本文へ

お願いします

レス3
(トピ主 0
😨
エリック
恋愛
こんにちは。今年大学生を迎える者です。

私には好きな人がいます。その人とは、偶然的な出会いで私が一目惚れ?をしてしまって市も違うのに、必死になってその人の連絡先を探しました。そしたら、なんと見つけたんです。一度しか会った?見た?ことのない相手と今もたまにメールをしています。前は毎日のようにしてたんですが、急に来なくなりました。来なくなって5日しか経ってませんが・・・

必ず返事をくれていたから心配なんです。

私は大学に行って県を離れる前に彼に思いを伝えたいと思っています。

こんな場合はどうしたらいいのでしょうか?

送ったほうがいいのでしょうか??

ランキング

レス

どうするべきかは

041
ちょこぼ
自分が決めるしかない類の問題ですが、レスがつかないようなので。 ・ひとめぼれした ・連絡先を探してメールしてみたら返事をくれた ・で、メールを続けてたのに最近レスがない ・こんな状態で告白するべき? ってことですね。 「告白したいけど友達としての彼を失うのは怖い」 そんな相談はよくありますが 「会った?見た?」という表現から判断すると 好きなひとは生身のあなたをちゃんと知りませんよね。 芸能人にとってのファンみたいな感じ? なら、高校卒業のセレモニー気分で告白はどうですか。 うまくいったら儲けもん。 自然消滅でも、言ってしっかりフられても、失うものなんてない。 悲しい気持ちの始末だけなら、 住むとこ変われば新しい気持ちで出発できますよ。 ・・・てかね。 これから大学生、のわりに文章がつたなすぎるかと。 (大学生を迎える、って下宿屋?みたいな) とりあえず、メールで愛を発展させるのは無理な印象が。(ごめんね) 大学で、心も能力も磨いていい恋を。 (余談ですが、トピタイトルはもう少し具体的な方がレスしやすいですよ?)

必ず返事が来るほうがおかしい。

💋
マナマナ
 友達でもないのに、ましてや彼女でもないのに、毎日メールの返事をくれるって、ありえないんじゃないですか?相手は何をされている人かしりませんが、相手には相手の生活があります。相手には相手の人間関係があります。思いを伝えたいと思っているなら、伝えるしかないでしょう。それで連絡がなければ、あなたには興味がないということです。あきらめもつきます。恋愛って、実際に会う回数を増やさなければ、関係は深まりません。メールだけでウダウダ考えていてもだめだと思いますよ。

本当にお目当ての彼のアドレスですか?

🐧
心配
個人情報保護が厳しく言われているこの頃なのに、 一度しか見た事のない相手の連絡先が、見つかるものでしょうか...。 本当だとしたら、トピ主さんは探偵の素質があるのかも。 あなたのメールは、本当にあなたの想っている人に届いているのでしょうか。 大変失礼ですが、全然違う人が受け取って、 「なんか変なメールが来たけど、適当に返事するか」 と何度か返事をして、飽きてやめた、 というストーリーが頭をよぎっています。 確かに彼に届いている事は確認済み(どうやってかは分かりませんが)、というのなら、一度は思いを伝えてもいいと思いますが、 新しい住所なんて書いて送っちゃだめですよ。 この春から親元を離れるあなたには、 あまり危なっかしいことをして欲しくないなぁ、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧