にはどう思うか聞いてきましたが、私の立場的には反対することもできず、お父さんと
義理の妹夫婦がよければそれでいいと返事しました。私が反対したらこの先の関係がややこしくなると思い自分の正直な気持ちを伝えることができませんでした。そして下の妹が勤めていた会社をやめて、父の経営している会社に入ってくると今日知る事になりました。
今以上にいろいろ我慢したり自分の気持ちを抑えて毎日の生活を送ることに不安をかんじます。
主人に結婚する前にこのようなことになるって分かっていたら結婚はしていなかったと、我慢できず言ってしまったり主人に辛くあたる事も多くなり結婚生活にも不安を感じるようになりました。主人は父親のいいなりに従うばかりで頼りにすることもできませ。
自分なりに今までがんばってきたつもりですが、最近限界を感じております。最悪離婚も考えたりしてしまいます。ご意見、ご感想よろしくお願いします。